ジョイフィットの口コミ・評判 2ページ目

ジョイフィットに関するみんなの評判

• みみさん
  • 投稿日:2019.05.26
  • 衛生面

ヨガに通ってるけどイマイチ

ここのメリットとしては家から近いことだけ。
サービスや受付スタッフの対応は他大手には随分見劣りする。
他の人も書いてるけど素人のようなアルバイトに契約の話をさせないでほしい。
レッスン休んだら1週間予約とれないペナルティとか謎のシステム知らなかったし。
スタッフからは「webサイトに書いてありますけどペナルティですね。」っていわれて「え?お金払ってるのにペナルティ????」
はじめて聞いたんでこっちは家族でびっくり。
当日休んだ分の回数が消化するのはわかるけど休んだ結果ペナルティがついて1週間申込ができず月末だから残りの回数は自動的に消滅。。。
小さなジムでこの殿様商売はすごいよなぁ。なんで入会時にその説明なかったの?入会書見直したけどその記載なくない?騙された気分です。
早速退会手続きして家族で他大手ジムいくことにしました。

• ミッキーさん
  • 投稿日:2023.11.18
  • 衛生面

だんだん貧素に…

2.3年前くらいからジョイフィット岸和田店から減って行ってます。マッサージ器、ウォーターサーバ、ブルブルマシン、人気のレッスン、スタッフまでが…!?
あちらこちら故障が目立つし掃除が全然追いついていない、節電なのか夏場はジムの中全体が暑い!冬場も寒いですね、まだ運動で熱くなるので冬場は何とかなりますが夏場は地獄快適にエアコン付けてください。
後は、キッズのクラスのせいで、うるさい、汚い土足で走り回る、休憩の椅子を親子で陣取ってる。

• ノリさん
  • 投稿日:2020.03.22
  • 衛生面

コロナでも4月から休会できない。そもそも休会制度がない

コロナウイルス関連で3月は奇跡的に休会できたがなぜか2200円とられた。コロナウイルスの流行は今からでもちろん4月からも休会チョイスできると思ってたら3月だけと。ホットヨガは20人の制限になってるし、よそでは換気のためホット止めてるとこもあるのにレッスン中は換気なし。休憩時間に換気しても意味なし。通ってる人がかかってもいいから経営ね。

診断書もらってくるとその日から無料で休めるそうです。
やめる場合は月末に言っても翌月分必ず無駄にとられます。
トレーニングで体を傷めることもあるのに休会システムがないのがイマイチ。
因みに当方は医療従事者で保健所のせいでPCRしてもらえないコロナに仕事でもう接触してます。同じ職種の人がたくさん通ってるのも知ってるので休会制度が4月からないとその人達もみんな出てくるのでクラスターが出現するのは必然です。ジムに通ってる年齢と愛知県でどれだけクラスターできたか考えて下さい。

• ウロタンシさん
  • 投稿日:2020.03.29
  • 衛生面

コロナ対応を全く行なっていない儲け主義ジム

2/20頃に『コロナの事からも暫く休会したいのですが?』と申し出しました。『休会制度はありません。2月中に退会申請で(3/末にもう一度会費を払って)4/1から退会可能となります。』と説明を受けました。
私もあと一月もすればコロナも落ち着いているかと甘い見通しをしてしまい、再度今日『コロナ騒動で休会制度が出来たなら有り難いですが…。現状は如何ですか?』と聞いたところ、『3/15迄でしたら休会申し込みが特別にOKでしたが、今は又退会措置しかないです。』と説明されました。
こんなキャンペーンってあるんですか??不親切過ぎませんか??
結局、本日退会してくる事にしました。
退会については直接ジムへ行かなければならないとの事で、この次節にそぐわないですし、不親切極まりないと思いました。
【P.S】
さすがきホットヨガ教室は休止中らしいですが、濃厚接触の起こり易い環境でのセッションは未だに継続しています。神経を疑います。

