ジョイフィットの口コミ・評判 3ページ目

ジョイフィットに関するみんなの評判

• Toshiki_Sataさん
  • 投稿日:2023.02.26
  • 衛生面

ルーティンに欠かせない存在

麻布十番でセレクトショップの経営をしている傍ら、人材の仕事を手がけておりますが、やはり健康的な人は企業から採用されやすい、好印象を与えると感じています。また、講演会などでお話させていただくこともあるため、人前に立つ身として普段から健康には気を遣って運動をするように心がけています。同じく経営者仲間の方達は皆そろって健康的で心身ともにパワフルな方が多いので、ジムで体を動かしながらこれからも健康を意識して仕事をしていきたいと思います。
気軽に24時間通うことができるため日頃のルーティンに欠かせない存在です。いつもありがとうございます。

• 投稿日:2020.05.02

コロナ対応力の低さ

北海道のジョイフィットに通っていました。
3月に退会手続きを行い、
4月末で退会完了となる予定でした。
ジョイフィットから電話がきてコロナ対策として四月後半から休館するので4月分の会費を半額にしますと言ってきましたが、
この状況で行けるわけがない。会費を取るのは間違っていると伝えたら電話口のスタッフはこちらが何か言うたびにため息。態度が悪すぎます。責任者に代わって頂いても、責任者も態度悪い。言っていることが通じないアホしかいません。責任者ならもう少しまともな人にしてほしいです。

3月に退会手続きを店舗で行いましたが休会の事も一切説明なくなぜ説明してもらえなかったのかについても聞きましたが、HPや店舗に貼ってあるPOPを見るのはお客様の義務ですからこちらから説明する必要はありませんと言われました。契約時にそんなこと言われてましたでしょうか?

とにかく対応も態度も全て悪いです。
話が平行線なので、最後全額返金する代わりにあなたは出禁ですと告げられて終わりました。
謝罪もなく最後の最後まで嫌味だらけな対応でした。

• 投稿日:2020.04.19

臨時休会の罠(個人の感想)

緊急事態宣言の全国拡大により、ようやく重い腰が上がって、臨時休会の受付を始めましたね。
ところが、それ以前に「4月からは休会がない」と説明を受けた私たちは、すでに来月分の会費まで払って退会しているのです。
根気強く待っていた人たちは、4・5月に各2,000円(計4,000円)払って休会できるようになてラッキー?
いやいや、ちょっと待ってくださいよ。
この状況で、あなたは6月から何事もなかったかのように、ジム通いを再開できますか?
結局6月に退会を決意し、翌7月の会費まで払って辞めることになったら、いったい3月から合計いくら無駄にするか計算してみてください。
今頃休会できるようになるなんて、とご立腹の方々が多いと思いますが、このジムに限っては、現段階での退会が正解ではないでしょうか?

• るるさん
  • 投稿日:2020.04.13
  • 衛生面

臨時休会なのに対象外って何⁈

コロナウイルスの影響で とても通える状況ではないと判断し、2月末前に3月で退会しようとしましたが、入会時のしばりがあり、違約金が4月までの月会費以上にかかる、と。この状態でありえない と思いながらも 休会扱いにしてもらい泣く泣く2200円払いました。もちろん、2月の中以降、一度も利用していません。
今日 緊急事態宣言が再度出されて やっと 4月の休会を受け付けると示されたため 申請しようとしたら 4月に退会する人は休会の対象にならないと言われました。
そんなバカなことある?臨時休会なのに対象外って何?
同じ会員の資格があるのに、利用できないような緊急時に 4月までしか会員でない人は休会受け付けず、全額会費を支払えと。
現状、会員であることは他の会員と同じはずで、条件を差別されるのは不当だと思います。
あまりにも会員にとっての不利益が多すぎる。他のジムではもっと柔軟に対応してるのに。
ジムは体調や仕事の都合で一時的に退会し、また再入会することもよくあるけれど、こんな対応されたら 二度と入るか‼︎ と思います。
これから入金する人は 評判を調べてからにした方がいいですよ。

• アオさん
  • 投稿日:2020.04.22

24時間営業が魅力

仕事終わりの深夜とか混んでない時間に行けるのがよかった。
店舗自体が小さいとこが多い印象だけど、店舗も変えられるので、余った時間の時間つぶしたりもできてよかった。

