イライラされた
鍵を交換するか迷っている、と相談しに店舗まで行きました。最初は普通に質問に答えてくれていたけど、途中から、目に見えるくらいイライラした顔をするように。。。別の意味で聞いたことが、実はさっきと同じ内容だったようで、「さっき言ったけどね」って言われたりとか。。。
なんかもう最後は、注文する気が失せました。
こっちは素人なんだし、うまく説明できないこととか、勘違いとか、一発で理解できないこともあるでしょうよ。たかだか10分弱の会話でイライラするなら、客商売やめろ。
全てのスタッフがそんな人ばかりじゃないと思うので、ダメな人に当たったと思うしかないですがね。
ニセモノに注意!
最初他の業者に問合せしたところ、「とにかくすぐに行きます」しか答えないので不安になりお断りし、カギの救急車に依頼しました。作業内容、金額も事前に丁寧に説明していただき、安心してお願いすることが出来ました。
鍵開けるだけで10万
鍵をなくしてしまい、ネットで見つけて電話し来てもらいました。
鍵をあけるのに10万ぐらいと言われ、
びっくりして高いことを伝えると、鍵をこわす形?にして会社に報告すると6万でいけると。
怪しいし、検討します、と帰って頂きました。
管理人さんに相談したら、良いところを教えてくれ値段も11000円でした。
かなりのぼったくりです。気をつけて。
話が違う
玄関ドアの鍵交換で鍵の110番に連絡をしました。
電話口の概算見積では鍵一式交換で1万5千円~と言われたので詳細な見積をお願いしました。
※詳細見積までは無料とのことでした。
後日、担当者が家まで来て詳細見積を提示してきました。
提示してきたプランは3つあります。
①:12万円の施工&交換プラン
②:7~8万円の交換プラン
③:1万5千円の修理プラン
見積内容と値段に納得がいかなかったのでお断りしたかったのですが強面のいかつい態度に断り切れずに「③:1万5千円の修理プラン」をお願いする運びとなりました(涙)
概算見積(電話口)と詳細見積(実作業者)の内容と値段の差があまりにも異なっていて全くお勧めできません。
毅然とした態度で断れなかったこちらにも非があるのですが。。。
酷い対応をされた
棒鍵の鍵を無くしてしまい鍵がなくても合鍵を作れるか電話で相談したら、最初は同じ型のものが在庫があれば渡せます。と言われたので、メーカーと型番を伝えたら、ネットで買えないのか?と言われ、ネットでは見つからなかった旨を伝えたら、うちでは鍵がないものは本人確認ができないので合鍵は作れないから他のところに頼んでと言われました。在庫があれば渡せるというのは何だったのか?
最初と話が全然違うし、できないなら型番とか聞かずに最初からできないと言って欲しかった。
高い
鍵を紛失してしまい依頼しました。10年以上前に他県で同じことがあり依頼したときは15000円だったので、そのくらいのつもりでいましたが、50000円の請求でした。夜だったし、鍵を落とした場所を探してまわり、疲れ果ててもいましたし、支払いましたが、かなり高額です。対応してくれた方は親切でよかったですが…ネットから鍵の110番で検索してフリーダイヤルで電話しましたが、明細を見たら会社名は違っていたので下請け?落ち着いてもっとよく調べたらよかったかもしれません。
足元みられました
普通の乗用車で36000円取られました!
2度と頼みません!
はやく来てくれたのは良かったけど
金額があとからつり上がるからそれはどうかと思う。
ホームページでは2980円からって書いてあるけど、南京錠壊して1万円かあ…って感じ。
はなからそう言われれば素直に払うけどさ…。あとに値上げするのはなんか嫌な感じ見積り出す時に20%も少なく言うのどうよ?
もう利用はないかな。
期待したけど残念な業者
鍵開けで電話相談しました。
見積もりはその場で出す、見積もりまでは無料と聞いたので依頼しました。
電話口の対応は丁寧でしたが、見積もり価格が8万円と言われました。サイトの6600円〜を期待していたので残念です。
依頼しないと思われたら明らかに態度が変わります。 最終的に依頼はしない事にしたのですが、帰る際に「常識外れ」というような内容のお説教をされました。
初めての経験でしたが、残念です。
「作業が荒い」のその後
カギの救急車 蒲田店の代表の方に丁寧に対応していただき、爪が折れたカバーを新しいものに交換していただきました。