神奈中タクシーの口コミ・評判 2ページ目

神奈中タクシーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.13

不快なドライバーが多いタクシー会社

アプリ使用した際の対応悪い神奈中タクシードライバーについて。
あまりにも対応悪いドライバーだった為、警察呼べば、安心ある会社に直接電話してください。アプリを使用しない方が良いと言われました。
アプリの利用がと言うことではなく、神奈中タクシードライバー・会社の指導や雇用に問題があるとつくづく感じました。
内容は、神奈中ドライバーはとても大柄な方で、対応悪い事含めこちらからドライバーにお伝えしても、見た目で判断されたのか何がです?強い口調で睨まれ不快な返事しかされず、証拠として名前など写メを撮ると、ドライバーもこちらにカメラを向けて撮りはじめました。
お客様を神様と思ってなんてこちらは全く考えでおりませんが、お金をお支払いする上で最低のマナーは互いにあるかと思います。久しぶりに不快なドライバーに当たりとても残念です。
神奈中タクシードライバーの悪さは数沢山ありますが、1番酷いのは、ドライバーの個人的な苛立ちで運転が荒く、子供を乗せていたので危険と判断しすぐに降りた事がありました。
この時は、降りる際にはぁ?など威圧的な態度まで取られました。
この件は、管轄の窓口に問い合わせするも、夜の電話対応される方もとても言葉遣いなど対応酷い方で呆れました。
しかし、翌日状況など調べてドライバーの対応悪かった事を認め謝罪と返金の連絡してきた方は、誠実に対応下さった担当者もおりました。
この件以来、アプリを使用しても神奈中タクシーは乗る事はせず、1年近く経つ頃、アプリ使用時に神奈中タクシーが配車され
乗車する事になりました。
その際のドライバーの方は、とても対応が良すぎて驚きました。
足元お気をつけてや、マスクはしていましたが、笑顔でお名前など伝えて宜しくお願い致しますなど、今までの神奈中タクシーでのドライバーでは考えられない感じの良い対応で、思わず本当に神奈中タクシーの方なんですか?と聞いたほどでした。
この件以来、神奈中タクシーを利用しても、とても感じの良い方ばかりで何の問題もなく乗車させて頂くことが出来ました。
利用側としては、安心・安全に乗車させて頂けるのは大変有難く感謝しかありません。
こちらの運が悪いと言えばそれまでですが、タクシーを利用する事が多いので、お互いに嫌な気持ちにならない最低限の配慮など考えてお仕事をして頂きたいと心から神奈中タクシー会社に願います。
こちらの口コミを拝見した際は、不快な思いされた方が沢山いらっしゃるので、この評価をしっかりと精査し改善に取り組んで頂けたら幸いです。

• 投稿日:2020.10.06

遠回りされます!気を付けて!

最悪です。平気で遠回りされます。
雨の夜間、平塚市街から大磯インターから小田原厚木道路に乗ってと頼みましたがインターまで5分ほどの距離なのに、道が違うと思いスマホで調べたら全然違う場所を走って
こちらが指摘すると、ぐるぐる走り回った挙げ句、乗った場所のスグ近くに戻ってインターに入りました‼︎
他にもスグ近くの距離を何キロも大回りされたりと
こちらが知らないと思うと平気で距離を稼ぎます。
他にタクシー会社があれば良いですが
今は止む終えず利用する時はスマホの地図を見ながら乗っていますが、つい昨日も、予約だったので行先を伝えてあっら、こちらが目的地の道順を説明する前に勝手に走り出し反対方向に連れて行かれました。指摘して進路変更しましたが
結果的に料金は1000円ほど高く取られました。
私が利用して遠回りされたのは茅ヶ崎エリア、平塚エリア、大磯エリア、小田原エリアですが皆さんの投稿を見ても神奈中タクシーは
どのエリアも日常的にやっているんですね。

• マーシーさん
  • 投稿日:2024.09.17

どんな教育されてるんだろう?

深夜の駅前のロータリー付近でけたたましくクラクションを鳴らしているところを目撃しました。
周りに危険そうなものは見当たらなかったのでたぶん、他のタクシー会社に抗議か文句かで鳴らしていたのかなと思います。
かなり激しい鳴らし様で時間帯的にも常識的にもいかがなものかと思いました。
そもそもクラクションの用途を理解していない人が運転しているタクシー会社ってどうなんでしょう?
道路交通法とかも気にせず運転しているのかと思ってしまいます。
神奈中タクシーは今後乗るのをやめようと思いました。

• シシマルさん
  • 投稿日:2024.04.18

こちらは、お客です。

何年か前まではタクシー利用で、対応が良かったのが記憶にあります。
3社合併後は、対応、態度が悪すぎます。。親切な、心がないです。
障害者を連れて乗れば、さっさと乗れという態度。気分悪いです。雨の日は運転席から、降りてドアを開けない。
仕方ないので助手席の後ろのドアから降りました。気分悪い。利用避けたいですね

