本音本音

ジャストアンサーの口コミ・評判 31ページ目

やはり。そうですよね。お気を付けください!

私も、初回500円の相談をし、電話3000円を辞めて、そのまま数ヶ月、4500円をずっと引き落とされてしまいました。
解約の電話口で500円を決済する時に出てくる文章を読んでくれましたが、、今迄も、1ヶ月お試し期間とか、1週間無料とか、そういうものを利用した事が皆無な訳は無く、、こんな文句を書きたくなる様な失敗とかも無く、、
結構、少なくない金額なので、腹が立ちます。
それをチャット上で「今すぐ解約方法を、知りたい」と書き込んだら、「まず、初回500円の定額会員の申し込みをしろ」と、二重契約を薦めて来る始末!!びっくりです。

催促しないと回答が来ない、放置される

24時間オンライン回答を謳っていますが、12時間経っても回答が来ません。サポートに連絡してようやく優先度を上げたとなり、そこからさらに6時間ほどかかって最初の回答がありました。
こちらが都内マンションの件と書いてあるにも関わらず土地の場合の回答をしてくるなど、本当にキチンと前提条件を見ているのかしらと疑問に思える状況
もちろんチキンとした回答やサポートは有償となることは承知していますが、このまま有償プランに申し込む気にはなれませんでしたので解約
オンラインという点は魅力ですが、回答の遅さなどうまく行かせていないように見受けられます

サービスがいいかげんな気がします。

ネットワーク関連である特定のサイトにだけアクセスできなくなり、トライアルで入会させていただきました。
相談中に3日間で500円のトライアルで専門家とチャットできるとのことで、クレジットカードにてお支払いをしたのですが、最初に出てきた技術者は途中で「私には対応できない。」とのことで別の方にバトンタッチされました。
ブルーレイディスクへのデータ転送というちょっと特殊な内容だったので、まずはブルーレイディスクの製造元とアクションしましたが、ルータの問題ではないかということで、こちらを利用させていただいましたが、最初のうちは、機器のマニュアルどおりの手順を示されただけで、根本的な問題点の発見にはいたりませんでした。
少し技術的なレベルとしても、どうかなあと思っていたんですが、トライアル契約のことについてサポート窓口に電話連絡したところ、あまりきちんと返答がなく、こちらからすべて聞き出す必要がある感じでした。
トライアルの3日間の定義ですが、申し込んだメールの日時からちょうど3日たった日時で自動的に正式契約に変更されるとのこと。
マイページにもいつまでという表示もなく、この時点でかなりのいいかげんさを感じました。

口コミ情報等でのあまり評判がよくなかったため、2日目の段階で解約手続きしたら、そこはすぐ解約メールも届きましたので、退会処理にはなっているんだとは思います。

かなりいいかげんなシステムだと思います。
念のため、翌月以降での利用料の請求がかかっていないかは確認していこうと思っています。

just poteさんがアップロードしたアバター画像

気がついたら有料会員になっていた

メール設定で無料登録して質問して解決はしていませんでした。その後忘れていたら1ヶ月後に自動的に有料会員になって毎月毎月何もしないのに4500円が引落されていました。会員登録した方は早く退会しないと有料請求されますよ。

24時間365日。。。。

ExcelVBAで自作関数について質問しました。
専門家とつながるまで56時間程度かかり、トライアル期間の最終日にエラーコードはありませんか?なる最初に説明済みの確認が来て、解約する旨の書き込みがきたが、このままだと、専門家もコストがもらえないとばかりに、親切心を前面に出したテストもしていないコードを載せてこれでいかがですか?となり、最低評価をつけました。

専門家がテストもしていないコードをのせてくるのはどうなんだろうか、さらに最低評価にしたが悲しいとか書き返してくる始末
時間稼ぎ臭満載で、トライアル期間をすぎましたので継続プランに移行しますという手口にしか思えませんでした。
とにかく、専門家という自称専門家であって、56時間後にある程度調べているでしょうに、テストコードが不動作確定の内容、なぜか不動作になるという質問なんだけど。。。
ま、500円は捨てたということです

