悪徳業者
レクサスGS350のインロックで電話をかけた際料金などの説明はなく、車種も聞かれず、30分程で着くと言われるが1時間待たされました。
来たらレクサスはセキュリティ性能が高く5、60000円になると言われ、高いのではと聞いたところ「それではやめましょうか?」と言われるが、規定を記した用紙には途中キャンセルした場合施行料全額負担と書かれているため全額取られます。 作業は実に単純でドアに風船を挟み膨らませ隙間を作って棒で鍵を取り出して開けるというものでした。 その場で現金が足りず後日振込となりましたが、総額68200円でした。後々JAFでの施行料を調べたところ4分の1でした。
焦って直ぐに電話をかけてしまった自分も悪いとは思いますが、サイトには2980円〜業界最安値などと記載されており、人の焦りを利用した悪徳業者だと思います。インロックしてしまっても焦らずにJAFを呼ぶかスペアキーを届けてもらうべきです。
悪徳業者に引っかかってぼったくられる被害者が少しでも減ることを願っています。
合鍵を作ってもらった
鍵を無くしたので、合鍵を作ってもらい、ドアで確認してみると、全然合っていなくて、鍵が
固く閉まらないので、びっくりして、すぐに電話をしました。最初に、主人が行ってくれたので、私が今度は、鍵を持ってお店に行きました
そしたら年配の女性が、出て来てその人が、作った鍵のようで、それでと納得しました。あと
で、ちゃんとした技術者の方が作ってくれました。年配の女性は、言い訳ばかりして、誤りもせず、対応も悪かったです。
出掛けて帰って来た技術者の方は、とても親切でした。最初からその方に作ってほしかったです。帰って確認すると、最初の鍵と、全然違ってちゃんと鍵が周りました。
他の業者を探しましょう
初めて鍵を紛失してしまい、焦ってしまって
何も考えず検索のトップに出てきたところに
電話をしました。
電話をしたら早くて2時間かかりますといわれ
やむなく待つことに。到着10分前に電話を
かけますと言われたが、先に来たのは業者の車
(2時間半蚊に噛まれながら…)。
お待たせしましたの一言もなく、二言目には
見積もり作りますねといわれ、内心最悪2万
ぐらいだと思って待ってたら、電卓の一回目の
入力で既に5桁に。え?と思いつつ待っていた
ら12.5万になると言われた。
2時間半あったのに何も調べてなく、無知
だったためやむを得ないかと思い作業を
お願いした。
作業は数分で終わったが、見てるときは
この作業に12万もの価値があるのかと思って
眺めていた。後から後悔が襲いかかってきた
ので口コミを見てみたら最悪の嵐でやっぱり
となってしまった。
鍵を落としたのも呼んだのも承諾したのも
自分なので何も言えないけど
誰かの参考になればと思います。
信用して母が電話したのですが、ぼったくりでした。
母が貸しているアパートの玄関のドアノブ(ユーシンショウワの7680KJ-OR)が錆びて取れてしまいました。楽天で調べてみたところ6500円ほど。注文すると、届くは明後日。入居者が出入りするのにドアノブがないと不便なので、母が鍵の110番に電話していくらかかるか聞いてました。しばらくすると、すぐに男性二人が来ました。見積を聞いてびっくり10万円とのこと。
この面付錠7680の交換はさほど面倒ではありませんので、3万円くらいでなんとかなると思ってました。それで、「他のところに見積頼むのでお帰りください」と申し上げたのですが、なかなか帰りません。「7万円でやります」と値下げまでして母を丸め込みます。
ホームページの内容は絶対に信用していはいけません。鍵をあけるだけでも5万円取られます。
一時間以上かかったけれど
ボッタクリの酷い業者さん。
最低7万からと言われ高すぎると言ったら、何処でもこれくらいとっていると。キャンセルするならキャンセル料だと威張られた。
苦情の電話をしたら、女の人が、みんなこれくらい取ると感じがわるかった。
その後一生懸命やったけど・・・
人によると思うけれど、一時間粘ったけれどあけられなかった。
最後、キャンセル料はいりませんでした。
他の業者さんは10分くらいで開けられ、料金も1万5千でした。
絶対に頼むな詐欺会社です
鍵穴に異物が入り開かない為、インターネットで調べたところ、『すぐに到着』『他社より廉価』に騙され、手配。実際に来るのに約1時間。シリンダー解錠不可でドアスコープからの開錠。それだけで50,000円!一旦キャンセルしようかと思ったが、キャルセル料をとると言われ、寒いし夜が遅くなり早く部屋に入りたいし、気持ちの弱いところにつけ込まれ渋々依頼。通常価格の5倍は請求されます。鍵は地元の会社に依頼すること!こんなクズ会社無くなればいいのに。
対応がイマイチ・・・
車にインロックがかかってしまいネットで調べて上にでてきたので電話させて戴きました。
インフォメーションで値段など聞かせて頂くと、見て見ないと分からないと言われました。見積もりは無料と言われたので来てもらい、見積もりをだしてもらうことに。
1時間後位に到着され見積もり金額を出してもらうと26,000円。予想より高くお断りすると「じゃあ最初から呼ばないで下さい」とキレ気味に言われました。
確かにその通りだな、と思います。申し訳無い気持ちはありましたが「見て見ないと分からない」と言われて事前に金額を提示されず、会社のサービスとして無料見積もりがあるとで利用させて頂いたのにキレるのは違うのでは?と思います。
もう利用つもりはないですが、他の方も気をつけてください
酷すぎ
アパートの鍵を紛失したので呼びました。電話で概算金額を聞いても、現地見ないと言えないとのことなので、待つこと1時間。
到着して10秒の調査で最大で98.000円とのこと。
高いと言うと最大なので半額になりますと。
鍵を開けるだけだと言うと開けるだけで、その金額ですと。
その説明も口頭のみ、iPad等を使っての見積もりもなし。
断ると、出張料4.300円ですと。
頭きたけど、出張料払って帰ってもらいました。
皆さまも気をつけてください。
到着は2.5時間 料金は16000円
本日、車をインキーしてしまいお世話になりました。
到着最短5分とありますが、普通に二時間半かかりました。
また、国産車(日産ラシーン)にも関わらず16000掛かりました。
自宅でインキーしたにも関わらず県外から来て高くなったとのことですが、もっと近くの業者さんもいたはずです。
また、そんなに遠くなるなら先に一言伝えるべきではないのでしょうか?
最初の見積もりが7000円。
少し高いと感じたので他の業者も検討させてくださいと告げると、少し不機嫌な感じで「あ〜そうした方がいいですね!さよなら!」的なニュアンスで電話をブチッと切られました。
他の業者さんを当たった所、親切な方が、相場は1万〜2万円と教えてくださいました。
なら、鍵の110番さんから推薦していただいた業者さんは優良だったのだと判断し、再度電話。
すると、「出張費1万、工事費1万頂きます」と言われて、耳を疑いました…。
普通にお願いしていたら、難癖を付けて値を釣り上げる魂胆だったのだと、恥ずかしげもなく言い放った。
親戚の助けを受け無料で事無きを得ました。
その程度の案件でした。
本当に簡単なアドバイスで解決しました。
○ッグモーター事変は車に限った事ではありません。
皆さん、騙されないでください。
ここ、目茶苦茶ブラックな企業です