ジャストアンサーの口コミ・評判 22ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.02

専門医かどうか不明

医療の事で質問しましたが、素人でも返せる返信でした。
詳しく聞きたいなら、電話で対応とかで高額の料金請求
やはり、ちゃんとした病院で相談した方がいいなと思いました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.02.07

なんとも理不尽で悪質と言わざるを得ない

富士通のサポートを検索したら「富士通パソコンヘルプデスク」のような表現で書かれていたのでクリックすると繋がったのがここでした。チャット形式だったので、質問と有料でもいいので電話対応してほしいと書き込んだのに、返ってきたのはチャットの返事…指定された通りやってみても問題は解決されず、トライアルの3日が過ぎると高額な月額料金が発生するとの記載があったため、すかさずカスタマーサービスへ電話を入れて解約の旨を伝え事なきを得ましたが、問題は解決せず3日あるはずのトライアルの期間料金500円は取っていながら、即使えなくするひどい対応で電話口の人も本当に横柄でした。途中まで富士通のサイトだと信じていた自分も愚かですが、たいへん紛らわしく酷い業者だと思います。

• ありえないてんさん
  • 投稿日:2022.11.06

500円は自動更新で4500円へ(笑)

軽い気持ちで500円で相談できるならと思っていたが、自分の確認不足もあり、翌月いきなり4500円の請求に。そんなに相談することない&相談しても検索した程度の情報しか返信がない&医師からの回答のあとは評価してくれメールがうるいさい・・・ もう2度と使うことはないと思います。

• 絶対的おすすめできませんさん
  • 投稿日:2022.08.29

素人かと思います

冒頭のリアルタイム相談ってのがあるのですが 全てがコンピューターの回答で 何を質問しても回答が同じです

文章じゃなくても回答が同じです

ようは五百円すぐに払え❗️七日越えたら直ぐに四千五百円払えよ❗️に誘導だけです

お金を払っても他のかたが言うように素人に毛がはえた回答とむかつく遅さ 対応の悪さは直ぐにわかるサイトですよ

• 投稿日:2023.05.11

説明書のPDF入手方法の問い合わせをした

問合せしたときには500円の経費がいるというので、カード情報を連絡しました。でもいつの間にか4500円の引き落としがされてい居て、それに対する問い合わせをしましたが何の連絡もなく、日にちが過ぎて、また請求だけが来たので、直接会社に問い合わせをしたら、解約の連絡がない限り請求させていただくシステムになっていると言われたので、これまでの費用は戻してもらえず、その場で解約鉄好きをしましたが、解約されたという証明は何処にあるといっても、先方のシステムには解約処理しましたので問題ありませんと言われた。本当に解約処理されたのかはログインがされなければ処理されたとの事でした。でもアクセスできましたがどうなのか?心配です。

• ショージャポンさん
  • 投稿日:2021.09.10

時間的にも金銭的にも助かりました

新型コロナウイルスの流行が始まってから、父方の親戚と所有する土地のことで揉めたり、飼っている犬が急に調子が悪くなったりと、いろいろなことが立て続けに起こりました。
コロナ禍ということで人との接触機会が制限されているため、自宅にいながら相談できる何かよいサービスはないかと検索すると、さまざまな分野の専門家に相談できるジャストアンサーを見つけました。
定額の料金を支払えば、同じサービス内で私が悩んでいた土地の問題を弁護士に、犬の病気を獣医に相談でき、いちいち弁護士や獣医を個別に探さなくて済むので、時間的にも金銭的にもとても助かりました。また、24時間いつでも対応してくれるので、レスポンスが早くてありがたかったです。
無事にそれぞれの問題は解決できましたが、また困ったことがあれば、ぜひ利用したいと思います。

• 投稿日:2022.12.05

気をつけてください

ペットの症状について質問しました。
チャットでは細かい部分が伝えにくい点を差し引いても回答が的はずれ、一般的すぎて相談するほどのものではありませんでした。
その日のうちにすぐに解約し、電話でも確認しましたが、その後この口コミをみて登録する前にきちんと調べればよかったと後悔しました。
カスタマーセンターも日本人名を名乗っていましたが、完全に外国の方が受けています。
別に日本人でなくてもいいのに何故そこをごまかすのでしょう??

• 通行人さん
  • 投稿日:2023.01.19

クレジットカード停止措置をお勧めします。

自分もトライアルで500円払って定額に移行直前で評判を見てカード会社に電話して停止措置をしてもらいました。
もしやってしまったらクレジットカード会社にすぐ電話です。

• まる。さん
  • 投稿日:2023.03.27

自動継続に注意

非常に困りトライアルを申し込み、トライアルのみ利用したが、使い方が非常にわかりづらく利用していないのにいつの間にか会員になって会費が引き落としされた。電話で問合せしたら会費を返すと言ったが返金されないので、再び問い合わせると問い合わせした時の会費ではなくてその先の会費のことだったらしく、何度も、腑に落ちない思いをした。問合せの電話も長くなるので切りますと話しの途中で切られ、不誠実極まりない。社内規定だとの一点張りで一度も利用していないのに払わされた。何か商品を購入するなら商品が送られてきて分かるのだが、何も送られてこないので分かり辛い。使い方の質問してをしても回答は無かった。

• 段ボール箱の階段さん
  • 投稿日:2022.08.15

500円騙されてワロタ

即解約、お試し時間は500円だけど、早く解約しないと4500円になるので要注意。専門家と言いながらも素人でも言える事しか言わない。これで500円取るのか、詐欺ではと思いました。

ジャストアンサー