いい話ばかりじゃ、わからないから。
怪しい
商品修理など値段が伝えられる前にわ、クレジットカード申告。スタッフは外人ばかり、チャットの日本人顔は偽者っぽい。クレジット会社に即、カード作成申告したが、数分の間に、数千円の意味不明なお金がクレジット会社に請求来てる。これ以上エスカレートする前に処理出来て良かった。
無料でも使わない
ADHDの可能性を知るために、ネットで検索するとオンライン診断トライアル500円というのを見つけて相談した所、何科を受けてみた方がいいかもしれませんと素人でも分かる回答でした。
回答も遅いので、時間の無駄という言葉がピッタリなサイトでした。
困っていたから迅速な対応に期待したのにがっかり
早くて15分以内、遅くても30分とありますが、メールの通知が来たのはチャットで質問で支払いをしてから1日と10時間後。しかもそれだけたってやっと返信がきたかと思えば、
『質問をご投稿いただき誠にありがとうございます。専門家のお手配が遅れていることをお詫びいたします。引き続き専門家の手配を行なっておりますが、質問の取り下げをご希望の方はカスタマーサポート( [email protected]) まで質問の受付番号を添えてお申し付けください。
** ご注意:こちら質問上にカスタマーサポートへのメッセージをご入力いただいても対応できません。』
というメール。結局返信メールがきてもまだなんの解決もできずこのままだとトライアル期間が過ぎて月額料金がかかることになるのでそれ狙いなのでしょうか。おすすめはしません。
お金取られた
パワハラの相談で利用しました。
行政書士だと判断できないのに、相談にのっていたのは弁護士でもなく行政書士。
かつ無料期間のみで利用したつもりが、お金1ヶ月分取られてました。
判断できない人間が対応させてお金取るとは
まっとうな会社のやり方ではないですね。
3時間待っても何も無し
Facebookが乗っ取りされアカウント名やプロフィール写真も名前も書き換えられました。生年月日も書き換えられました。ログインは出来ますが、アカウント名が変えられません。Instagramにも入れなくなりました。よろしくお願い申し上げます。 アシスタント: それは大変な状況ですね。Facebookアカウントの乗っ取りについてお困りのこと、理解しました。
とのこと、会員登録して結局3時間経過で何も無く解約申請してます。
こちらの口コミの通り、利用するに値しない詐欺まがいのサイトだと思います。
時間とお金の無駄でした。非常に憤慨しております。
一時のPC修理になぜか会費を取られている
PC不具合の相談をジャスト****にしました。
発生金額と経緯です。
1.初期料金対応提示金額 500円。
レベルの低い対応なのか解決せず。
イライラさせられただけでした。
2.追加料金対応提示金額 3,708円。(担当者が変わる)
リモートで入ってもらい不具合改善。
ここまでなら普通のサイトと思っていました。
3.不具合改善のやり取り直後になぜか会員解約方法のアナウンスがありました。
会員に申し込んではいないが念のため当日即、解約手続きをしました。
五日後と一か月後の2回、
「会員解約手続きが完了しました。今後課金されることはありません。」
とメッセージが届きました。なぜか?
4.後日クレジットの明細を見るとなぜか会員費 4,980円 引き落とされていました。
2.にて「追加料金対応をするときは会員の登録になります。」とは一言もアナウンスが
ありませんでした。
(不具合調査のやり取り中にサイトのどこかにあるであろう規約を読めばいいのかも
しれませんが。突発の不具合調査中には調べる時間はありません。)
商法では金額が発生する場合は事前に金額提示をしなければならないはずです。(表示義務)
5.現在、会費の返金要求をしています。
会費が戻る戻らないにかかわらず、認識せず会員費発生に点で私は違法性を疑っています。
質問して5時間以上経過、回答なし
1歳の子どもが夜中に風邪の症状がまったくなく、高熱がでたため質問しましたが、5時間以上経過しても回答がまったくなかった。
夜間救急が時間外であったため、質問したのですが、まったく役に立ちませんでした。
フリーダイヤル(24時間)で解約ができると書かれていたので電話をしても時間外との音声。
カード登録したため、かなり不安を感じています。
回答が来ない
質問をした後、回答が来るまでの時間はおよそ15分と表示されましたが、丸1日経っても何の回答も得られなかったので、「お問い合わせ」にあるメールアドレスにその旨伝えました。
すると、数時間後にカスタマーセンターから、回答を得られる優先順位を高く設定したので、これで専門家より回答が来るはずですとの返信がありましたが、その後2日経っても全く何も来ませんでした。
再度カスタマーセンターに問い合わせると、こちらの問い合わせている内容とズレたとんちんかんな言い訳と共に、回答が来ない場合の原因として、質問の分野が特化したものか、内容が特殊なケースの可能性が考えられます、とのこと。では、「特化した分野」とはどういった分野なのか、「特殊なケース」とはどんなケースなのか、具体的に教えて欲しいと返信したところ、ピタリと返事が来なくなりました。
私が投稿した質問は、ジャストアンサーの質問カテゴリーに入っているもので、「特化した分野」でも「特殊なケース」でも無かったと自分では思っています。仮にそう受け取られてしまう質問だったにせよ、「只今お調べ中ですのでもう少しお待ちください」なり、何かしら連絡するべきではないかと思いますが、専門家からは結局何もなかったです。
バカらしいのでトライアル期間中に解約しました。