iPhoneでトラブったお父さん
iPhoneのロックが外れなくて困ってトライアル相談。
Google検索以上の答えが無く、解決できなくて終了。
500円払っていたが、それは仕方ない。
しかし、直ぐに解約しなかったので4500円の請求が2回実行されてしまいました。
忘れていた自分が馬鹿だった。
【無料トライアルをしたら即座に解約を!】
会員登録されると、何もしていないのに毎月【4500円】取られます。
注意!注意!注意!
お金の請求ばかり
うさぎの診断結果に疑問があったので質問させていただきました。
質疑応答で私が思っていた病気をいわれましたが、治療法などありますか?と聞いたところ
質問から時間がたっているので電話でしたらお答えできますと言われました。
お金を払って質問しているのだからおかしな話です。と伝えると、電話でならお話しますといっているのにおかしな話ですと返してきました。
お金をとろうとしてますよね?というと
お金とうさぎを天秤にかけて大事な方を選択すれば大丈夫です。という回答がきました。
大事だからこそお金をかけて登録し、質問をしたのに態度がひどすぎます。
お金騙された
500円で試しに聞いたところで、自動入会させられちゃって、知らない内に毎月4600円取られた。悪質な会社しか言いようがない!みなさん気をつけてください
遅い
トライアル500円に騙されて質問後に入金しましたが返信がなく何の解決にも至りませんでした。通常5分〜30分で応答と表示されているのにも関わらず1時間も待たされ解約しました。火曜日の22時って忙しいのでしょうか?不思議です。
困っていたから迅速な対応に期待したのにがっかり
早くて15分以内、遅くても30分とありますが、メールの通知が来たのはチャットで質問で支払いをしてから1日と10時間後。しかもそれだけたってやっと返信がきたかと思えば、
『質問をご投稿いただき誠にありがとうございます。専門家のお手配が遅れていることをお詫びいたします。引き続き専門家の手配を行なっておりますが、質問の取り下げをご希望の方はカスタマーサポート( [email protected]) まで質問の受付番号を添えてお申し付けください。
** ご注意:こちら質問上にカスタマーサポートへのメッセージをご入力いただいても対応できません。』
というメール。結局返信メールがきてもまだなんの解決もできずこのままだとトライアル期間が過ぎて月額料金がかかることになるのでそれ狙いなのでしょうか。おすすめはしません。
質問や相談
いい点は、法律や何か心配な事ある時、専門家に色々聞けて気持ちが落ち着いた事。専門家は確かです。そしてすぐ聞ける事が何よりいい点です。トライアルの500円後、解約しないと5000円になりますが、本当に困ってるなら安いと思いました。
回答が来ない
質問をした後、回答が来るまでの時間はおよそ15分と表示されましたが、丸1日経っても何の回答も得られなかったので、「お問い合わせ」にあるメールアドレスにその旨伝えました。
すると、数時間後にカスタマーセンターから、回答を得られる優先順位を高く設定したので、これで専門家より回答が来るはずですとの返信がありましたが、その後2日経っても全く何も来ませんでした。
再度カスタマーセンターに問い合わせると、こちらの問い合わせている内容とズレたとんちんかんな言い訳と共に、回答が来ない場合の原因として、質問の分野が特化したものか、内容が特殊なケースの可能性が考えられます、とのこと。では、「特化した分野」とはどういった分野なのか、「特殊なケース」とはどんなケースなのか、具体的に教えて欲しいと返信したところ、ピタリと返事が来なくなりました。
私が投稿した質問は、ジャストアンサーの質問カテゴリーに入っているもので、「特化した分野」でも「特殊なケース」でも無かったと自分では思っています。仮にそう受け取られてしまう質問だったにせよ、「只今お調べ中ですのでもう少しお待ちください」なり、何かしら連絡するべきではないかと思いますが、専門家からは結局何もなかったです。
バカらしいのでトライアル期間中に解約しました。
これ以上被害者が出ないで欲しい!!
万が一、グレーなこちらのシステムにひっかかり
トライアル500円を払い
問題解決に繋がらなかった場合でも30日以内であれば、
トライアル500円も請求の取り消しが可能です!
請求の取り消し依頼は[email protected]に連絡してください。
私も一瞬500円を泣き寝入りしかけましたが連絡すれば返金してもらえます。
絶対諦めてはダメです!!
消費者センター「188」へ相談するのも解決に繋がります。
困っている方ご参考までに!
危険サイトかもです。ご注意ください。
トライアルは500円ということで気軽に相談してみましたが、
10日間のトライアルを過ぎると、いやおうなく4500円の会費をとられます!
アメリカ法人の団体のようです。
クレジットカードの情報抜き取りサイトかもしれません。
たいした答えをもらえないので、
利用しない方がいいです。
ちなみに対応しているお医者さんは一応日本人なので、
緊急のときにはちょっとは役にたつかもしれません。
利用したら、会員解約を絶対わすれないことです。
知らずに課金
一度試しに質問したら、サブスクに入っていて3800円自動引き落としされていて、びっくりしました。
よくわからないサイト内容となっていて、利用に注意が必要です。