ジョイフィットの口コミ・評判 4ページ目

ジョイフィットに関するみんなの評判

• わいさん
  • 投稿日:2019.07.01

スタッフの対応

家から車で5分の距離でしたので仕事行く前の朝の時間帯で利用していました。

ただ利用していた後半は仕事が忙しくてなかなか利用できず、
毎月9000円近くを無駄に払っていたので、「タイム会員」になろうと手続きをしに行ったところ
「うち、タイム会員やってないんで」のぶっきらぼうの態度。

システムは場所にもよるからそれはしょうがないと思い、解約手続きするも、
その後の対応や説明がいちいち感じ悪い。

時期を見てまた通うと思っていただけにスタッフからそんなの対応されたので今後利用することもないです。

別に体を鍛えに行くのに一部の粗悪なスタッフいてもスルーすればいいとも思いますが、
他にもジムがある上、評判が他がいいのであればここにする必要はないですよね。

ちなみに場所は松本です。

• 投稿日:2020.05.25

退会対応ひどい

マシンは最初だけ頑張ってましたが、一度、ランニングマシンから落ちたことがあり、
結構な出血を伴う怪我をしました。誰も駆け寄ってこないので、恥ずかしくなりました。
女の子が大丈夫ですか?と危機感のない感じで聞いてくれましたが、手当もしてくれません。
骨は折れなかったけど、えぐれる感じの傷で、タイツでわからなかったかもしれないけど、、、
なんとか安心なんとかって払ってたけど、意味ないかも。病院までは行かなかったし。ヒドイ。

コロナの為、退会したのですが、自分の分と息子の分と、当初免除の入会金を現金出払えと言われ、
4万円以上払いました。更に翌月分の会費も引き落とされました。
今後はタイム会員になれるそうです。6分100円。退会しないとなれないタイム会員。
びっくりですね。
でもホットヨガは使えないんですって。私的には意味ないじゃん、、、。

• たろうさん
  • 投稿日:2020.06.03

最低のジムです

長年JOYFITに通っていましたが、年々悪くなる一方です。多店舗展開による人材不足、いきなりのルール変更、上げればきりがありません。
今回のコロナの対応も最低、はがき一枚、メール等のお知らせも一切なく、スタッフはホームページに記載されているの一点張りですが、私の探し方がわるいのか?ホームページのどこを見てもありませんでした。(10日ほどして記載を見つけましたが)。また、自己申告カード?なるものを作ったようですが、発熱があるか?ここ2週間発熱があるのか等 こうゆう人は来店しないで欲しいで済む内容と思いますが、それを毎日書けとはうんざりです。
スタッフは、挨拶しない・・・お気に入りの会員とばかり話をする・・・など上げればきりがありませんが、余りにもひどくなったので、10数年通い、我慢しましたが、辞め時と思い大会しました

• アマラサアさん
  • 投稿日:2020.05.27
  • 衛生面

休業要請でも再開?

大阪の店舗に行っていました。
4月中に退会申請をして5月分の支払いは了承済。
途中で再連絡で5月分は営業日数分のみ請求とのこと。

緊急事態宣言は解除され、大阪の自粛要請も緩和されましたが、
クラスター発生したスポーツジムは解除対象外のはず。
ジョイフィットだけ25日から再開されたとの事。
他のスポーツジムは休業継続で判断されてます。

店舗にメールすると「緊急事態宣言が解除されるので再開します」とのこと。

解除対象外のことを確認してみるとメール返信が無くなりました。。

店舗数が多いので選びましたが、次は今回きちんと対応されているジムにて入会を検討します。

金額は安め、施設もキレイめだったのですが、残念です。

• GOMさん
  • 投稿日:2020.03.29

コロナウィルス

せっかく身体をしっかり調整できてきたのに!
コロナウィルスのおかげで、ジムに、通えなくなってしまい、すごく残念。
狭い空間で、まだ通っている人がいるけれど、ここから、また感染者が出たらと思うと勇気がです退会することに。。

