介護転職サイト1位

カイゴジョブの口コミ・評判 5ページ目

カイゴジョブに関するみんなの評判

• あばさん
  • 投稿日:2023.02.06
  • 情報の質

就職したくないところへ就職 そして後悔

自律神経失調症で前職を退職、再就職で利用した
自宅から近い所で施設ケアを希望していたが、なぜか車通勤40分ほどのデイサービスを紹介される
見学に行って自分には合わないから断ろうとおもったのだが、半ば強引に押された
他に探すのが面倒なのかな?と思い妥協して就職するが、言われてたほど特段待遇がいいわけでもなくストレスで4ヶ月で転職を決意

あとで聴けば、精神疾患の方に勧めれるのは日勤のデイサービスぐらいしかない、と言われ唖然
毎日同じ時間に起きる方が辛くてシフトの方がいいから施設希望なのに・・・別に夜勤できるのに・・・
これから利用される方は、エージェントの言葉を鵜呑みにしないように
自分に合わないと思ったら合わない!妥協する必要がない!
流されずに自分の希望をはっきり伝えた方がいい

• 非常に不愉快さん
  • 投稿日:2021.03.01
  • 情報の質

星を付けたくないくらい!

久しぶりに介護の仕事をしようと以前登録していたLINEに現状のことを伝え仕事探したい旨を伝えたが
LINEキャラクターのスタンプ1つ送ってくるだけで
全く返信なし。
ムカついて、スタンプのみの返信ということは無理だということか
聞くと
お送りできます少々お待ちください
とのこと。
待ってること3時間過ぎ
現在探してる条件は変わりないかとのこと
条件伝えると既読無視のまま返信ありません

謝りもしないし。
スタンプのみの返信って友達とするやつですよね?

ここは大分私を舐めています。こんなところ二度と使いたくありません
せっかく介護してみようと思ったのに
久しぶりに既読無視されて不愉快な思いしました。

• 非常に不愉快さんがアップロードした画像

• げげげのげさん
  • 投稿日:2019.12.03

糞のような紹介

ここは、最低です。介護職紹介自体正直お勧めできませんが、あまりにもしつこい。嘘の情報満載。
5年ほど前に登録したのが消去依頼をかけても消去されてなく「今お仕事されてますか」と電話があり仕事している旨を伝えると、「今おいくらいただいてますか」と聞かれましたが、「別に転職も考えていないため答える必要がない」と言ったところ。「月30万円以上の求人が出ましたので、ぜひご紹介したい」との事施設を伺うと、面接に行くならば教えるとの事でしたので、お断りすると、翌日別の担当と名乗る人間から電話があり、同じ内容を話してきたので、昨日お断りした旨を伝える。しかし「もう一度考えてください」としつこい。施設は何処かと聞くも昨日と同じ回答のため必要ない旨を強く言うと、老健○○との事でした「そこ、友人が務めてるが、270000円しかもらってない。その方は介護長ですが」と言うと電話ガチャ切り。その施設、人がいつかない施設でなおかつ、給与が夢の総支給25万円と職員が言っている施設です。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2021.11.09
  • 情報の質

気をつけましょう!

特待生で現在短期コースで都内のアカデミーに通ってますが9月9日に就業支援の担当がつきましたが紹介されたのは1件だけ面接に行き結果は介護ジョブの営業の方に明日には連絡しますと言われその後連絡を待ってましたがジョブの方から全然連絡なくこちらからジョブに連絡したらその翌日になってやっと連絡がきて駄目でしたとの事。1軒目の面接は10月14日でしたそれ以後紹介は1件もありません!最初は介護ジョブを信頼してお願いしてましたがあまりにも紹介がなく連絡もないので自分で介護ジョブに似た紹介業者を見つけそちらに申し込んだらすぐに2件の事業所を紹介してもらい1件から内定もらいました。残り3回で研修終わりますが特待生は辞め普通の受講に変えました。私の今回の経験でいえば介護ジョブアカデミーの特待生制度はおすすめしません!連絡が少ない、遅いの理由が会社が定休日だとか終日外に出てるとか理由をつけてきま。転職の不安が増すだけです

