ジャストアンサーの口コミ・評判 25ページ目

mmさんがアップロードしたアバター画像

ひどいサイト

通販で定期購入に無理にさせられた相談をこのサイトで相談したのだがこちらも同じ様な継続契約させられて1っヶ月分の契約料を取られた。
ひどいサイトじゃ。

こんな詐欺の様なサイトだのに弁護士なんかが回答者とは信じれん。
巧妙な仕掛けを作ってる。

絶対利用しないで!

無料相談をかたっていますが、相談内容を書き込んだ後に500円を請求されます。おかしいなと思いましたが500円ならいいかとクレジットで払いました。相談の返答には全数納得いきません。法律をかじった大学生か答えているみないです。労働問題の質問でしたが、最終的には労基に相談しろと言われました。しかし本当に酷いのは最初に払った500円が定期コースの手付け金だったのです。いきなり5500円を引き落とされました。いま返金交渉をしています。

ティンベーさんがアップロードしたアバター画像

騙された気持ち

7月12日にマツダ・デミオのキーシリンダーのネジの種類・サイズを聞いたが、7月16日18時になっても回答が無かったので、契約をキャンセルした。簡単な質問にも拘わらず緊急の質問には何の役にも立たない。500円で無回答とは元手の掛らぬ最高の商売だ。トライアル期間後に解約を忘れ、多額の引落としをされた人も大勢いるようだ。

アメリカの法律に詳しいと言っていたのに

アメリカの法律に詳しいというこのサイトに誰にも相談できない困り事(藁にも縋る思いで)をしました。
最初の5ドルを払い、2日待ちましたが返信が無かったので
24時間以内に解答する、と言っているけどどうしたんですか?と質問したら相手は同じ回答を繰り返すAI (少々お待ちください、手配しております)でした。
まさかAIとは思わず、びっくりしました。その時点で退会したので自動課金は免れましたが自動課金も分かりづらかったです。
もちろん回答はなし。手配中の一点張りでした。
ここは困っている人を助けたい、と思わない自称弁護士の集まりのサイトみたいですね。みなさん、騙されないで下さい。

返信がない

PCトラブルで問い合わせをしたが、返信が来なかった。

24時間相談に、騙されないで!

愛猫が、前日の夜と、朝早く吐いたのでネットを検索すると、出てきました。24時間相談します。どのような状態と、年齢と名前を聞かれて、チャットしてすぐ、毎月500円で相談できます。そして、クレジット登録画面になり、チャットは、出来ないまま!慌てて、画面閉じました。口コミは、いい事ばかりしか書いてなくて
危なく騙される所でした。そして
こちらの口コミを見てはっきりわかりました。

利用にはリテラシーが必要

あちこちで悪評を見ますが内容を見ると利用者側が正しく解約処理をしていないケースが多いようです。過去にはJustAnswer側のシステムにも問題があったようにも思われますが現在は改善されているのではないでしょうか。質問の内容も自分で調べた方が早いようなものを安易に質問しているケースも少なくないようです。せっかく専門家に聞けるのですから単純なQAで使うのはもったいないと思います。レベルの低い質問をしておいて「500円の値打ちもない」断じるのなら、それは利用方法の問題を提供側に転嫁しており不合理です。私はお試しの500円のみ利用して期限ぎりぎりで解約し特に問題は発生しておりませんしとても有効に活用させていただきました。いったん問題が解決したので継続はしませんでしたが、また必要になれば再契約するかもしれません。

トライアル登録させて・・・

トライアル登録(3日間500円)して相談したところ回答まで15分かりますとメッセージが表示される。
10時間経過しても回答が来ないため電話問い合わせしましたが相談内容や弁護士の都合で回答に一週間以上かかるケースがあると説明を受ける。
トライアル登録して回答を頂くまでに3日経過すると6,000円請求されます。
電話受付担当者の説明では3日以内に解決・回答するものではないと同じ説明を繰り返すばかりでこちらの質問には耳を傾けられなかった。
また電話受付担当者の電話対応も全くなっていませんでした。
数時間のやり取りですが不快感と不信感しかありませんでしたので500円は取られてしまいましたが直ぐ解約させて頂きました。

何かおかしいと思いませんか?

ご相談をされる際は十分にご検討された方がいいと思います。

やめた方が良いです!

チャットで直ぐにやり取りが始まり、相談しやすい雰囲気に持ち込まれ、担当の弁護士から連絡するから500円で登録するようにと言われ、弁護士を名乗る人から一度連絡がありましたが、内容が込み入ってるなら電話一本で解決するシステムを勧められ、登録に誘導されました。担当弁護士から電話があるから待つようにとメッセージがあり、その後一切連絡はなく、★五つで勝手に解決されました。
自動更新システムで5,500円、電話システム追加で7,500円程請求されました。
普通に、法テラスや自治体の無料相談、または、法律事務所の初回無料相談に行くことを強くお勧めします。

手続の流れが非常にまずいと思います

10月に家のPCでトラブルがあり、500円を支払ってトライアルで利用しました。
7日間後に自動的に月4500円のサービスに移行することという認識はありませんでした。

12月のクレジットカードの明細を見て、4500円分もサービスを受けていないため、
ひょっとしたら何をしないまま引き落とされるのではと、気が付きました。
1月に行われる12月分の引き落としをカスタマーセンターへ電話をかけ、支払いを
拒否したら、間に合わないので返金ということになりました。すでに引き落とされた
10月、11月分の返金も後ほど返金請求をしようと思います。

誠意ある手続ならば、トライアル利用後、メールで連絡して正式な手続をしないと定額手続に
移行しないという流れにすべきだと思います。または、利用に応じた課金を行うというサービスに
するかです。いずれにしても今のままでは、顧客からの満足は得られないと思います。