ジョイフィットの口コミ・評判 9ページ目

ジョイフィットに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.14

休会がないのでやめます

今までホットレッスンが他のジムの様に追加料金なしで受講でき満足していたのですが
コロナウイルで通う事ができなくなり暫く休会したいと申請しました
が、休会制度がないとの事 それだけでもビックリ(こんな時なのに)
で、月初めに退会したいと言ったら翌月まで月謝が発生すると言われました
休会制度もしくは当月退会できればこれからも通うつもりでしたがあまりにも対応が悪いのでもうやめようと思います
損して得取れ
結局欲をかいて会員数が減るとおもいます

• すまこさん
  • 投稿日:2020.04.07

退会

ホットヨガに行きたいのに持病もあり行けません。ホットヨガほど三密なので行きたくもありません。3月休会で2200円取られました。こんな状況なので一度退会をしようとすると、2ヶ月分の月謝をいただきますと言われ、仕方なく休会で4月分も2200円支払う事に。
友達が働いてるスポーツクラブは、退会費用は取らないそうです。何故、国レベルで自粛って言ってるのに月謝2ヶ月分も取るのか、最低です。何処かに訴えたいのですがどこに相談すれば良いのか分からず、泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

• 投稿日:2020.04.07
  • 衛生面

会費を徴収することしか考えてない

皆さん言ってるように、休会措置は3月だけ、あとは2ヶ月先に退会する手続きを来店してやるしかない、こんな有事のときにも目先の会費徴収しか考えてないジムです。以前は、勝手にクレジットカードから1000円ひかれていて、何度か問い合わせたら、間違えてましたと言われました。信じられない。。。ジョイフィットは二度と通いません。他のジムに通います。

• おやじっちさん
  • 投稿日:2021.03.21

黙々トレーニング/スタッフ対応◎/ホットスタジオ◎

札幌市内の他の総合型スポーツクラブから札幌麻生店に入会しました。
おしゃべりが盛んな方々も少なく、トレーニングエリアでは黙々とトレーニングに励んでいる方が多いので自分もその気になります。
スタッフも常駐の時間内はカウンターに常時いるので安心で、どの方もさわやかな対応が好感を持てます。シャワールームが少ないかな?とも思いますが床をアルコールで拭いても汚さに驚くこともなく、きれいで清潔です!!
今日のホットスタジオは部屋の端で参加したのですが隅々もホコリ汚れもなく綺麗です!!

こんなご時世ですが安心して通えるJOYFITです。どこでもJOYも驚きの制度です。出張先で何度か利用しました。どうか今の施設・制度が長く続きますように!!!!!

• 、さん
  • 投稿日:2020.03.31

休会すらできない

全国的に外出自粛となっている今なぜか休会制度がない
コロナウイルスは完全にお客様の自己都合ではなくイレギュラーな問題なので休会制度があるのが当然だと思います
このまま各エリアのジムでクラスターが発生したらどうするつもりなんでしょうか?
お客様皆様の事を全く考えていない対応だと思います
百歩譲って2200円かかってでも休会制度を設けるべき。
このままでは退会者が爆発的に増えると思いますがそれでいいのでしょうか?
本当に残念です。

• 投稿日:2020.06.01

コロナの対応

ここの口コミを見てなんだか少し安心?しました。
今回のコロナ騒動でとても不当にお金を取られているので、正直私だけなんじゃないかと思っていたので。
皆さん同じような目にあってるんですね。本当に多くの店舗でこんなことが起きているのかと驚いています。
ルールなので、決まりなので、ホームページに出ていました、の一点張り。都合が悪くなると無言になる。とても機械的で素晴らしい対応だと思います。

• サムさん
  • 投稿日:2020.04.04

コロナ

コロナの影響で2月から全然いけませんでした。3月は休会措置があるが、2200円は引き落とされる…4月は休会措置なし…店に問い合わせのメールするも無視!最低な会社だと思います。他のジムやヨガでは事前に店側から利用者にメールや電話での案内をし、休会等の場合はお金は0円。これが普通でしょ?これだけテレビでも3密は避ける様にってなってて言われてる状況での店の対応は最低だと思います。このまま何一つ対応しないなら、退会しようと思います。

• よよろさん
  • 投稿日:2018.09.30

どこもぼろっちい

全店利用可っていうから、いくつか行ってみたけど、どこもぼろっちい。古〜いビルに間借りして、マシン置いたりスタジオ作ったりしてるけど、なんか造りが安い。入り口の自動改札は笑える。値段もそんなに安くない。会員もスタッフ、インストラクターも常識とかけはなれてる人が多い。どうせ行くんならちゃんとしたとこが良いな、数千円しか違わないし。あと、年いったヤンキー多い。

1,670

• ぷ―さん
  • 投稿日:2017.05.03
  • 衛生面

ホットヨガも他のところよりリーズナブル

家の近くに新しくできて興味があったので見学してきましたが、マシーンの種類が豊富で広々としていて良かったです。入会の時にクレジットカードを作らなければならないのが少し面倒でしたが、入会金と月額費が以前まで通っていたスポーツジムと比べると1000円くらい安くなるので通うことに決めました。ホットヨガもあってこの値段なのはお得だなと思いましたし、夫婦で会員になろうと思ったんですが、ペアだと更に安くなるので満足してます。インストラクターの人にも気軽に話しかけやすい環境なのも良いと思います。女性の利用者が増えてきているので、女性1人でも入店しやすいです。

• あんまりです泣さん
  • 投稿日:2020.04.12

コロナ対策ゼロ

四月休会ができない(札幌)ので、せめてひっそりお風呂だけ、と思い久しぶりに行きましたが、湯船ではおばさまたちが、近距離でいつも通りおしゃべりに夢中。
今この時期にですよ⁈
注意の張り紙もなく。
休会できないなら、せめてコロナ対策してよー。
驚きと怒りでいっぱいです。
どうしたらいいのかな。
今やめても五月いっぱい会費は発生しちゃうし、悲しい。

ジョイフィット