HPに書いている内容ではない
電話やウェブで簡単見積もりをやったのにおおよその金額を言われず、家に来て「10万超えますね」とその場で言われた。
買取もやっていると言うことだったのに、リサイクル料もいただきますと言われて?状態。
「上司と相談したらもしかしたら10万になるかも」と言われ、電話で相談しに行った。この時点で10万でいいですなんて答えてないのに、帰ってきたら特に確認もせず、荷物運び出して終わったら「10万円になります」せめて再確認くらいして欲しかった
自分自身こう言うのを頼むのが初めてだからそんなもんなのかと思い払ったけど、色々な人に後で聞いてみたら10万はありえないと言われた。
対応は良かったけど、1Kで30000〜って書いてたのに10万支払う羽目に。(自分の部屋は1K)
ぼったくり
ベッドとマットレスで¥35000
高すぎ。
現場見積もりもよくわからん説明。
キャンセル料金の事前説明も無し。
何も知識の無い、未成年の娘がインターネットから検索してこの悪徳業者選んだのが不運
娘から連絡きて業者と私が話しするも、作業終了後。廃棄処分なら手間でも自分でやる方がいいですよ。皆さんも気をつけてください。
ご注意ください
不要品回収を依頼しました。事前に金額を明確にしてくれるのはいいんですが2人がけソファとローテーブル、ガラステーブル引き上げで5万とのこと。高いので断ったら最低額のsパック3万でいいからやらせてくれと。いやいやそもそもHPにsパック1,5万からて書いてるし。押しきられて結局3万渡しました。どんな金額設定ですか?二度と使いません。高い勉強代でした。
やめた方がいい
見積もりでぼったくり価格をふっかけられた上に、即日で予約しないと繁忙期代で値段が1.5倍になるとか言われた。絶対に相見積もりは必須だし、ここに頼まない方がいい。あと見積もりに来た人がヤニ臭くて部屋が臭くなった。家の中歩き回るし見積もり前にこれを見てるなら見積もりも頼まない方がいい。
やらかした
口コミ見ればよかったです。
少しの家電と袋に仕分けしたゴミ、段ボールで10万のお見積りでした。高いと思ったので家電と1人用のソファーと少しのゴミを回収。それだけで4万笑
所要時間は10分もかかってないぐらいでした😂
完全失敗しました。
ソファ回収
買い替えのために大きなソファの回収依頼でしたが、注文した日から、回収に来てくれる日までとても早く、助かりました。大きなものなので作業も大変かと思いましたが、終始笑顔で作業してくださり、費用はかかりましたが、とてもスッキリすることができました。また何かあればお願いしたいです。
要るものまで持って行かれた
まず電話予約の段階で状況をお話して「この条件で大丈夫ですか?」と何度も念押ししたのに、実際に作業する方には伝わっておらず、「これは高くなります」と。
ええー、分かっていれば他の業者の予約取ったのに……。
しかしそうする時間もないのでそのままお願いしました。
が!ここからが本当に酷い!
お二人で来られたのですが連携が全く取れておらず、お陰で「これは持って行かないで」と伝えたものまで持って行かれてしまいました。
電子レンジそのものは持っていかないのに付属の天板だけ待って行ってほしいなんてことあるわけなくないですか!?
妹からの贈り物まで持って行かれてしまいました。最悪。
弁償して欲しい。
これで相場より高い値段請求するなんて、悪徳業者と呼ばれても仕方ないです。
悪質
相場を知らず、他の業者にLINE見積を依頼した際、2万数千円といわれ、他の業者を探し、一社目よりも積放題プランが安いKADODEにLINEで見積もりを依頼した。
現地見積で対応するとの返信があり、数日後で日程を確定。
当日は時間通り来た。
他の業者にでの依頼では、軽トラ積放題プラン+洗濯機と冷蔵庫のリサイクル料金だったため、その程度の荷物量と推測していたが、見積もりでは2トントラックと軽トラを組み合わせましょうと言われ、基本プランの時点で6~7万円を提示された。
リサイクル料金は、洗濯機と冷蔵庫が各8千円と言われたが、のちに調べると、相場の約1.5倍程度の料金だった。
また、積放題プランである旨確認したうえで、追加で小さな掃除機もお願いしていいか尋ねたところ、なぜか500円追加された。
結果、計10万弱の見積となったため、最初の業者に依頼を決め、帰っていただいた。
あのまま依頼していれば、約4倍の料金を払っていたと思うと恐ろしい。
今思い返せば、LINE見積のはずなのに現地見積を提案された点から、強引に契約する流れだったのだと思う。
また、調べれば悪い口コミもあったため、もう少し調べるべきだった。
KADODE、少なくとも私の対応をしたスタッフはぼったくりのつもりであることは明確なので、この業者はお勧めしない。