カイゴジョブに関するみんなの評判
- 西遊記さん
- 投稿日:2024.10.04
最悪の会社
転職を考え登録したら、すぐに電話がかかってくる。
求人情報から、未経験でまた言うのも含めて数社に応募したら、希望する会社など無理です!の一言。
しまいには、自分のゴリ押しの会社を進めてきて面接までして…
内定はもらえたが、担当者がとにかく話が通じなく辞めた。
気持ち悪いし、上から目線の何様状態!
二度と使わない悪徳会社と認識した。
- ゆんたんさん
- 投稿日:2021.03.29
不愉快でした。
気になった求人があったので電話したところ、登録しても連絡先をメールで送付するので募集されてるか、まずはご自身で聞いていただきますと言われ、さらに私が気になった訪問介護事業所は仕事がない可能性があるので、こちらはいかがですか?と進めたい会社をゴリ押ししてきます。
さらに話し方も上から目線でおすすめの会社に対し、それは難しいですと言うと、それなら紹介できる仕事はありませんね。みたいな感じでした。
拉致があかないので個人的に気になった求人の会社を調べて電話したところ、めちゃめちゃ今募集してて、電話が来て嬉しいです!人が足らなくて困ってました。とお仕事がないどころか人が足らなくて困っていたみたいで、ぜひ面接に来て下さいと言われました。
自分たちの都合よく、こちらが希望しない条件の会社をゴリ押ししてきて、さらには上から目線のオペレーターに不愉快極まりないので登録はやめたほうがいいです。
- 哲子さん
- 投稿日:2022.03.08
口八丁手八丁。希望条件とは違う事業所のごり押し。労働契約書に不備があった時の確認すらも後回し。
在職中に転職に関する希望条件を伝えた所、全て該当する条件は多くあると返事を受け、それならばと職場に退職願を提出し、カイゴジョブに転職の手伝いをお願いしました。
退職日までは5か月ありましたが、転職の情報提供を受け始めたのは1か月位前になってから、希望条件に関しても合致しているのは一部だけであり、特定の施設へのごり押しが強かったです。
カイゴジョブからは「とりあえず面接をして条件を比較しましょう」「雇用条件を見てからでも内定を辞退出来る」と言われ、そういうものなのかと2日続けて二社面接をしました。
そのうち1社からは面接時に内定を頂けた為、雇用条件が分かったらすぐに知りたいと伝えると、「雇用条件は書面で郵送します。」と返事がされる。
数日経ったが書面は来ず不安になり始めた頃、カイゴジョブより電話で「とてもよい金額の提示を頂いた。」と具体的な金額を提示される。書面も来ておらず、希望条件が一部しか合致していなかったが、金額的にこれだけの評価であればと即日内定受諾しました。
それから1週間経ち、就業開始日の前日になってやっとカイゴジョブから郵便にて雇用契約書が届きました。
事前に内定した施設から雇用契約書を頂いていた為、比較確認をすると基本給の額が大きく違っていました。
すぐに営業に電話し金額の確認をお願いするが、こちらから連絡しないと何日経っても返事が来ない上に「施設の担当者と連絡が取れない」や「事務の担当者が・・・」等の言い訳ばかりでした。
就業開始して1週間経っても、カイゴジョブから雇用契約書の金額に関する回答は無かった為、自分から施設の方にそれぞれの雇用契約書の確認をお願いすると、施設側からカイゴジョブに伝えていた雇用条件の方が間違っていたとすぐに回答がありました。希望条件的にそのまま継続しての就業は難しかった為、転職してからわずか1週間で退職する事になってしまいました。
時間もお金も多く使い、残ったのは1週間で退職したという傷ついた自分の経歴だけでした。
施設方からは「本当に申し訳ございません。」と直接の謝罪や働いていた期間の金額等いただきましたが、カイゴジョブは電話で謝るだけでした。誠意は感じません。
転職に費やした時間、経歴、お金を返してください。
- たまさん
- 投稿日:2017.03.26
ハローワークの求人も閲覧できて便利です
カイゴジョブは、ハローワークの求人も閲覧することができるので、優良なお仕事がたくさんあると思います。企業情報もしっかり載っているので、自分の希望する職場を探すことができ使い易かったです。また。他の求人サイトと違って、担当者からの催促電話や、今の進捗状況について聞かれたりすることがなかったので、「早く仕事を見つけなければ」という焦りが少なく、マイペースで職探しをすることができました。じっくり仕事を見定めた結果、無事転職先を見つけることができて感謝しています。
- 投稿日:2024.05.14
エージェントの対応が悪過ぎる
エージェントを利用したが、面談調整の際に「個人的にも求人を探して応募しており、その関係で具体的な日程を直ぐに挙げることが出来ない」旨を伝えたら、「あっじゃあサービスは不要ってことですね。ご自身で頑張ってくださ〜い」と悪態を吐くかの様な口調で一方的に電話を切られた。京都市内で求職をされる方はご注意を。
- 投稿日:2022.05.08
子育て世帯の方なら共感してくれるかな??