• なさん
  • 投稿日:2021.05.18

無言の対応

神奈中タクシーを利用し、降りる時に車内に携帯を忘れてしまいました。全ての連絡先が携帯に入ってたの急いで、タクシーで携帯を届けてもらうことになったのですが、届けに来たタクシー運転手はさっきまでの対応と全く違い、私に無言で携帯と800円運賃のレシートを渡し、私が謝り話しかけてもシカトで不機嫌そうにしてました。800円支払いしタクシーから離れたあとすぐ気づいたのですが、私の携帯ではなく知らない携帯を渡されていたんです。気づいた時にはタクシーは結構離れていて、慌ててダッシュしタクシーを止め(かなりの距離を走りました)、渡された携帯が違うと伝えると「俺の携帯だ!」と言い、交換に私の携帯を貰いましたが、全く謝りもなくそのタクシーは去っていきました。
最悪態度と自分の携帯を間違えて渡したのにも関わらず、謝りもしません。
本当二度と使いません。
被害者が増えないよう周りの人にも神奈中タクシーの話をしたいと思います。

• ちいさん
  • 投稿日:2022.07.25

名前での予約はできないくせに違う客を乗せていく

ショッピングモールで配車の電話を入れました。
タクシー待ち列が整備されておらず、各々呼んで乗るスタイル?
タクシー来た!と思ったら、予約じゃなくて空車表記できて、後ろに座ってたおばあさんたちが乗った…。
確かにずっと後ろの壁際にあるベンチに座ってたけど、あなたたち呼んでないよね??
再度電話したら「もう配車して行きましたよ?」と…他の人に乗られるから名前で予約したいと言うと、名前での予約はしてないと断られました。
来たら乗ってください。と…乗れなかったからまた電話する羽目になったんだけど…
他のタクシー会社はせめて予約車や電話したか?って聞いてお客さん乗せてたけど、神奈中は空車でくるし、電話の有無の確認もないから自分たちが呼びました!とハッキリ言えないし。
わざわざ連絡して電話予約する意味なんなん。

• スーちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.06

会社名だけ立派!

県内では、神奈中という会社は有名ですが、中身はどうなのかなぁ?仕事帰りに週3回程利用していますが、運転士さんは当たり外れが多いです!               あと、運転士さんからよく聞く愚痴はとにかくトップダウンの典型的な会社そのものの様です!           本社のタクシー経験がない人が、あーだこーだ言って働きにくい会社の様です!

• 投稿日:2022.12.25

セコ過ぎる

駅から自宅マンションまで、普段は1300円の距離。マンション入り口の、エントランスをそのまま通過。違いますよと指示してもそのまま遠回りで、遠い方から入る。明らかに遠回りを狙った風な雰囲気。更に普通の運転手さんは止まる数メートルでメータを上がらない様に止めてくれるのが普通。
しかし、昨日の運転手はもうココで良いですと言ってるのに、ワザワザあちらですか?とか言って、数メートル動かして、最後の1メーターでメーターを上げて、何もなかったかな様にハイ1500円です。だと。。遠回り+あと1メートル。コレで200円。
金額はどうでも良いが、そのあからさまな対応にブチ切れそうになりました。人間性を疑う運転手でした。名前もしっかり覚えてますが、実名入れたらココにアップされないない様なので、伏せておきますが、、あさましい。。。

• かみなりさん
  • 投稿日:2020.10.09

バリアフリー

雨が強かったので、海老名駅からタクシーに乗りました。
まず、母の車椅子姿を見て、その運転手はあからさまに舌打ちしてきました。車椅子をしまうのが、面倒臭かったのでしょう。
乗車して、行き先を告げると、長々と私の行き先の告げ方がよくないと説教してきました。
そして目的地が近づくと、頼んでもいないのに、雨も強いし、バス停も少し遠いので、私の用事が終わるまで待ってるから、帰りもそのタクシーに乗って帰るように勧められた。用事を済ますのに時間がかかる事を伝え断ると、また舌打ち。
最後に支払いの際、細かいお金がない事を伝えるとまた舌打ちし「細かいのにして」と怒鳴り口調。もう怖くなって、母のお小遣いから借用して支払った。
お金を払って、とてつもなく嫌な気分にさせられた。もうしばらくタクシーには乗りたくない。

• 投稿日:2021.11.20

陣痛タクシーの意味なし

10月末の平日昼間に利用。
事前に陣痛タクシーの登録も済ませていましたが、最悪でした。
2度と利用しないし、お勧めできません。

・事前登録した番号で電話しても出ない
・平日のお昼前にもかかわらず、自宅に来るまで30分以上かかった
・運転手が行き先を把握していない知らない
・破水しているのに、座って乗車させようとする
・防水シートの事前準備なし、乗車後に運転手が敷きたいと言い出す
・病院までの道を知らない
・最短ルートではない道で病院まで行った為、時間がかかった
・金額は固定されているはずなのに、運転手が変動するかもと言い出す

何の為の事前登録でしょうか。怒りしかないです。
普通に道を走っているタクシー停めた方が早いし、正確です。

神奈中タクシー