しかし!休会が、3月だけと言うのは…しかも2200円とられ(これは仕方ないとして)末で退会しても1ヶ月分とられるシステムは、いかがなものか?この先また、コロナが落ち着いた時に、入会したい時は、なんらかの対応していただけたらなと思います。よろしくお願いします。

• JOYBADさん
  • 投稿日:2020.07.31

企業の姿勢として問題

他に書いているの方もいらっしゃいますが当初、緊急事態宣言及び休業要請に応じ5月31日まで休業すると発表していたにも関わらず結果それに反し東京都の休業要請を無視、ひっそりと5月27日から再開。しかもきっちり日割りで皆さんから会費を徴収しています。この件当初の発表と違う旨本部にも問い合わせしましたが「感染対策をしっかり行った」の一点張りで全く問題を理解しておらず誠意が感じられない対応でした。同業他社が休業して責任を持って対応しているなか企業のモラルも最悪ですし顧客軽視も甚だしいと思います。また、このような問い合わせを本部が店舗に押し付けてなんとかやり過ごそうとしている姿勢も酷いものでした。スタッフはよかったのに。。それを加味しても残念ながら星1つですね。

• 会員さん
  • 投稿日:2023.09.12

汚い

どうして事務所にこもって座ってるだけで掃除をしないんでしょうか?掃除してないので汗臭い匂いが残ったままで布巾とかも適当に洗ってるのか水カビ臭いです。シャワールームもトイレも汚くて呆れます。勤務時間はきちんと働いてください

• 投稿日:2020.11.14

最低です

コロナ禍の中、感染に対して工夫はされていると思いますが、使ったものを消毒をしてないない人を多数見かけます。
ランニングマシンでは前の人の汗が飛んできたことがあります。
不快なのでただちに移動しますが、コロナ関係なくパーテンションの設置をしっかりしてほしいです。
入店した時に従業員方々の私語や笑い声が耳に入り不快。
ふざけた態度をとられたり、わからないことを質問しても自身が務めている会社でありながら、内容を理解していない、答えられないことが多いです。わからないことはその場で流し、以後触れません。
設備、従業員、環境ともにとても良いとは応えられない。
決して安くない会費なので、この程度ならもっと月額安いジムで割り切って通ったほうが良さそう。

• ここあさん
  • 投稿日:2020.01.13

筑紫野店

筑紫野店は他の店と違い、小さいサウナやホットヨガやスタジオがあるのだが、とにかく汚い。サウナもタオルやマットも何も敷いてなく、誰か座った後は木に汗が染み込んでそれが部屋の熱さで時間が経てば乾くが、しばらくはそこは水浸し。全体にタオルマットとか敷かないと衛生的にも悪いんじゃないでしょうか?実際マットを敷いても交換もしなさそうですが。
正直汚すぎてここで水虫になりました。
ここで契約したら勝手に五百円の保険プランをくっつけられ半年は解約できない旨説明を受けました。その保険の内容は全く必要のないもので必要のないものに500円X6=3000円も支払うことになるので、腹立たしいです。こんなのって違法性はないんでしょうか?

• はうさん
  • 投稿日:2019.12.12

不愉快

スタッフの質が悪すぎる。特に男性スタッフ
常連とくっしゃべってうるさいのにほかの会員には挨拶無し。
チビデブな人が特に感じ悪い。
若くて頭薄い人も感じ悪くていつもふらふらしていて目障り。
背が高くて前髪が長い若い男性も挨拶無しでなかよしの会員にはべったり。邪魔になっているの気づいてないんですかね。こちらがイライラします。
本当に居心地が悪くてやめたんですが泣き寝入りも悔しいのでレビュー書きました。
会員も自己中な人ばかりで、いままで行ったジムで一番最悪でした。

ジョイフィット