がっかり
ホームページに記載の内容と違う
箱車(2ton)一台10万と書いてあるのに20万取られた
買取もなく ホームページからの予約だと一割引きと書いてあるのにそれもなく
がっかりした
実家の不用品がすっきり片付いて満足です
母が介護施設に入居することになって、実家を片付けた時に発生したゴミを処分するため、KADODEを利用しました。見積もりはWebで依頼できて、とても便利でした。見積もりを依頼した時期にちょうどWeb割のキャンペーンをしていて、思っていたよりも安く利用できたのもありがたかったです。長年置いていた家具なども処分してもらったため、不用品はかなりのボリュームがあったのですが、回収を担当してくれたスタッフさんがとても効率よくスピーディーに動いて運搬してくれて、あっという間に家がすっきりしました。
二度と使わない
引っ越しに伴い家具と家電の処分を依頼しました。
床と壁にキズをつけていくし、積み込み時に駐車場で解体しながら積み込んで、釘やらかけらを散らかしてそのまま行きました。
金額については、急いでたのでその場で見積もりして納得したら回収とは言われてましたが、高いなとは思いながら日にちもないのでお願いしました。が、ホームページではカード使えると書いてあったのに実際は使えなく、作業中にお金下ろしに行きました。領収書はもらいましたが明細はなし。
後出し情報が多いのでやめました。
ホームページを見た感じ、即日対応で相談すれば多少融通をきかせてくれそうな感じを受けたので、LINEでとりあえず見積もりのお問い合わせをしてみました。
まず、当日にいく場合は見積と作業を合わせてのご案内であると返信が返ってきたので、土曜日に見積をお願いできないか返信してみたら、見積は平日のみ対応であると返ってきました。
ホームページには明記されていない事を、ぽんぽん提案されたので嫌な感じがするなと思い頼むのはやめました。
口コミはやめてから見ましたが、頼まなくて正解だったなと思いました。
すぐに回収に来てくれました
急に引っ越しをすることになり、大量の家具の処分方法で困っていました。ダメもとでこちらに電話してみたら、翌日に回収に来てもらえることになったのです。数名の男性スタッフさんが力を合わせて、不要な家具を運び出してくれました。重たいものもあったので、運ぶのが大変だったと思います。作業員さんが来てから、1時間も経たない内に家の中がすっきりと片付いてしまいました。料金も妥当な金額だと思います。クレジットカードが使えるのは便利ですね。迅速な対応をしていただいたおかげで、無事に引っ越しができました。
消費者庁が注意喚起している業者です
3年ほど前に利用したことがありますが、電話での事前概算見積と実際に当日請求された見積額に乖離がありました。
消費者庁が注意喚起している業者となりますので、依頼される場合はよく検討してからの方が良いと思います。
事前の話と違いすぎてびっくり
事前見積もりはしていなかったのですが(荷物の量、種類は伝えた)、10000円からと聞いており、来てもらったのですが、43700円と言われました。電話では説明されてない、繁忙期料金と家電、衣類には別途手数料等が掛かると言われた。
事前の説明不足すぎる。
高い!
急遽、転勤で引越しすることになり
ラインで見積もり可能なこちらにお願い。
セミダブルベッドと洗濯機はサイズを明記し、概算でいいので見積もりを依頼しましたが、現地確認をしないと出せないとのこと。
当日、Mパックとなること、洗濯機のリサイクル料金6千円、ベッドのバネとか外す費用3千円で合計44千円。。
たかっ!って言ったら、「他の業者も同じくらい。僕たちは人件費込みなので、安い方」と言われました。
他に依頼する時間もなくお支払いしましたが、事前に口コミ見ておけばよかったとすごく後悔です。
ここで頼まない方がいい
見積もって貰ったところ
Lパックになるから12万と言われた。
買取やらリサイクルやら処分費用とか長い説明のあと
辞めようかなと伝えると7万になり
それでも無理だと思い断りました。
他の業者に頼んだら見てすぐ
2万でいいですよ〜と言われてびっくりしました。
ここで頼まなくて本当によかった。
HPの報告と大違い
HPに無料見積もりフォームに細かく書いてて、電話が来て、伺い日だけ聞かれて、当日現場で見積もってくれると思いきや、すでに軽トラ準備して、2万で見積もられて(こっち頼みたいのが5千プランだけど?)、断ったら、断れない!?10分ぐらい揉めたが、彼を追い出せた(何も支払わない頼んだりもしないことに済んだ)