子供が居るけれど空いてる時間ができた今だからこそ
仕事したいし子供を養わないといけないし資格も一応介護の資格取得してるから介護ジョブのサイトで職を探してたら電話来て話をひと通り終わらせ何件か面接可能となったから面接してみたものの、全部不合格。
理由は〖時間、出勤曜日〗
そして子供の事で出れる日は融通聞くから絶対大丈夫と言われ
その言葉を信じていた自分に嫌気さす状況。
条件など全部伝えたのに条件に見合う仕事を教えて欲しいし
不合格になるような無駄な面接は避けたいし
担当の人から電話が何件も入って連絡折り返しすると繋がらないし電話出ようとしたら切られるし、は??って感じ。
しかも日中なら出れるタイミングあるからお願いしますと伝え
夕方〜夜の時間は子供に追われて連絡返せないのに
ある意味嫌がらせと思う内容。
- 。さん
- 投稿日:2022.05.03
聞いた話と事実が異なりすぎます
転職活動中は手厚いサポートでとても対応が良いという印象でした。が、「離職率が低いのでホワイトな事業所だ」とか「未経験にとてもおすすめ」と言われた訪問介護の事業所に入社して散々な目に会いました。入ってみると1〜2ヶ月で辞める方がたくさんいるし、人間的生活が出来そうにないシフト、訪問介護などの経験がなくても1日しか仕事は教えてもらえず2日目には利用者さんの家に1人で行かされました。聞いていた話と全然違う…と困惑しています。他会社の方にお伺いしたところ、カイゴジョブは転職者ではなく企業側に寄り添っている形だと聞きました。中にはよい求人もあるのかもしれませんが見分けるのは難しく、履歴書にマイナスをつくるリスクになるのでおすすめしません。
- 投稿日:2024.09.04
ほんとに迷惑してます
求人サイトを検索していたら何かに手が触れて カイゴジョブにとんでしまったんですが まったく気づかず今見ていた求人の登録だと思い会員登録したらカイゴジョブでした 間違いに気づいてすぐ退会したんですが電話とメールが毎日あり とても迷惑してます 毎回着信拒否してますが 番号が毎回違います 探している方には親身かもしれませんが退会した人にとってはほんとひつこくて迷惑です
- たまえさん
- 投稿日:2024.01.18
最低
とうぜん担当者次第だとは思いますが 私の担当者は最低でした 頑張って資格をとりましたが 資格のある素人より 資格がなくても経験のある方のほうが 施設病院は求めてますと言われ それもそうだと思っていると 今のままでは働いてもらえないので 体験として1日働いもらって そのようすを見てもらってそれから時給 給料を決めてもらう運びになりますだって。 この担当者は私の味方ではなく 企業の味方でした
- まるちゃんさん
- 投稿日:2019.12.16
チャラい
とにかく担当がチャラい!
無駄に笑うし、何でも軽い!
しかも、希望しているタイプと違う施設をグイグイ推して、挙げ句、勝手に面接まで進めて来て、私は行きたくないとLINEすると、比較の為に行けと言い、あまりにしつこいから、じゃあ見学だけならと言うと、興味を持った所に面接行った後で見学へ行けと、しつこくて、終いには大人の対応でキャンセル何てしないでくれと念を押し、しかも呆れるのは、電話してる傍で契約成立!と周りが騒いで拍手している。
面接先では、ここには高い成約金を払うから絶対に辞めないようにと念を押された。
入って嫌な思いや苦痛を強いられても辞められないのも困るのと、この時間は電話に出られないとか、返事出来ないと事前に話してるのに、お構い無しで電話して来たり、逆に時間指定しても掛けて来ない!
ルーズでチャラいし、約束守れない最低の所です。