いい話ばかりじゃ、わからないから。
セコ過ぎる
駅から自宅マンションまで、普段は1300円の距離。マンション入り口の、エントランスをそのまま通過。違いますよと指示してもそのまま遠回りで、遠い方から入る。明らかに遠回りを狙った風な雰囲気。更に普通の運転手さんは止まる数メートルでメータを上がらない様に止めてくれるのが普通。
しかし、昨日の運転手はもうココで良いですと言ってるのに、ワザワザあちらですか?とか言って、数メートル動かして、最後の1メーターでメーターを上げて、何もなかったかな様にハイ1500円です。だと。。遠回り+あと1メートル。コレで200円。
金額はどうでも良いが、そのあからさまな対応にブチ切れそうになりました。人間性を疑う運転手でした。名前もしっかり覚えてますが、実名入れたらココにアップされないない様なので、伏せておきますが、、あさましい。。。
バリアフリー
雨が強かったので、海老名駅からタクシーに乗りました。
まず、母の車椅子姿を見て、その運転手はあからさまに舌打ちしてきました。車椅子をしまうのが、面倒臭かったのでしょう。
乗車して、行き先を告げると、長々と私の行き先の告げ方がよくないと説教してきました。
そして目的地が近づくと、頼んでもいないのに、雨も強いし、バス停も少し遠いので、私の用事が終わるまで待ってるから、帰りもそのタクシーに乗って帰るように勧められた。用事を済ますのに時間がかかる事を伝え断ると、また舌打ち。
最後に支払いの際、細かいお金がない事を伝えるとまた舌打ちし「細かいのにして」と怒鳴り口調。もう怖くなって、母のお小遣いから借用して支払った。
お金を払って、とてつもなく嫌な気分にさせられた。もうしばらくタクシーには乗りたくない。
陣痛タクシーの意味なし
10月末の平日昼間に利用。
事前に陣痛タクシーの登録も済ませていましたが、最悪でした。
2度と利用しないし、お勧めできません。
・事前登録した番号で電話しても出ない
・平日のお昼前にもかかわらず、自宅に来るまで30分以上かかった
・運転手が行き先を把握していない知らない
・破水しているのに、座って乗車させようとする
・防水シートの事前準備なし、乗車後に運転手が敷きたいと言い出す
・病院までの道を知らない
・最短ルートではない道で病院まで行った為、時間がかかった
・金額は固定されているはずなのに、運転手が変動するかもと言い出す
何の為の事前登録でしょうか。怒りしかないです。
普通に道を走っているタクシー停めた方が早いし、正確です。
嫌がらせ?
あまりにも酷い運転手がいたため、もうこの運転手を担当させないように電話。するとその後から配車して貰えなくなった。雨の日に電話すると全て出払ってるから行けない。幼い子がいるのに。予約して貰えたらと。なので別の日予約しようとしたら土日は予約出来ないから当日に電話してくれと。仕方なく当日に電話したら1時間かかると。配車する気あります?おかしいと思ってクチコミ見たらやはり神奈中タクシークチコミ悪いんですね。苦情のメールを会社に送っても無視。すごい会社ですね。こんなとこ2度と利用しない。みなさんも気をつけた方がいいですよ。他のタクシー会社をオススメします。うちも主人に話して他のタクシー会社に乗り換えようと思います。2度と利用しない、こんな会社。
やる気ないなら辞めてしまえ!
昔から、神奈川中央交通と相模中央交通と呼ばれる会社があったけど、どちらも今は神奈中タクシーとなったようだ。
ここ数年はヒドすぎて驚く。電話出ない、出たとしても最悪の対応。
行けましぇ〜ん、車ありましぇ〜ん。悪びれも謝りもせず。金、土の夜でも何でもない。つまり誰も仕事してないんだよね。
1時間以上はかかりまーすとか5、6台待ちですねーとかケロッと言いやがる。
こっちは何のために電話したのか?タクシー「もしかしたら来てくれればいいな〜と思って」じゃねえんだよ、来るはずだから電話してるんだろーが。いつ呼ぼうにも「あんまり来ない」ではなく、「全然来ない」になったタクシー会社、何のためにある??
こっちは、どうせ来ないタクシー屋に、バカにしてもらうために電話してるんじゃねーんだよ。
ちなみに私、きちんとやってくれた運転手さんには、ありがとうございましたと言った上で、お金を少し多く渡したりしています。私はいいお客のはずです。
が、どうせ呼んでも来ないなら、なぜこの形だけの会社と電話番号だけあるんだ?って話だよ。
やる気ないなら辞めちまえ。
返事しない
よく利用するが、行き先を伝えても返事をしない。客としてはどこ向かってるのか心配になるレベル。
大多数は、まともな返事をしていただけるが、同じことを繰り返してるドライバーにも遭遇してるので、返事に関しては、ドライバーの裁量に任せてるのかな?
狭量かもしれないけど、〇〇まで、お願いしますと伝えても返事がなく、無言で発進するので、無視された気分になりました。
タクシー業界まじねし
タクシーは庶民的じゃなくなった!100メートル先のコンビニでおろして下さい頼んだのにわざわざ裏道使って一キロぐらい遠回りして着いて余計に金取られた!曲がる前に真っ直ぐですよっていっても聞いてなかったふりされてえっ真っ直ぐですかって曲がった後に聞いてきて本当に腹立った!手持ちが1000円しかなくて初乗りで行ける距離なのにそれで合計で1500円で払えないって言ったら警察最寄りの交番にいきました。もうぶちギレそうな勢いだったので本部のタクシー業界に裁判起こす言ったら今回はおだい大丈夫ですって言ってきたから不満なことあれば本部に言えば何とかなりますよ!
いつかひき殺される
2021年8月14日(土曜日)21:00
神奈川県厚木市厚木郵便局前交差点を歩行中、突然右折車が前を抜けていきました。
ドシャ降りの雨中、傘で前が見えにくい状況でした。
なぜ、歩行者が横断歩道を渡り終わるまで待てないのか?いつかひき殺される恐怖!
いまさらですがこの交差点、夜になると非常に危険な場所でした。
特に右折する場合と本厚木駅へ帰還する場合の運転が非常に危険です。
警察に相談するも直接被害がないと何もできませんとのことでした。
ドラレコでドライバーの安全運転確認等必要だと思います。
改善を求めたいところですが、当たり前のことです。
安全運転義務違反。
同乗のお客様はこういう運転をされて平気ではないでしょう。