飲食店バイト3位

かっぱ寿司のアルバイトの口コミ・評判 11ページ目

かっぱ寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• ちーやんさん
  • 投稿日:2019.11.08
  • 人間関係

働き始めて10年目、今では家族のような存在です。

高校一年生の時から働き始めました。
もちろん初めてのバイトです。
右も左も分からずパートのおば様方には理不尽なことばかり言われ、たくさん怒鳴られたり怒られました。

絶対気に入らせて文句言われないようにしてやる、と意気込んで働いていたのでそれから文句は愛情表現、とポジティブに考えて働きました。

当時はほんとに辛くて家に帰っては泣いたりしていましたが、今では皆仲良く家族のような存在です。
今でも新人さんに対する態度は変わらずですが(><)

最初の一年ぐらいはしんどいですが仕事を覚えて皆と仲良くなれば結構自由も効くしやりがいがあって楽しいです。
休みの日に皆で出掛けたり、仕事の後飲みに行ったり日常茶飯事です。

ただ、ダブルワークしてみて気付いたのですがかっぱ寿司は時給の割にとても忙しくて辞める人も多いです。
楽して稼ぎたい人には向いてないかと思います。
あとはいかに要領良く、テキパキ働けるかが求められると思います。

上層部の方や店長、副店長は9割ぐらい男性なので女の子は可愛がってもらえるかと思います(^^)

• 投稿日:2019.04.16

シフトの組み方が‥

私の居た店舗だけかもしれませんが。面接時に働く時間や月お給料何万希望とか店長から聞かれ話し合いをしてパートアルバイト採用になりました。いざ店に入ってみると朝出勤してお昼のピーク数時間で一度家に帰るよう言われました。同じ日に夜またピーク数時間出勤する。1日職場に2回出勤するシフトで固定にされました。出勤予定日もシフト組まれていても店長にこの日は高校生バイト沢山いるから休みね!と急にキャンセルされました。もっと長い時間で働きたいと伝えても人件費削減で無理‼︎と言われました。人件費削減でピーク時だけパート使いたいのは分かりますが面接の時に1日2回出勤だとか本当の説明して欲しかったです。面接の説明とシフトの組み方が全然違うじゃないですか‼︎店長に話した希望のお給料額に当然足りませんでしたので辞めました。人間関係も最悪でした。

• 🥱さん
  • 投稿日:2020.02.12

う○こ

とにかく社員、店長がう○こしかいない。自分ここ長くて十何人も社員とか店長を見てきたけど本当にひどいやつらばかり。飲食店ってのはどうしてもどんな店長かで店が決まる。ここの口コミを見ても思うんだけど、本当に酷いやつらしかいないんだろう。ちなみにうちのエリアの部長は、店舗に臨店すると店長とか引っ張ってタバコ吸いに行くんだぜ。土日のピークに。ただでさえ人いないのに。信じられるか?お客様の注文沢山あるのに、待ち客沢山いるのに、みんな必死で汗水たらして注文こなしてるのに、自分だけタバコ吸いに行きゃいいのに店長引っ張るんだぜ?ありえないだろ。所詮そんな低脳なトロいやつが部長やってんだから店のレベルもたかが知れてるよなぁ。

• 気合いさん

辛抱

とにかく、忙しいことは確かですがそれは当たり前のことです。
入ったばかりの新人さんはやはり最初の1ヶ月は覚えることもたくさんありますし、
ほかの社員さんにおそいなどと言われても仕方ありません。
自分は入ったばかりの時洗い場というとこがありましてそこが一番大変でした。
正直こんな仕事しかしないなら辞めようと
思いましたが、それでも我慢しその単純な作業をなるべく早く終わらせるように努力しました。
僕と一緒に働きだした同じアルバイトさんはだいたいきつくなってやめていきました。
結論をいいますと、ここで適正と思われる人はテキパキ動けて、コミュも普通にできて、我慢することができる人だとおもわれます。
これからかっぱ寿司でアルバイトをするのであれば少し考えてからのほうがいいです。頑張ってください