• 投稿日:2024.05.15

精神が病む

2回ほど利用しましたが、エージェントがありえない。

上から小バカにしたような態度で、全く希望条件に当てはまらない所をゴリ押ししてきます。

タメ口はありえません。

2人ともそうでした。

頑張って断ると、年齢だとか資格だとか全否定され、あなたのような人が受かるところはないとの事。そして突然、電話を切られました。

転職活動が上手くいかず落ち込んでいる時に、散々罵倒され人間性を否定され、ここまで言われると、もうトラウマです。

登録しただけなのに、一体、何の為に突然電話をかけてきて、誹謗中傷まがいの事をされなければならないのか。

• まるさん
  • 投稿日:2021.02.04

詐欺レベルで条件が違う

星もつけたくない。
酷いです。最初聞いてた話と全然ちがいました。
数ヶ月で通しの夜勤ができる。
通しの夜勤の手当を高くするから来てくれと
他のところのを蹴らされて、
半ば強引に急かされて決めました。
実際入社後に、通しの夜勤は1年以上経たないと出来ないと聞かされ、最初から話していた絶対欲しい給与として提示していた希望の金額が貰えないことが判明しました。
担当のエージェントに1年は単品の夜勤しか出来ないと言われたので、最初に聞いてた話とまるで違う。
同じように貰えるように、単品の夜勤の手当を再交渉して欲しいと連絡すると、
先方に通しの夜勤をやらせろ等の火に油を注ぐようなことを電話で言われ、私は会社から総スカン。
会社に説明するのが大変でした…。
給与の件は自分で話せの一点張り。
実際働いてみて給料面ですとか違うところがあったりするのでそこの調節は我々の仕事です。
と、言っていたのはなんだったの?
通しの夜勤をしなければ他のところの方が条件が良かったのに、通しが出来ないとなれば貰える金額も違いますし、
騙された気分です。
もう二度と頼みません。
さらに、条件だけでなく雰囲気の良い職場だと聞いていたのに、実際入社したら、新人が入ったせいで私たちの負担が増える!!と、悪口陰口いじめの嵐。挨拶は無視、仕事も聞いても無視、重箱の隅をつつくようにここが出来ないからダメ。あそこが出来てないからダメ。と、入って数ヶ月しか経っていないスタッフに投げかけるような言葉では無いことばかり。
急かされ、人が足りない、長く務めて欲しい…やめないで欲しいと言われて入った割りに酷すぎる待遇じゃないですか?
どこが雰囲気がいいんだと耳を疑いました。
そりゃ辞めるわこんな職場。と思わざるおえない超絶ブラックを紹介されました。
カイゴジョブでの雰囲気の良い職場の定義を教えて頂きたいです。新人いびりをするような職場を雰囲気の良い職場というのでしょうか??
条件も聞いてた話と違う。
職場の雰囲気も最悪。
何もいい所がない。
あの時蹴った企業に入るべきだったともう後悔しています。
もう二度と頼みません。

• 投稿日:2021.03.25

担当の紹介したい所(点数?)をごり押し

電話で紹介された事業所が希望の場所から外れていた。しかし、その法人は他にも幾つもの事業所があり、そのうち2つが希望に当てはまっていたのでそこを紹介して欲しい(ホームページ上で介護士常勤○名募集も確認済み)と言うと、今回の事業所は別の所なのですが確認しますと言われるものの、その担当推し事業所しか紹介されず。面接日決まり、履歴書書いたものを写メ送れと言われ送る。その数日後(面接日前々日)に「履歴書の写真変更できますか?スーツで撮った写真にして欲しい」と言われ、今更できない旨答えると、「向こうさんに写真は私服で撮影されている旨伝えておきます」など??な回答。その後も様々な不信感募り、面接含めオタクとの繋がりは無理だと伝えるも、明日は行って貰わないと困るなどの一方的な返答。無視していると「然るべき措置を取ります」という脅迫(爆笑)
他の小さなエージェントさんは、求人条件だけでなく、営業さんが肌で感じたことを求職者に伝えてくれます。
この会社の営業さんに質が悪いのがいる、営業さんへの教育体制が悪いのは確かです。