• ジョイクソさん
  • 投稿日:2020.05.17

ジョイ根底がクソ

コロナ禍で緊急事態宣言が出た。県の要請でジムの使用が禁止になりその際休業に入った。そして、休業要請が解除されジムの利用が可能になったがここに大きな問題が。
マスク着用必須。スタジオやサウナ、ホットスタジオといったジョイのうりである施設を使用禁止にしてる上で料金は満額申請。完全にお客を鴨としか思っていない対応。お客から金を毟り取る気しかない。それを店舗に問い合わせるとお客様のおっしゃる通り。という回答。クソすぎます。わかっていながらこのような対応をとるジム。全国探してもこのジョイグループしかないと言っても過言ではないという認識を受け、即退会。ちなみにその退会した月も当然のようにお金を毟り取る。ちなみにジョイの言い分としては休会制度を作っているというが結局2200円とる。行かないのになぜ2200円?理解に苦しむ。とりあえずがっかりです。みなさんジョイを選ぶ際はこういった事態を考慮して選ぶべきです。

• プリンさん
  • 投稿日:2020.04.01

コロナウィルス休会と退会残念な対応

新潟青山店を利用しています。コロナウィルス感染拡大が心配になってきた2月末にとてもジムに通えないと思いネットから休会申込みをしました。3月25日位にますますコロナ拡大されてきているのに4月もスタジオレッスンを開講するとのことお聞きして4月も引き続き休会したいと思い青山店にお電話すると対応してくれた女性スタッフが4月は休会措置がなく退会する方法があると教えてくれました。3月末までに退会すれば4月から退会できるとのことでした。
その時はいったんお電話を切り数日状況を検討してやはり、感染拡大していますしジムは危ないと思い3月31日の夜、4月から退会したいと青山店にお電話しました。
ところが、男性スタッフがでられて先回お電話で説明されたお話しとは違い、今退会しても4月分は受講料引き落としされ、5月からしか退会できない。しかも来店して書類記入しないと退会手続きができないとのこと。月末で本日は120名もの方が退会手続きに来店されてるとのことでした。普通の時とは違う世界レベルのコロナウィルス感染だというのになんと融通の効かない対応なのでしょうか?とにかく、ジョイフィット本部で決められたことなので私たちはわかりません。決まりなのでとにかく来店していただかないと退会手続きはできませんの一点張りでした。感染の恐れのあるジムに行きたくないから休会しているのに来店しなくては退会できないというのはいかがなものでしょうか?ネットから退会手続きできるようにするとか考えられたらどうですか?と言っても、本部の指示ですからの一点張り。また、最初にお電話された女性スタッフの方が間違った情報を教えたことに関しても最初はスルーされましたし、4月がコロナウィルス感染が心配だから退会したいのに5月からしか退会できないだなんてあまりにも会員であるお客さまの安全や気持ちを考えてないと言っても決まりなので。の一点張りでした。青山店に言われても仕方ない、すべて本部の指示とのお話でしたので本部の方にご対応を考えていただきたいと思います。経営も大事ですが、こんな時に誠意ある対応をしないとお客さまからの信頼を失い、会員さんの離脱に繋がると思います。結果的に損失はもっと大きくなるのではないでしょうか?お客さまファーストでの対応を切望します。

• あやかさん
  • 投稿日:2020.04.15

コロナ対応

コロナ予防の為、3月に4月末退会届提出を行いしました。入会の際、書類に届出月の翌月末退会の記載がありましたのでその点については不満はございませんが、2月にコロナ予防の為、休会したいと店舗へ問い合わせを行った際スタッフからは休会は無いと言われました。

しかし、3月に休会受付を行っていたと友人から教えて頂きましたので、店舗へ休会希望の連絡をしたところ、受付期間外ですので休会受付が出来ないと断れました。(webページに記載していたようです)
1度休会は無いと言われたので諦めましたが、臨時で休会受付をしているのであれば、メール等で教えて頂きたかったです。重要事項を教えて頂け無いのでしたら、何の為に入会時にお知らせ方法を記入したのか意味が分かりません。

