看護師求人サイト4位

看護のお仕事の口コミ・評判 満足度の低い順 6ページ目

看護のお仕事に関するみんなの評判

• まさん
  • 投稿日:2020.01.22

無責任

転職の際に利用しました。条件を伝え、LINEでいくつかの病院を紹介されました。しかし私が希望する条件にあてはまるものはなく、もう少しこういう求人はないかと返信しました。「また探して連絡します」とのことだったので待っていたのですがそれ以降連絡が来ることはありませんでした。すぐ転職したかったので他のサイトを利用し転職をしました。
その後看護のお仕事の担当者のLINEアカウントを見ると、「産休中になります」とプロフィールのところに書いてありました。
産休に入るのであれば一言連絡を入れ、新しい担当者をたてるべきなのではないでしょうか?求人を探しますと言ったまま放置しあげくに産休中なんて無責任にも程があると思いました。馬鹿にしているとしか思えません

• 投稿日:2019.01.27

最低

他のサイトで評判良さそうだったので登録してみましたが、最初から興味なさそうで適当に希望を聞いている感じに話す気もなくなりました。「その条件なら難しいかもですね。」と最後に言われ、探してくれる気なしの様子。案の定、2週間近く経ちますが!音沙汰なしです。最低です。時間の無駄です。
同じように登録した他社さんで、希望条件に近いところを見つけて頂き、内定頂きました。

• たまさん
  • 投稿日:2021.10.15

登録したサイトで1番

最悪でした。話が長い。こっちの希望を伝えても全く畑違いの所を紹介する。また連絡したいと言われて急用で指定時間に電話1回取れなかっただけでつけ離すような口調だし、そもそも言葉遣いがなってない、上から目線。
ネット上ではどんなことでも聞いてとか情報量他社より多いとか上手い話を並べてるけど、自分で調べられる範囲の情報しかない。
アドバイザーによるかもしれないど絶対勧めない。

• 名なしさん
  • 投稿日:2020.05.22

最悪です。

電話、電話で求人の紹介もなく、話が全く進まない。また、やっと紹介された求人も今は募集していない、未来に向けて今後応募しましょうとのこと。

ふざけています。
時間返して欲しいです。
他の支社は知りませんが、関西地区は最悪でした。

• みいさん
  • 投稿日:2019.06.26

ありえない

対応が適当すぎ。本当に営業職と疑ってしまいます。

• 投稿日:2021.11.12

最悪です

現職での看護師の意識が低すぎ、上司を蔑ろにするなど人間関係が悪く転職を考えており、登録しましたが、丁寧なのは最初だけ。
居住地は最初に伝えてあるにもかかわらず、市内とは言っても車で1時間以上もかかるような場所にある事業所の情報をいくつも送ってきたり、それらに対して意見を言うと、あからさまに不機嫌になる。
じゃあ、ありのとこはどこなんですか?とキレ気味。
興味を持てたとこ伝えても、細かな情報提供や、見学などの提案は一切なし。
まぁ、今すぐじゃない。って言ってたんで、来月になってまた連絡もらえれば。と投げやりな対応。
ホントに力になろう。て気持ちあんのか?て思います。
今後この事業所には情報提供をしてもらいたいとは思いません。
きちんと最後まで納得いくサポートをしてもらえるとは思いませんし、あからさまな態度に不快感しかありません。

• かなさん
  • 投稿日:2019.06.11
  • 情報の質

担当によると思いますが、、、

私の担当は仕事が早く、病院とのスケジュール調整もすぐに取り合ってくれました。しかし、誰でも分かるような情報ばかりでエージェントに依頼する意味は無かったかなと思います。自分で先方のホームページを見る方がよっぽど情報収集できます。わたしの年齢が若いからか、高圧的な態度が目立ちます。電話のやり取りをする約束をしていたのに、担当の都合でお話できなかったことがありました。当日メッセージの1つもなく、翌日も謝罪の言葉もなくそのままやり取りを進められました。面接対策や準備もやってくれましたが、「いいと思います〜。なにも問題ないですね〜。」と言った軽い感じでイマイチ信用なりませんでした。紹介会社はとくに使う必要無かったかなと感じています。

• きなこさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 情報の質

電話を何度も求められる。

最初、今の状態や希望条件等電話でやりとりし、求人を送ると言われたが、約束までに送られてこず。
その後も電話を求められ話をしましたが、求人を見ていない状態でこちらから話す事はなく…希望の求人の話をもらっていない状態なのに、次何日に電話できますか?って…
電話対応を強く求める対応に疑問でした。
看護のお仕事は求人も多いとネットにのっていますし、担当者によっても対応は違うかもしれませんし…仕事を探したいので。もう一度頑張ろうかとは思うのですが…

• みさん
  • 投稿日:2021.10.26

電話が酷すぎる

結婚を機に退職し、環境を変えようと思って登録しました。
電話がかかってきて、条件を話すと、まず結婚した時点で入職が困難だとか、クリニックはまず無理だとか言われました。
どうしたらいいですか?との質問にも探すには探しますけど、と態度もかなり悪くて気分を害しました。
LINEの登録をしてくださいとか言われましたが、する気もないしこのサイトにお世話になることは今後ないと思います。

• わ。さん
  • 投稿日:2019.05.31

最低最悪

求人数はたくさんありますが、情報がふるい、自分で電話して応募しろ!、担当者が病院をまちがえ、求人がない。最悪でした。LINEで友達のように連絡。おすすめしません。

看護のお仕事