ジャストアンサーの口コミ・評判 17ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• ツナさん
  • 投稿日:2023.06.25

冷たい態度

愛犬が誤飲をした可能性があり、夜間病院が無かったので獣医さんに質問しました。

1回目、別日別件でのチャットは丁寧でしたが
今回は緊急の可能性もあるので電話対応をお願いしたところ第一声から既に冷たい感じの印象でした。
(1回目と同じ先生)

特に犬のその時の体調などは聞かれず誤飲の可能性のあるものを聞かれ、間違いが無いように確認しながら伝えていたら嘘つかれても困るんですよねの一言。
近くに病院が無いと伝えた時も笑い事じゃないよ?○ぬよ?と。
もちろん愛犬の事なので嘘もついていないですし、笑ってもいませんでした。

他にも
夜間の病院ないんすか?
高速ぶっ飛ばして○○で行くしかないっすね。
などいくら夜中とは言えもう少し言い方を考えて欲しかったなと不快な気持ちになりました。

もう利用することはないと思います。

• ジャストノーアンサーさん
  • 投稿日:2024.07.23

いつまでもかかってこない。

1480円でトライアルで入り、いつまでたっても返事こないので、このままいくと、なにも相談できず、3日が終わり、5900円に切り替えられそうなので、解約した。しかし、1480円は返金する気がなさそうなので、契約不履行で警察にいくというと、返金された。答える気なんかなさそうです。ひとの弱みにつけ込む悪質なサイト。責任者は外人で足がつかないようになってる。

• 投稿日:2024.04.07

追加料金を支払わなければ、きちんと対応しない

立ち退きのアドバイスが欲しくて、トライアル500円で始めました、が相談の途中に
詳しい話を電話でききますか?7980円かかります
と表示され、私はチャット希望でしたので断りました。
契約書の写真も添付しましたが、弁護士の方に情報が少なすぎと断られました。
たぶん、お金をかけないから断られたと思います。
すぐ、解約しました

• しさん
  • 投稿日:2023.06.23

困っていたから迅速な対応に期待したのにがっかり

早くて15分以内、遅くても30分とありますが、メールの通知が来たのはチャットで質問で支払いをしてから1日と10時間後。しかもそれだけたってやっと返信がきたかと思えば、
『質問をご投稿いただき誠にありがとうございます。専門家のお手配が遅れていることをお詫びいたします。引き続き専門家の手配を行なっておりますが、質問の取り下げをご希望の方はカスタマーサポート( [email protected]) まで質問の受付番号を添えてお申し付けください。
** ご注意:こちら質問上にカスタマーサポートへのメッセージをご入力いただいても対応できません。』
というメール。結局返信メールがきてもまだなんの解決もできずこのままだとトライアル期間が過ぎて月額料金がかかることになるのでそれ狙いなのでしょうか。おすすめはしません。

• 投稿日:2024.05.27

海外の悪質なサイト

30分以内に専門家が回答してくれると書いてありますが、何時間たっても回答はきませんでした。
海外のサイトで、登録している専門家も海外の人と思われる写真。
海外の知らない人からくるメッセージによく使われているような写真です。
怖いのですぐに解約しました。

• 投稿日:2022.12.08

利用するのは止めましょう

500円で相談やり放題との事で、契約した。
しかし全く相談しないのに
毎月4500円 、毎年年間で54000円の請求受ける契約となっていた。
この様な会社がある事は絶対に許せない。

• 774さん
  • 投稿日:2023.02.10

危ないかもしれないと感じました

解約した後、下記のようなメールが複数回ショートメールで届きます。
鬱陶しいので「stop」と送ろうかと思いましたが、そのためには会員状態を有効にしなくてはいけなくて、それを行うと恐らくは料金が発生するのでしょう。腹立たしいですが皆さんこの業者の手口にかからないようにしましょう。

ジャストアンサー会員解約手続きが完了しました。今後課金されることはありません。解約後、弊社サービスを改めてご利用になりたい場合は、次のリンクをクリックして会員を有効化してください。my.justanswer.com/s/OGfcdVrcyhnK2 メッセージ受信停止は「STOP」を返信してください。

• 投稿日:2024.07.23

哀しい

わずか500円でPCの悩みが解消されるのであればと思いお金を払う手続きをしたのが運の尽きでした
気が付いたら500円近くを引き落とされていて返金できませんとのことでした、まだ早くに気が付いたので被害は少なかったですがもう少し気が付くのが遅れたれと思うとぞっとします。
今回のことでPCの不具合は面倒でも対面で行ったほうが良いと気が付きました。
高い授業料と思い諦めます。

• めろんさん
  • 投稿日:2023.03.03

トライアル後の課金

ここの回答を見るとトライアルご勝手にサブスク会員になって支払わされたとのものが多いですね。これに関しては、アマゾンプライムやネトフリもトライアル過ぎたら自動で更新されて請求来るのが当たり前なので特に悪いとは思いません。ただトライアルは大抵一ヶ月あるのが、サブスクの標準です。どこかに書いてたのまもしfrませんが、めちゃくちゃ短期間で終了というのが難点でした。どこに書いてたのかしら?って感じです。以下、自分の事例です。

インコの急病で夜中にこのサイトを見つけてトライアル500円とあったので質問しました。
夜中の質問にも回答がつき、その後の相談回答も的を得たもので、実際に行った動物病院のドクターと全く同じ見解だったので、すごく役立ちました。

しかし、今日クレジットの支払い速報を見ると三千いくら請求来てて、え?トライアル期間中で500円にはずなのに?、と思いコールセンターにかけたところ、トライアルは三日間ですよと言われました。七日間の人もいますが、どちらにしてもすぎてるので課金されると言われました。

トライアル申し込み時に確認しなかったのが失敗でした。慌てて相談したとはいえ、どこに書いてあったのか…。書いてたんでしょうけど。もっとはっきり書いて欲しかったです。
電話口で解約手続きをしました。次の更新日だったところまではまだ利用できるというので、
ペット以外のもいっぱい質問してみます。
ペット相談の相手はとても対応が良く満足はしています。

• トマトさん
  • 投稿日:2023.10.21

回答者の専門レベル

役に立たない。回答者は真面目に応対してくれるが素人レベル。「これ以上は分かりません」で終了。ネットの方が専門家

ジャストアンサー