• ジョセフィーヌさん
  • 投稿日:2018.12.22

会社の対応について

人と接する仕事が好き、人の為に役立ちたいという思い、また、自分の親達が年をとってきたということもあり仕事をさがしていてコチラニたどり着きました。仕事の面接の以来をした所、すぐにこちらからお電話を頂戴しました。「初任者研修を受けた方が仕事の枠が広がる」「給料面も違う」と言われ、今こんな仕事もある、あんな仕事もある、と言われ、「現在、特待生(無料)で仕事をさがしながら講習受けませんか、仕事は色々とあるのでご紹介出来ます」と言われました。
その後、話を聞きに行き、担当は電話の時と違いましたが、同じような事を言われこちらに大きな期待を持たせる言葉を並べられました。
が、どうでしょう!紹介はしていただきましたが、内容が悪すぎ。今、介護業界は人手不足もあり、最低賃金よりも少し上の賃金が多く、1000円以上の時給も出してる企業もある中、「最低賃金」「交通費支給なし」「介護加算なし」「残業あり」…逆に、あまり見ない最悪な条件に驚いて連絡をすると、「就業条件が悪い」「さがす幅が狭くて求人が少ない」とこちら側に非がある事を言われました。最初の話と違いすぎ。こちらは、最初から条件を変えることなくいたのに、条件を一部変えるように言われました。
学校も始まり、就職の話も全くない状態で不安と共に講習を受けました。時は過ぎ、前々日夜になって思い出したかのように就職の案内。しかもこちらの条件を無視した求人内容。あまりにも悲しかったです。講習最終日の前日の昼過ぎに一方的に「就職が決まらなければ講習代金を払ってほしい」2時間後、「連絡もなく、入金の確認が出来ないのでで明日の最終試験は受けられません」
ちょっとひどすぎませんか?
ずっと電話を握りしめて暮らしてません❗
慌てて電話をすれば、「そういうシステムになってます」「最初から案内してます」「とにかく入金の確認がないと明日は試験に来られても受付出来ません、ルールですから」最初から案内はされてない…文面でももらっていない…とてもムッとした対応をされ、終始声が怒ってる状態。サギに合った気持ちでいっぱいです。そのような体勢の会社に文句を言ったところで「暖簾に腕押し」になるので、こちらに訴えさせていただきました。もう少し、社会人として、会社としての自覚を持っていただきたいと思います。
結局、スクール受講生を集めたいだけで、就職斡旋に重きを置いていない会社という印象を受けました。
他の派遣会社で、私の条件に合ったところがいくつもあったのでその中から選び無事に就職が決まりました。
スクールは、別としてこちらでの就職斡旋は全くおすすめ出来ません。

• ダンブルドアさん
  • 投稿日:2022.08.29
  • 情報の質

非公開求人とは?

非公開求人が出たとのメッセージがあり、どこですか?教えて下さいと返信したところ、
私の最寄り駅と所要時間を聞いてきた為、会話が成立していないのでアタマ打ってないのか心配になりアタマ打ってんのか?と思わず伝えてしまったw
【どこですか?】とありましたので場所をお伝え出来ればと思いました。とのこと?
どこというのはどこの会社、企業ですか?ということなのですが?会社もわからないのに場所聞くわけないじゃないですか?と返答すると
※事業所の場所によっては給料条件や【企業名】にも違いがある為、場所を聞かないと正確な情報はお伝え出来ません。
企業名の違いに関しては、一つの法人で複数法人持っている為とのこと。
あなたはなにを言ってるんだ?
私はこの求人について聞いているんだが?
複数でもなんでも聞かれたら答えればよくね?
誰も複数回答は駄目と言ってません。
〇〇という会社と〇〇という会社、場所は東京、渋谷とかって答えられないの?と返答。
非公開求人の為難しいです。とのこと。
何のために連絡してくるのか意味不明であり非公開求人だから伝えられないなら最初からこっちに連絡してくることすら失礼な話だよ。
常識も礼節も理解力も読解力も私と会話するには100年早かったみたい。

• ねりまるこ。さん
  • 投稿日:2019.08.04
  • 情報の質

不要な連絡が来て、応募先とは連絡がつかない

要望。
問い合わせの番号に電話したら、応募先ではなくカイゴジョブ直。
その電話で他にもご紹介ししたいだの話されて煩わしかった。
電話はしないでほしいと念を押して数分後に違う人から電話がくるなど、とても不愉快だった。
問い合わせ先が応募先なのか、カイゴジョブなのか明記して欲しかった。

カイゴジョブ経由で応募先(練馬区の某デイサービスの採用係)から履歴書をデータで添付して送って欲しいとメールを貰ったが、連絡をいただいた確認ついでにお礼のメールをしても、翌日履歴書を添付して送っても返信が来ず、とても気持ちが悪かった。
待っているだけでは仕事が決まらないので他で探して決まったので念のためその旨をメールしたがやはり返事が来なかった。
とても後味が悪かった。
履歴書を添付しているの今も思い出すと不愉快。

カイゴジョブ