看護roo!転職(看護ルー!転職)に関するみんなの評判
- yuiさん
- 投稿日:2017.07.18
遅い
何カ所かの求人紹介会社に登録しておりますが、圧倒的に遅いです。あとはその方々には申し訳ないのですが、詳しそうな情報通の担当の方に当たったことが無いです。私は経験の浅そうな担当さんがいない小さい会社の方が良かったです。
- とどろきママさん
若くなくても転職できました
病院で若い子が増えてきて、年層で派閥ができそうだったから転職をすることに。
ここのサイトは年齢層からも検索できたので、同じ年代の人と働けるのはよかったです。
前みたいな派閥が生まれることはなさそうなので。
面接の時には、若い女性に付き添ってもらって行なったんですけど、私が喋りやすいようにリードしてくれたり、言葉に詰まったときには、代弁してくれたりして助かりました。
年下の女性に助けられると多少ムムって思うこともあるんですけど、すごい健気にがんばる女性だったんで印象が良かったです。
- masakoさん
求人情報が豊富です
求人情報が豊富です。求人情報に記載されている内容も
正確で、良い仕事先を探すことができて良かったです。
看護求人情報だけではなく、看護師同士のコミュニケーションの場もあり、
看護技術や職場の人間関係の不満、悩みなどを投稿することもできます。
投稿の返事も、建設的な意見をきくことができ、前向きに看護の仕事と向き合える求人サイトだと思います。
求人情報も、病院だけではなく、介護施設内の看護の求人情報もあり、
職場の選択肢も多く、非常に参考になります。
- さやさん
- 投稿日:2022.03.16
メール原本載せます
夜勤パートを希望しており、よさそうな求人に問い合わせをし、自分の希望も連絡したところ
↓↓
お問い合わせ頂いた○○の最新の募集状況を確認致しましたが、現在、紹介会社を通しての選考はしていらっしゃらないとのことで、最新の募集状況についてお教えいただけませんでした。直接お問い合わせいただけますと幸いです。
ご要望を頂きながら申し訳ございません。
また、お聞かせ頂いたご希望を元に他の求人をお探ししましたが、現状、ご希望に沿える夜勤バイト求人がございませんでした。
弊社の力不足のため、お役に立てず大変申し訳ございません。
何卒宜しくお願い申し上げます。
↑↑
言い方は丁寧ですがかえってバカにされている気持ちになりました。
希望の求人がなくても他の派遣会社は「新しい求人が入り次第連絡をします」と言ってくれました。
求人がないから自分で探せって仕事放棄ですよね?
- りこりすさん
- 投稿日:2022.04.27
寄り添ってくれないです…
精神疾患があると診断された為、それを容認して下さる職場を探してます。医師からは検診や外来など、ルーティン化されたところが良いと言われてます。訪問看護は連携先が多かったり、トラブルに合いやすいのでオススメ出来ないと。
にもかかわらず、それを伝えてもひたすら訪問看護を勧めて来ます。さらに、マルチマスク化してるので、一旦休職して転職活動してみることを勧められたにも関わらず、それをしたら転職しにくくなると否定的。
現状や病気、気持ちに寄り添ってくれない方でした。カンゴルーさんは、ADHDの看護師さんに関するコラムをまとめていらっしゃったので、期待してました。しかし、こうも寄り添って下さらないスタッフが居ることにガッカリです。
以前も使った時は、勧められた求人に納得しない返答をしたら、返信が途絶えましたし…。忘れた頃に転職活動について聞いてきた始末。
2度も苦い思い出があるので、もう使わないと思います。
- 投稿日:2022.02.02
周りに積極的に進めたいとは思わない
まず最初の登録後の連絡の重複。
暗い雰囲気にしないためか申し訳なさそうと言うより笑いながら「情報共有が出来ておらずすみません〜」と。
それは必要か?と思う質問が多い。
まだ希望の条件を聞く段階でその分野のやりがいは何ですか?と探す前から面接のような質問…。別の日には採用見送りとなった施設に対して『今日はどうでしたか?感想を聞かせて下さい。』(自身は現場で結果を聞き、この連絡の時点で担当者も見送りになった事を知っている上で)という連絡。いい気分ではない。
連絡はあまり早くない。
相手の返事待ち等の説明もなく1週間程音信不通。状況確認の連絡をしたら昨日は半日休みで連絡出来ず申し訳なかったと。昨日今日のやり取りの話ではない。
別の担当者の際も自分の体調不良で休み、連絡が遅くなった等自分の休みを理由として普通に言う。利用者に自分の詳細を言う必要があるのか?会社の電話対応で席を外しています、ではなく休憩中です。と言うのと同じでは?