説明書のPDF入手方法の問い合わせをした

問合せしたときには500円の経費がいるというので、カード情報を連絡しました。でもいつの間にか4500円の引き落としがされてい居て、それに対する問い合わせをしましたが何の連絡もなく、日にちが過ぎて、また請求だけが来たので、直接会社に問い合わせをしたら、解約の連絡がない限り請求させていただくシステムになっていると言われたので、これまでの費用は戻してもらえず、その場で解約鉄好きをしましたが、解約されたという証明は何処にあるといっても、先方のシステムには解約処理しましたので問題ありませんと言われた。本当に解約処理されたのかはログインがされなければ処理されたとの事でした。でもアクセスできましたがどうなのか?心配です。

★1個もつけたくないくらい最悪

365日24時間対応とのことで、トライアル500円で利用しました。専門家からの回答は、5〜30分後にとありましたが、翌日になっても回答がなく問い合わせたところ、質問への回答の優先順位をあげたので、今から30分経っても回答がなければトライアル500円を返金、解約もしますと言われました。
結局回答がなく、返金と解約の連絡をしたところ、まだトライアルの500円は請求中の段階なので、請求取り下げをするとのこと。
デビットでの支払いだったので、既に引き落とされてる旨伝えると、返金はするけど1ヶ月かかりますと言われました。
返金に時間がかかるのは仕方ないとして、めちゃめちゃ早口でマニュアルを読み上げる感じで、人の話を聞こうとせず、言いたいことだけを言って終わらせようとするので、解約や返金を依頼する際は皆さん気をつけてください。
このサイトを利用すると、無駄な時間と労力が必要になります。利用しないに越したことはありません。

定額プランの解約を忘れず!

トライアルで試したつもりが、定額プランの解約手続きが上手くいっておらず、1年間、料金が引き落とされていました。コールセンターで尋ねましたが、「そちらの手違いであり、サブスクなので利用ゼロでも関係ない」とのことでした。法令上ではプロですので、返金無しで正しいのでしょうが、素人の消費者向けサービスとしては、フレンドリーな対応ではないのと、きちんとしたところに頼まずに、却って非常に高くついてしまった後悔しています。利用する場合には、コールセンターの電話番号がありますので、サービスや契約について、不明点があればすぐに確認する方が良いと思います。

疑わしい

緊急でペットのことで相談したところ、
ある獣医師に繋がり、いざ回答を待っていたら、
開口一番「えっと用事を思い出したので失礼したい」とのことで一方的に回線を切られてしまいました。

「え!?」とビックリしたのですが、よく考えてみるとあまり評判の良くないサイトだったことを思い出し、これダメなやつだった・・とそのとき初めて気付きました。

中には本物の獣医さんもいるかもですが、私が繋がった方は他の方が顔出ししてる中で唯一フリー素材を使用、現役の獣医師というわりには、調べてみると圧倒的にオンラインになっている時間も長く、本当に働いてるかも謎です。
ちょっと聞きかじっただけの人間を常に配置しているのかなぁと。
Google検索でおそらく私の質問に対する回答が見付からなかったのでしょう。

冷静に考えたら、現役の獣医がこんなサイトに書き込んでる暇なんてないですもんね。。

みなさんも騙されないよう気を付けて下さい。

だいさんがアップロードしたアバター画像

2回連続相談ぶっち

これは
弁護士に相談しようと思います。

詳細は書けませんが。
たかが500円では何も受け付けてもらえないようです。
待たせるだけ待たせて
今回は申し訳ない、
もう一度チャンスを、と来た💢
今回で2度目だが!?

他にも数多のトラブルもあるようですね。
悩んでいる方、1人で悩まずに弁護士に相談されてください。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内