介護転職サイト1位

カイゴジョブの口コミ・評判 4ページ目

カイゴジョブに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.06.06

こちらが断っているのに

とにかく受けてみてください。受けてみないことには始まらないし、合格するかもわからない。合格してから嫌なら断ればいい。という言い方。
合格して断るやり方ってあってるの?雇う側も合格して断っていいって思うほどだったら求人ださないと思うんだけど。

事情があって体調崩してて、お休み急遽頂くことが増えるのが会社側に申し訳なくて、それなら体調万全にしてまた考えたい(一応来年度辺りを目標に就職活動したい、と言う話しをした)って言っても上で言ったことを何度も言う。
なんなら電話くる数時間前に退会してたのに、再登録しますねーと軽い感じ。
電話にでなければよかったんだけど登録してないし、話し始めに会社名とか言ったんだろうけど聞き取れずで話はじめられたので…
どちらにしてもこちらも断っているのに再登録までさせられ応募?され。
こんなに色んな条件飲んでくれることなかなかありませんよ!他の方はもっと条件がいいので色々な求人の中から選んでくれるんですけどね!だって。

• 投稿日:2024.08.01

連絡がしつこい

強い転職希望ではなく求人の情報収集として軽い気持ちで登録しました。
数日後からは昼、夕方、日にちをあけてまた後日と何度も着信あり。
番号検索するとカイゴジョブということが分かりました。
再々の電話に出なければショートメールが届く。
面倒くさいため退会しました。
退会数日後に知らない番号からの着信に出てみると、カイゴジョブのアドバイザーでした。
私が仕事中である旨を伝えるも、日を改めるなどせずに自分が伝えたいことを話し続ける自分本位な対応にとても腹が立ちました。
また、退会後にも関わらず個人情報を使用して連絡してくるなんて、いかがなものか。
番号を変えて連絡してこられたことにも、騙された気分ですごく不快でした。

• マイケルさん
  • 投稿日:2018.09.21

特待生のデメリットがデカイ

特待生の審査は比較的通りやすいが制約が多すぎる
期間までに紹介されたところに就職できれば受講料は免除されるができなければ受講料を払うか紹介の就職が決まるまで最終試験を受けることができない
平日短期コースの場合目標日から日にちを過ぎれば一月後ごとの試験となりどんどん取得が長くなる
結局早く取りたい人は受講料払う選択肢になってくるので
受講料を払うつもりで取りに来たほうが良い
払わず、就職決まるまでいる人もいるが一、二ヶ月前のコースの方を同じコースで何人か見かけている
就職については紹介量が少なすぎる、1件面接やって駄目だからまた1件というやり方が多いので一週間などあっという間に過ぎて実際不安になってくる
案件を紹介してくれるが就職する会社とスクールの情報が違うため行って説明が食い違う事が多々あり
追及すると開き直った態度を取られることがある
なのであまり信用はしないほうがいい
(紹介するところと情報はしっかり共有してほしい)
掛け持ちで探したいが紹介以外のところはスクールに報告しないといけないので面倒です
特待生は就職探す幅が狭くなることだけは把握しないといけないと思う

• 採用側さん
  • 投稿日:2019.12.13

介護業界を舐めてる会社

採用側です。
カイゴジョブの担当者から電話があり折り返し電話するが「担当は他の電話に出ています。後ほどかけなおします。」と言っておきながら、無しのつぶて。
 電話に出て応対すると、
その1
「無資格男性67歳。未経験でヘルニアがあります。通院のため週2日程度勤務希望ですがぜひ、使ってほしい」「大変人柄もよろしい方で、お近くにお住まいです。」
「自動車免許はありますか」と尋ねると「ありません」
ご利用者様の間違いでは?
その2
「御社の求人見て応募したいという方がいらっしゃいます。年齢45歳、女性、介護福祉士。経験は6年ですがお願いします。」「お住まいはどちらですか」「Y県K市です」絶句。
「当方にどのようにして通うのでしょうか」「車で通いたいそうです」「無理です常識的に片道70㎞以上ある場所から通うのは無理でしょうし交通費もそこまで出せませんよ」と言うと逆切れして「今介護業界で人材を探しているのであれば、応募者がいるだけありがたいと思ってください」ですと。
その3
求人掲載が終わりその後、「求人を見て応募したい人がいるので、面接をしてほしい」「資格は初任者研修取得で10年以上経験があります」と一方的喋り、断ってもしつこく電話がくるので一度面接をしましたが「ヘルパー経験はなし。初任者研修ではなく旧ヘルパー3級資格。取得して12年主婦をしてました」との事。話違うだろ。
こんないい加減な会社相手にしてるほど暇じゃないし、紹介料払うより採用手数料貰いたい。

• 介護紹介会社は詐欺集団さん
  • 投稿日:2020.10.24
  • 情報の質

釣り広告と対応の嘘が目立つ会社

釣り広告が多いです。月収30万円は当たり前など良く嘘が言えますね。それも夜勤無し。
仮登録をすると間髪入れず電話が掛かってきて、エントリーした施設以外の場所を進められる。
自分もその法人以外は興味ない旨を伝えると「今審査中です」????「1分もせず電話かけてきて審査もあったもんじゃないですよね。大丈夫ですか?」と尋ねると「そこより良い案件が有ったので紹介したい」と返答。「そこしか興味ないのでそこの審査が出たら電話などで連絡を下さい」と伝えたところ「そこよりもお勧めしたい場所がある」との事「釣り広告出して釣ってもねー」と言うと「当社は100%そのような広告は出していません」と反論。「ならば審査結果はいつ出るのでしょうか」「解りません」とのこと「1分もたたないうちに電話してきて審査中とはどこでだれが何の審査しているのですか」電話を切られました。何とも残念な会社です。

• ナナちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.22

ありがとうございました

私は、もともと介護の仕事に興味があったけど、本当に未経験で資格も持ってなかったので一歩踏み出すのに少し戸惑ってました。
就職活動のサポートも一緒に資格も取れるというので、ちょっとした興味本位で登録してしまいましたが、結果的に色々学べて助かってます。

私の担当の方が良い方なのか、(ほかの口コミもみましたが)
ちゃんと寄り添って就職活動もサポートしてくれてますよ!
まだ就職はきまってませんが、これからも頑張ろうと思います。

学校も、いま通ってますが結構深く学べて勉強になります。
ほんとに未経験なので心配でしたが、周りの方もわりと同じ感じなので通うことに決めてよかったです。

たぶん同じ気持ちの方もいると思うので投稿しました

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.06.23
  • 情報の質

こちらの質問などに対して答えてくれない。

介護が久しぶりでブランクがあっての仕事を探しており、長く勤務したいと考えているため、その施設情報というよりも施設形態や条件面などをよく聞いた上で話を進めてもらいたいと考えていたのに、紹介したい案件があると担当者から電話がきたので、その話を伺った上で施設形態や条件面などを質問したところ、『具体的な企業の情報はお伝えできません』と言われたり『まずは面接に行ってから決めたらいかがですか?』とか、複数の仕事紹介も全部話してくれず、『すぐ仕事を始めたい訳ではないようなので、電話で紹介するのはやめますね。ゆっくりとサイトから求人見て決めてください』と一方的に言われました。面接に行ってから決めるって、それってもし断る事になったら、その施設にも迷惑がかかることだと思いますし、企業側(施設側)から見ても働く側から見てもいい加減な会社だと思いました。というか、介護業界を見下していると本当に思いました。
私自身、他社の介護求人サイトにも複数登録してますが、どの求人会社の担当の方も、とても丁寧に私の質問に答えてくださり、親身に相談に乗ってくれます。
他業種の派遣会社にも複数登録してますが、こんな失礼な対応をされたのは初めてです。
なので、他社の求人会社で決めようと思ってます。

• 坂ポタさん
  • 投稿日:2021.09.02
  • 情報の質

ろくな会社ではありません

紹介して頂き入職し「入職後いつでも相談・愚痴を聞きますので何かあったら気軽に相談してくださいね」と良い会社と思ったのですが,「入職初日から2日続けてこうことがありました。精神的にも続けられるか心配,だからといって辞めると次就職まで大変になりそう,だからといって続けるとまた同じことがあるとなると精神的にもきつい」と相談したのですが,そしたら「その方の時に他の職員に付いててもらうのはどうでしょうか」と言われたのはいいのですが「(自分の過去の経験で)今までに『これからこういう時は手伝うから』と言うだけ言って手伝ってもらったことがない」と言ったらカイゴジョブにキレられました。
 その後,施設の社長?と相談して結果を教えてくださいと言うことで相談結果退職する形になり,働いた分の給料を履歴書と一緒に郵便で送付しますねとなったことを専用のLINEで伝えたら返事が一切返ってこなくなりました。さらに1ヶ月後給料が1ヶ月たっても届かないのでカイゴジョブが何か聞いていたりするかと思ってLINEでカイゴジョブに聞いてみても一切返事が返ってこないです(要は無視されてる?)。
 カイゴジョブにキレられるわ,カイゴジョブから返事はこないわ、給料が届かないこのままではタダ働きになってしまうわ,もう介護職はもう大っ嫌いです

• よしよしさん
  • 投稿日:2022.06.02
  • 情報の質

入職が決まればサポートも特になく…決まるまでも結構強引!

求人はそれなりに希望を聞いて提案してくれますが、提案された中で、推してくる求人が気乗りせず、迷ったりお断りすると、イヤミな感じで、何が不満なんだ?と…不機嫌な感じで理由を聞いてきます。話しづらくなるので、こちらも気を使ってたのですが、それでもなんとか、私も頑張っていきたいと思えた施設さんに内定を頂きましたが、採用が決まったら、エージェントからの連絡がこなくなり、どうなったのかと、私が不安になって連絡したら返答はありましたが、そこでも施設さんとエージェントの間で行き違いがあったのか、無駄に健康診断書を作成する羽目になり、費用もかかったので、私が損をしました。そこはエージェントに指摘したのですが、誰も別に悪くないので…と、開き直りのような発言もあり、エージェントがしっかり確認して私に早く伝えていれば、必要なかった物を用意しなくてよかったので、そのあたりも腹が立ちました。いざ入職したら、私が思っていた仕事ではない職種を任せられ、話が違うので、すぐに退職しましたが、踏んだり蹴ったりでした。私の印象としては…求職者の気持ちよりも、企業側に寄り添ってるような言動に感じました。担当者を変えて欲しいとも言いましたが、それは出来ないような事を言われ、私には合わないのかなと思います。システムやエージェントとの相性は人それぞれですし、なにもかもを否定しませんが、私は二度と利用しません!

• 投稿日:2024.05.10

どこの他の会社でも、上手く就職が見つけられなくて、仕方なく、カイゴジョブを利用しました。紹介された会社の面接に行きました。内定を貰いましたが、気になった事が合ったので、担当者に質問しました。その答えが、半信半疑だったけど、信じてその会社に入社しました。案の定、最悪な会社でした。残業が多く、職場の雰囲気が最悪、利用者様に恫喝、パラハラ等がありました。その事を話したら、「どの会社にもありますよ。あなたは、初心者何だから。どこの会社を紹介しても、無理だから。あなたに介護の仕事を紹介出来ないよ。」と言われました。最悪でした。担当者の言葉を信じたのが、失敗でした。皆さん、気をつけて下さい。

カイゴジョブ