ジャストアンサーの口コミ・評判 21ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• ちこっとさん
  • 投稿日:2023.05.30

失敗した―

マイクロソフトオフィスについてマイクロソフトへ問い合わせしたつもりが、いつも間にかジャストアンサーへ繋がっていました。
こちらも脇の甘さがありましたが、約4000円お支払して無事解決したものの、相手の対応もわるく操作完了したらパッと勝手に問い合わせを終了してしまいました。
そしてこちらは評価をしていないのに、勝手に星五つになっていました。
これからはしっかり確認しようと思った次第です。
解約をお願いしないとサブスクになるという噂を読みましたので、早速メールで解約のお願いをします。

• 投稿日:2023.04.21

弁護士の質について

競業避止義務等について質問しました。
表示の弁護士名と写真で検索したところ、ある法律事務所の所属という事は分かったのですが、その事務所のホームページの弁護士紹介のページには、名前がありませんでした。
多分、新人の方だと思います。
対応は親切で、早かったですが、回答内容がどこまで正しいのか不安が残りました。
(他の法律相談の回答とは違っていました)
費用については、カードからの引き落としが未だなので分かりませんが、コールセンターの方の対応は、良かったです。

• 体調悪い人さん
  • 投稿日:2023.04.02

意味分かんない

本当に体調が悪いので、助けて欲しくてチャットしました。そしたら「500円」必要だと‥だけど私はクレジットカードを持っていないため、どうしたら良いか分からない‥コメントをしたくても出来ません。なので、もう1個のメールから「謝罪コメント」をしましたが、「再起動して下さい」や「新しくパソコンを用意した時は500円払って下さい」と、またコメントが出来なくなります。(クレジットカードが必要だということを知らなかったため)確認不足なのは自分のせいですが、クレジットカードを入力していたら「皆様のコメント」を拝見して思ったのでですが「返事が来ない」ようです。体調悪い私は寝込むことになっていたかもしれません。皆様、御注意下さい。

• ヤシさん
  • 投稿日:2023.04.05

獣医師の電話が最悪でした

夜間にペットの具合が悪くなりトライアルで始めてみたら、すぐに画面が切り替わりチャットができなくなり、文章が、より詳しく話したいなら電話を勧めるという内容になりました。
なので3600円位を払って電話に切り替えたら、アメリカから電話がかかってきました。
そして開口一番「質問はなんですか?」と。質問を見て専門家が答えてくれるのかと思ったら質問内容を見てもいない様子でした。
そしてペットの状態を話したらまた「だから質問はなんですか?」と。
私は、ペットがこれこれこんな状態なんですがどうしたらいいですか?と聞いているのに「こっちの言ってることがわからないのか」とつぶやいたり、「いいですか?猫の状態で緊急性がある状態というのはこれこれこういうときです」とだけ何度も繰り返しました。
私が伝えた内容に緊急性があるかどうかは答えませんでした。大丈夫でしょうかと聞いても答えませんでした。
自分の言いたいことだけ言っていました。
獣医師のアルバイトなのでしょうけど酷い集団もあったものだと勉強になりました。
気分悪いので忘れようとして2日ほど経ってふと思い出しよくよく見てみたらすでに本会員になっていてさらに3000円くらい引き落とされていました。
なんの役にも立たなかった上に全部で7000円以上払っていました。
色々相談できるようですが、大体あんな様子なのだろうと想像できるので
即解約しました。

• 投稿日:2024.02.01

定期契約

操作方法がわからにままに進んでいくとなぜか定期契約になっていました。 気を付けてください。

• 投稿日:2022.12.22

絶対利用しないで!

無料相談をかたっていますが、相談内容を書き込んだ後に500円を請求されます。おかしいなと思いましたが500円ならいいかとクレジットで払いました。相談の返答には全数納得いきません。法律をかじった大学生か答えているみないです。労働問題の質問でしたが、最終的には労基に相談しろと言われました。しかし本当に酷いのは最初に払った500円が定期コースの手付け金だったのです。いきなり5500円を引き落とされました。いま返金交渉をしています。

• 投稿日:2023.07.10

トライアルのつもりが定期購読になっているので、要注意

トライアルで500円とありますが、登録すると定期購読になるので、要注意です。

• Kさん
  • 投稿日:2023.06.28

なんでこんなのが検索した時にトップにくるの?

困ってインターネットで検索したら、一番最初にでてきたから質問したら、お試しの支払いへ。カード番号入れたら、返事はこない。
電話でクレーム入れたら、メール来て、ワンタイムのパスワードで入れるかと思いきや繋がらず。嫌になって抹消してくれと伝えれば、謝りもせずに淡々としたメール。最悪です。

• あこさん
  • 投稿日:2023.03.21

アメリカの法律に詳しいと言っていたのに

アメリカの法律に詳しいというこのサイトに誰にも相談できない困り事(藁にも縋る思いで)をしました。
最初の5ドルを払い、2日待ちましたが返信が無かったので
24時間以内に解答する、と言っているけどどうしたんですか?と質問したら相手は同じ回答を繰り返すAI (少々お待ちください、手配しております)でした。
まさかAIとは思わず、びっくりしました。その時点で退会したので自動課金は免れましたが自動課金も分かりづらかったです。
もちろん回答はなし。手配中の一点張りでした。
ここは困っている人を助けたい、と思わない自称弁護士の集まりのサイトみたいですね。みなさん、騙されないで下さい。

• 投稿日:2024.05.21

返信がない

PCトラブルで問い合わせをしたが、返信が来なかった。

ジャストアンサー