また、4月に退会届出を行った友人はスタッフから再入会の際、退会月の会費を再入会の際に割引くと案内されたと聞きました。私は特に何も案内されていません。

対応に違いがあり、とても嫌な気分でした。

スタッフの皆さんは毎日掃除を頑張っていて、毎回元気に挨拶もして頂けましたので、落ち着いた頃に入会を考えておりましたが、会社としての対応に多くの疑問がありますので次は他のジムを探そうと思います。

• マッスルメモリーさん
  • 投稿日:2020.05.03

コロナ対応

コロナ騒動前までは清潔感もありとてもいいジムだと思っていました。
評価が下がるのはコロナ対応についてです。

全国に緊急事態宣言が出て、通っているジムも休業に入りましたが
休会期間中も減額されるとはいえ、会費が発生するのはおかしいです。

さらにその休会手続きについても会員に対して自動で手続きを適用するべきだと思います。
このような状況でもHPにこっそり載せられたフォームにて会員の方から休会手続きをして、さらに利用したくてもできないジムに会費も払わないといけないということは、いかがなものでしょうか。

私の場合は早い段階でしばらく通えないと判断し退会を決めましたが
キャンペーンを通して入会していると半年間の縛り期間は緊急事態であっても退会すると違約金がかかる条件については緩和されず、一度も利用していないまま数ヶ月会費を払うことになりました。しかも、退会する月は休会による減額さえ受けられないようです。

退会後、またコロナが落ち着いた時に通い直そうと最初は思っていましたが、
会員に対して適切な対応を取っていただけているとは感じられず、再入会するという選択肢は消えました。
他のスポーツクラブが返金など応じているのを見ると大きな差があると思います。

• フィフィンさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 衛生面

違約金も払って退会。再入会で返金されるらしい。

4月に退会手続きをしました。(3月にやっとけばよかった)
コロナで4月分は料金なし、5月は料金発生。
一月入会だから違約金も発生した。仕方ない。

ただ、後日再入会の案内をくれるらしく、期間内に入会すれば支払った分をそこに当ててもらえる予定とのこと。

どれくらいの期間内かわからないけど、すぐには落ち着かないし行きづらいし、受付期間が長いといいんですが…これまでの対応を見るにちょっと不安ですね。

隣のおばさまは安くなる年契約タイプの解約をされていたようで、今まで安かった分の差額を払う事になってました。それも再入会で返ってくるとは言ってたけど、心情的には穏やかでないですね。

• 空手ママさん
  • 投稿日:2018.10.26

どこまでもダメなジム

併設の空手教室の生徒のお母さんから「うちの子を犯罪に巻き込むつもり!?」といきなり言いがかりを付けられました(JOYFITの関係者はこういう人が多いですね)。訳が分からず話を聞いていると、どうやら空手教室のブログに教室に参加している子供たちの写真が掲載されていて、それをシェアやフォローするなと言いたいらしい。確かに、空手教室は場所も時間も公にしているし、写真にはご丁寧に何曜日の稽古かも書いてあります。どれがこの人のお子さんか分かりませんが、どの子か知っていて狙おうとすれば容易に出来てしまうかも知れません。でもそれは、善意でシェアしている第三者に言うことではなく、空手教室の先生なりJOYFITなりに言うことではありませんか?この方いわく「空手教室のブログは、空手が好きな人しか見にこないから良いのよ。でもアナタがシェアするのはダメ」意味が分かりません。空手愛好家の中にも良からぬ人はいるかも知れませんし、ネットに載せた時点で全世界に公開しているのですから見にくるのが空手好きだけなんて考えは浅はかです。空手教室の責任者に伝えたところ「知りません。僕は関係ありません」というこれまた無責任な返事。JOYFITはど素人の集まりだから、セキュリティなんて概念は持ち合わせてないでしょうね。延々何十分も同じ話をエンドレスで聞かされて、こっちの頭が変になりそうでした。本当に子供を守りたいんだったら、もっと勉強して下さい。常識も身につけてね。

1,422

ジョイフィット