ジョイフィットの口コミ・評判 8ページ目

ジョイフィットに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.07

休会制度と退会

医療関係の仕事をしているので今回のコロナで自粛しようと思い、休会制度を知りました。
しかし休会しても2200円かかる上に、休会制度を利用すると退会を受け付けられず翌月にならないと退会手続きが出来ないとのこと。
政府が自粛要請出してるのでそこら辺は臨機応変に対応して欲しかったです。スタッフの人もマスクの着用もしてなかったので、ジムなので致し方ないのかも知れませんが、リスク高いなと思いました。スタッフの対応もぶっきらぼうで余計に不快でした。

• むだぃっさん
  • 投稿日:2020.04.26

退会手続きの件

北海道の今休業中の某店舗を利用してました。

退会手続きをした後にメールの返信をしないっていうのは、おかしいですねー。
本当にできてるなかなってかなり不安があります、、、間違えて入力してたら未処理のまま退会手続きできずに丸々お金引き落としされるんだろうなー、

新しい店舗増やして所属するスタッフ増員する前に、、【お問い合わせメールを確認するスタッフ】を増員させるのが優先ではないでしょうか?

• まよさん
  • 投稿日:2020.04.03
  • 衛生面

コロナウイルスの対応がほとんどない。お金をとられるだけ。

この状況なのにコロナウイルスへの措置がほとんどなされていません。
3月こそ休会措置がありましたが2,200円取られる始末。行かないのになぜお金をとられるのでしょうか。
今が感染拡大の一番危ない時期というのに、なにも措置はしないそうです。
こんな状況で行けるわけがないですよね。
黙ってお金をとられるだけ。客がこないことでスタッフが楽になるだけ。

どうかと思います。

• まっちゃさん
  • 投稿日:2017.05.12
  • 衛生面

ホットヨガなどのコースも充実!!!!

家から車で15分のところにあり、通いやすかったのが利用した1番の理由です。また、月曜日~土曜日までは24時まで空いているので、仕事が終わったあとからでも利用でき大変助かっています。また、ウォーキングマシンやウェイトトレーニングの設備だけでなく、ホットヨガなど気軽に参加できるクラスがあり飽きずに通うことができます。レギュラー会員だと通い放題で月々8000円程なので、コスパも良いと思います。スタッフの方もとてもフレンドリーです。

• 投稿日:2018.11.24
  • 衛生面

イメージが違う?

タレントを起用してPRしてますが、モデルさんのメイクが濃くて、健康的なスポーツのイメージとはちょっと違う気がします。ジム内やネットの広告も唇半開きのアップで辟易です。ここは奥さま相手のお色気レッスンをされるイントラさんもいらっしゃるので、そういう路線なのでしょうか。運動効果はあまり期待できないかも。中途半端に宣伝にお金かけるんだったら、退会時の会費の取り扱いや利用頻度による強制移籍など会員にとって不便な点を見直す方が良いと思います。

1,156

• action_tmさん
  • 投稿日:2021.08.27

最低な企業姿勢

以下のメールを本部と施設にしました。自動返信メールは来ましたが、1週間しても音沙汰無しでしたので、このサイトでの評判を読み、サービスを提供する企業としては最低であることを理解しました。6月に入会したのですが、退会することにします。

コロナ対策が緩いように思われます。具体的にはマスクの着用です。デルタ株が蔓延している現状において、エアロゾル感染へのスタッフの危機感がなさすぎるのではないでしょうか。クラスターが発生しても不思議ではない状態であり、ジムに行くのが怖いと思い始めています。新潟の施設は地下1階のため十分に換気することも難しいのではないでしょうか。トレーニング種別を問わずマスク着用を常態とし、スタッフによる直接的な声がけによる徹底も必要です。
マスクを着用した状態での運動による死亡例はありますが、以前入会していたジム(コナミ)では、トレーニング種別を問わず常にマスクの着用を義務付けており、それによる事故の発生は聞いておりません。フィットネスのガイドラインも読みましたが、その一つ上をいくコロナ対策を切望します。

• Hageさん
  • 投稿日:2019.07.28

設備より指導員の質が良くない

知り合いから誘われて数か月だけ通いました
他の方が指摘しているように、設備の衛生管理とメンテナンスがあまりよろしくないけど
設備機器はそこそこ充実していますし、料金もかなり安いです

しかし
耐えられなかったのが指導員
挨拶もしない、初心者をおちょくる、かと思いきや
筋骨隆々の方にも「そんなに鍛えても女に気持ち悪がられるだけ」と謎な批判したりと
とにかく指導員の方はお気に入りの人以外は客をバカにしまくっていました
そのため精神的にかなり疲れたため辞めました

• 投稿日:2020.04.07
  • 衛生面

非常事態宣言が発令されたのに

我が県でも4月7日に非常事態宣言が発令されたため、再度休会出来ないかメールで確認した所、未だに休業もしくは営業継続の判断が出来ていないとの事。営業継続の場合は2000円を支払う必要があるらしい。
残念で仕方ないですね。
こちらの会社は我々やジムのスタッフの安全よりも利益を追求する会社と判断しました。
早めに退会して、早めに休会を了承していたジムに代わります。

• 投稿日:2019.07.06

清掃スタッフ教育が必要

自分が通うところは、常連との馴れ合いが特に酷い。
フロアではスタッフと常連客、風呂に行けば清掃スタッフと客がデカい声で下品に話をしている。
風呂に入れば風呂の中で突然洗剤を撒き散らし風呂椅子やその他の清掃を始める。酷い時はブリーチまで使用される。これには本当に迷惑。
トイレにも使用したであろうサンダルで浴室内を歩くので、衛生管理がめちゃくちゃだ。閉店後に清掃業者を入れいるのだから昼間は物品補充だけにして欲しい。それよりもマシンの清掃をしっかりするべき。

• yukoさん
  • 投稿日:2019.03.27

思ったより

口コミを見ると悪い記述多々ありますが私の行ってる店舗は今のところ良いです。

※良い点…①他の大手のジムのように常連の取り巻きがおらずスタジオ、マシンに集中できる。常連はいるけど皆さん腰が低く感じがよい。自分の体のメンテに集中できる。
②ロッカールーム、シャワールームが清潔
③ホットヨガのイントラの質が高い(ただポーズをとるだけでなく、骨盤の動かし方や正しい伸びまで教えてくれる。以前別のホットヨガに通っていたけどここまで指導がなかった)

※イマイチ点…①スタッフが一部陰険。目をそらし入店しても挨拶なし。(一部のみの社員)
②シャワールームが時間制限があり、22時以降使える所が限られて遅い時間だと待たなければならない日もある
③ストレッチスペースが狭い(狭いので2人いるとすでに手狭)

まだ通って2ヶ月ですが、以前の大手のジムで常連のボスグループや常連のたまり場と化して居心地悪くやめたので、この店舗はそんな煩わしさがなく快適です。

本当に痩せたい、鍛えたいって人にはストイックになれて良いんじゃないかなって思えます。

ジョイフィット