• 投稿日:2020.04.17

コロナ対応が悪すぎる

スポーツジムという場所が、国が名指しで行くことを自粛するよう言っている点と、私の職業柄から考え、3月は2200円を支払い休会しました。様々な不安から3月の時点で、4月末での退会手続きを終えました。
状況がさらに悪化した4月、いつまでたっても休会のお知らせは出ず、やっと出たかと思ったら緊急事態宣言が出た地域のみ。その後全国に緊急事態宣言が出たので特別休会をしようと思ったら、4月末での退会者は対象外との記載。
世の中がこのような状況の中いくらなんでもそれはないだろうと思い、本部に状況に応じた対応をするように求めると、"全国統一での対応となるので、お客様だけを特別扱いすることはできません"という返事でした。
は?私だけを特別対応してくれとは一切行っておらず、状況を踏まえて返金をするなりやり方はいろいろあるのだから、臨機応変な対応をするよう再度伝えたが、同じような回答しか得られず。
他の方もおっしゃっているように、いかに客からお金を取るかしか考えてないジムだなとイラッとしました。

• あやさん
  • 投稿日:2020.11.14

退会手続きについて

退会手続きがしたく、引越しにより店舗に行けないので、退会書類を送ってもらい、無駄なお金なので、早急に退会したくすぐに返送しました。
翌月までは会費が引かれてしまう説明は受けていたが、引き落としが続いていたため、店舗に問い合わせたところ、
書類も返送されておらず、発送した履歴もないと言われた。
返送した証拠もしくは、同封している退会手続き書類の控えがあれば、返金手続きも応じると言われたが、どちらもなかったため、結局店舗にて代筆の上、退会手続きをすることとなり、あと2ヶ月分の引き落としは発生します。
DMの発送履歴は、個人管理ページとスタッフの手書きの台帳に記載するらしいが、今回どちらも記載がなく、今までこんなことはなかったらしいので、
そちらの勘違いでは?のような言われ方をされ、本当にあり得ないと思いました。
返送は郵便事故があった可能性もありますが、発送すらされてないことになってるなんて、意味が分かりません。

• ココさん
  • 投稿日:2020.04.06

新型コロナ対応

ジョイフィットへ、今回の休会退会について連絡しましたが、休会は3月のみ、退会は通常通り末までの申し出で翌月分までの会費支払いとのこと。今の世の中通常通りでしょうか⁉︎ しかも店舗まで行って手続きしなければいけないなんて! 人と出来るだけ接触したくないし、しないように言われてるのに!
ほんと融通が効かない会社で、自分達の利益の事ばかり優先していて、会員は後回し。消毒や換気等コロナ対策は万全と言いますが、会員の中に軽視している人も居るはずです。軽視しているからこそ、今なお通い続けているんです。うつることばかりではなく、うつしてしまうかもしれないとは決して思わない人!!ニュースでもジムに通っていた感染者は複数居ます。
ジョイフィットさん!考え直しましょう!
緊急事態宣言が出たら、どこでもジョイフィットも利用出来ませんので、通常通りではないですよ。
この騒ぎがおさまっても、ジョイフィットには戻りません!

• まみたんさん
  • 投稿日:2020.03.29
  • 衛生面

コロナの対応に…

普段は楽しく通ってます。不満もありませんでした。
宮城の店舗です。
ですが、コロナの流行で3月は休会にしました。
4月は休会制度はなくできないそうです。
これからが流行のピークなのに。
会社としてはスタッフや顧客の安全よりも利益を追求するんだなと思いました。体温や体調を聞いたりしても自己申告制だし、なんだかなと思います。そんなの効果あるんですかね?
わたしはコロナにかかりたくないので4月も行かないつもりです。
会費がもったいないので退会しようにも、5月退会になるそうなので、2ヶ月分の会費を捨てることになりそうです。
ガッカリですね。本部にクレーム入れようかと思いましたが、実名を入れて送るのできっと通ってる店舗にもまわるだろうし、白い目でみられそうなので入れません。とにかくガッカリです

• りんごさん
  • 投稿日:2020.07.28
  • 衛生面

休会→退会しました。

コロナの影響で休会しようを問い合わせたが当初はそんな制度はないと言われたが、結局、月2000円の特別休会制度が設定。こちらの都合で休会するならまだしも、コロナ渦での休会なのにお金を取るなんてセコ過ぎ。すぐ近くの別のスポーツジムは無償での休会OKでした。

その後の、緊急事態宣言で営業が休止するが、その判断と対応も最悪!
怒りもおさまらず退会申し込み。とはいえ、申し込んだ翌月まで退会できず1ヶ月分の料金を無駄に払う。さらに、水素水(月1000円程度)だけでも解約したいとお願いしたらそれも拒否。
この事態で、会員のことを一切考えず目先の利益だけを考えているのでもう2度会員になることはないと思います。
コロナでみんなが大変なのに、こういう時の対応って大事だなと感じました。

ジョイフィット