連絡内容の確認不足が多い。
こちらに送る前に確認すれば防げた内容の不足が多い。担当者がまだ慣れてない方のようでしたが上司のチェック等無しに進めているのでしょうか?
こちらから再度確認し直すと対応はしてくれる、提供情報量やサイト閲覧に不満はない、ただ「大丈夫か?」と思う事が多かった。
- 投稿日:2021.10.16
伝達だけなら鳩でもできます
普段口コミなどはしないタイプなのですが、あまりに対応がひどかったので、口コミすることにしました。
•紹介してもらった病院のほかに、もう何箇所か紹介してほしいと依頼しても「必要ない」の一点張りで紹介してもらえず。色々理由を述べてましたけど、こちらが依頼しているのに担当者の判断で不要とするのはどうなのでしょう。
•紹介先の病院から内定を貰ったものの、決めかねていると返答を急かされる。数日待ってほしいと伝えても、先方にどう伝えよう?と悩んで返答待ちを渋る。
•内定後に先方から勤務形態の変更があったと連絡あり。こちらの事情もあり、変更依頼は仕方がない部分もあり、納得はしている。結局提示された条件では勤務できないため辞退させていただいたが、担当者は先方と当方の間に入ってやりとりを伝達するだけ。病院担当者と直接話した方が早いし、情報も正確に伝わるのでは?と思った。
•やりとりは基本メールのみ。電話してもつながりにくい。電話連絡を渋る。できればメールでやりとりしたいと担当者の希望を言われるが、なぜ担当者の希望を優先しないといけないのでしょう。
•そもそもどちらの会社ですか?看護rooはサービス名ですよね。一見丁寧なやりとりのようですが、ビジネスマナーに疑問を感じます。
- はぃさん
- 投稿日:2018.09.14
ネット評価疑問
第一条件を何度も確認して転職。
初日にまず違和感を感じて再度確認。「大丈夫です信じてください」と安心させる。
ところが3日経っても疑問は消えず、4日目も5日目も電話。
大金が絡んでいるから落ち度を認めない。
電話に出れない状況だから切ったのに、何度もかけ直してくる
最後はこちらの責任にする
人の人生を応援するその人の生活を左右する仕事です。もう少し利益ではなく対人と考え真剣に対応いただきたかったです。
- パコさん
- 投稿日:2018.10.16
しつこい
転職時期も未定だけど、近い将来の転職を考え始めたので、登録なしで求人を見るという所から入りました。ただそれだけなのに、やたら電話で話したがるし、出なければ毎日のようにかけてきてほんっとしつこい。そもそも登録している訳ではないのに。それに、電話かメールか聞けばいいのに、「電話したい!」と、こちらの希望も聞かずにガンガンかけてくる。逆に怪しく感じたので、断りました。
- あああさん
- 投稿日:2018.09.15
業務でしかない
人によるかもですが、あまりこちらの気持ちを考えず、転職を急かし、強制的に日付を与え、同席者との待ち合わせ場所も伝えず、病院見学、面接させられました。終わったら、おそらく業務達成したのか方向性どうするか、あれなら辞退するかなど言ってきました。相手の気持ちや状況を考えて物を言ってくれないと気持ちよく転職活動できないですし、次も利用しようとは一つも思えなかったです。