回答なし!
トライアル登録して、
車に関して質問したところ
丸一日経過しても回答なし!
問い合わせセンターに電話したところ
解約と返金対応して貰いましたが
謝罪の言葉は一切なし!
二度と使いません!
回答できなくても金額とられる
医者の病名判定の確認で、詳細に情報を伝えたが、病名の確認が出来ず、たらい回し、結局不明。
請求しても良いかの確認はあったが、調査したのだから請求され、支払いした。解決できなくても請求するのは詐欺に近いし、たらい回しで、ぼやかす手法か?
500円は3日間!
初回利用は3日間。
それを過ぎると4980円が請求さられると記載がありました。
退会案内ページは英語での記載で、英語が苦手な方は
分かりにくくなっています。
日本語で、退会理由を記載し登録を実施した結果
ショートメールで「今後の請求はありません」メールが届きました。
数ヶ月間はカード利用明細の確認が必要かもしれませんね。
よく考えて頼みましょう
私はソフトのインストールが出来ず相談しました。まず500円で専門家がこたえると言われて申し込み質問し、次に対応するには3.500円請求され、結果回答が得られず貴方の操作ミスだと言われ、最後に対応に対する点数を点けろという。最低点を付けると再度催促があり、1点をつけたら又4.500円カードから引き落とされた。公式サイトに苦情を送ったら、又500円出したら専門家が答えると回答あり。皆さんどう思われますか?
全くの詐欺サイト
こんなひどい詐欺サイトはそう無いです。あたかも無料とか500円での相談と誘ってきながら、気がついたら勝手に定額会員にされており、毎月4980円が口座から引き落とされていました。絶対に利用しないことを勧めます
すぐ解約
猫の件が心配で500円トライアルに入りましたがよくよく見て見ると会員になり月会費が発生するのに気付いてネットですぐ解約しました。ちゃんと出来てるか?心配になり電話でも確認しました。ちゃんとネットから月会費の方は発生しないと聞いて安心しました。トライアル分は勉強代として諦めることにしました。一週間はトライアル代金支払ってるので相談は可能と聞きましたが今後も金額発生するのは怖いのでしません。困ったら?質問?にクリックしたけどエラーになって全然見れませんでした。尚更ここのサイトは大丈夫か?心配になり口コミ見たらオススメしてなかった。オペレーターの方は本当に事務的、マニュアルに沿って?な印象でした。
人の弱みに付け込む商法
詐欺に近いグレー商法だと思います。困って相談する時は、気も動転しています。そういう時に付け込んだ悪質な遣り口500円ぐらいだったらと思い、登録したら自動で会員になり5980円を取られて、返答もたいして役に立たず、気付いた時は10月間も泣けてきます。サポートセンターに電話して解約しましたが…。
自動的に定額会員になり料金を請求されるのですね。
1回目の質問については基本料金¥500+サポート代¥3,601でした。問題は解決したので良かったです。担当したIT技術の人も親切でした。
2回目の質問については24時間以内に回答するという事で待機していましたが回答無し。料金¥3,380が発生。
翌日事情を説明してこれまでの状況をお知らせくださいと3回目の問い合わせをしました。この件でも料¥3,380が発生。2回目と3回目の質問に回答が無く合計¥6,760を支払う。
問い合わせなどを送信するにはクレジットカード情報を入力しないと質問を受け付けてもらえずその後料金は差し引かれるが「質問を受け付けました」とか「担当者が質問内容を検討中です」などの会社からのメッセージが届くだけでした。
自動的にサブスク会員に登録されて毎月¥4,500引き落とされる事も知りませんでした。
返金手続き
家族間の問題でジャストアンサーの初回3日間500円を利用しました。とても有益で、問題は解決しましたが、解約するのをうっかりしていて、継続料5500円が引き落とされていました。カード会社の明細では外国からの請求でちょっと怖かったのですが、ネット上で「使ってないから返金お願い」と送信したら 即、返金してくれてビックリ!厳密に言えばよく読んでいなかった私のミスですが、使っていないということで対応してくださったと思うが、その早さが嬉しかったです。また何かあればお世話になります。
本当にドクター?
大まかな内容をアシスタントが聞いてきたあと、ドクターが対応するには会員費が必要とのこと。こちらも緊急でききたかったので、トライアル500円支払いました。が、ドクターらしき人が一言よろしくと来てから、詳細を聞くこともなし、騙された感じです
すぐ解約しました。500円なんだったの?って感じです