• 従業員さん
  • 投稿日:2018.02.12

バイトしてます

かっぱ寿司、クレーマー多いです!
皿の枚数数えて、一枚おかしいとか?10枚しか食べてないのに1 1枚ある? と言い張る客
テーブルが汚れてたから服が汚れたとゆって、クリーニング出しますとゆったら、帰る服がないとゆって、新しいのを買って渡しても気に入らないといい、結局着て帰ったのに、また電話きて、ちゃんとしたクリーニングに出せとゆう客。骨が飾ったとかゆって、病院いくからとかゆう客。食べてあるのに。など色々。理不尽なクレーム。ホールはほんと大変だと思います。社員がちゃんと対処しても、あとからぐずぐず。。お店を非難する前にあなた方おかしいですよって思います。精神的にやられるのでほんと大変だと思います。

• りりりさん
  • 投稿日:2019.03.09
  • 人間関係

1年弱ホールとして働いていましたが、はっきりいってよほどメンタルの強い人でない限りオススメしません。
面接の合否が来ない、忘れられていたというのは本当です。
まず客層が悪く、バイトに怒鳴り散らすクレーマー。食べ終わった机の上なんて酷い有様です。
土日は酷い混みようなのに人手不足で2人で回すなんてこともありました。働く環境も良くないですね。
商品に髪の毛が入っていたなど異物混入も多く、それらのキッチンのミスをホールが謝らなければなりません。
混雑時は、お会計をしながらお客様のご案内、テイクアウトの対応など、同時に色んな事をしなければいけないです。(人が足りないから) 同時に色んな事をこなすのが好きな方や得意な方はいいかもしれません。

そしてこれは店舗にもよりますが、店長が最悪でした。
シフト希望出しているのに他の日に入れられたり、それを指摘すると、自分で代わりを見つけろ、などと言われました。また、口も悪く人の好き嫌いが激しかったです。あいつは使えないなどと悪口も言っていたようです。
人間関係ですが、ホールは昼間は主婦の方、夜は学生が多い印象でしたが、皆さんとても優しく良い人が多かったです。ですが、仲の悪い2人が居て喧嘩なども起こったりしていました。
とにかく店長が最悪過ぎて自分含め同時期に何人もやめていきましたね。
おすすめしません。

• アンパンマンさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 人間関係

バイトする前に読んでほしいです

私は今もかっぱ寿司で働いているのですが
お昼のパートさん達の性格は最悪
店長は働かない、エリアマネージャーは
セクハラしてくる最悪な職場です
私がいる所だけかもしれませんが…。
また、バイトの休み希望は通らず
シフトも偏りが凄いです。仕事が出来る人、
店長に好かれてる人は連勤。
それ以外はほぼ休みなどほんとに最悪の職場です
オープン当初からいる昼のおばさん達に
いじめられて辞めた学生達は数えきれない程
いるし、店長、マネージャーですら
パートさんに注意できないような状況です。
かっぱ寿司は学生さんのバイトに
絶対向いてないと思います
おすすめしません

• あーるさん
  • 投稿日:2021.07.06

おすすめは出来ない

三重県内です。店舗にもよると思いますが、私が働いているところは本当に最悪です。

ホールで働いているんですがうちはとにかく提供が遅くて、週末土日はお客さんからクレームを入れられるのは当たり前で、何回頭下げたんだろうって感じです。しかも遅いくせに雑で、茶碗蒸しがぬるかったりプリンにカラメルソースがかかってなかったり、挙句の果てには味噌汁の味がしないとか…謝るのホールなんだからもっと考えろよって言いたくなります。
この商品が届いてないとクレームを受け、キッチンに作ってくださいって伝えに行くんですけど、やはりピーク時なのでイライラしてるのか、店長や社員にはきつく当たられます。((バイトの高校生の方は優しかったです!
たまにマネージャーもいるけどあまり意味無い気がします。当たり強いし。イライラしてんのはお前らだけじゃねーんだよ、さっさと提供してくれ無理ならせめて丁寧に作ってくれと、ストレスの日々です。
これが食べ放題のある週とかだとほんとに地獄で…ただでさえ提供遅いんだから食べ放題なんてすんなよって思います。

他の店舗は分かりませんがシフトの仕組みが他と変わっていて、私普通は月初めにその月のシフトが全部見れるもんかと思ってたんですけど、うちはその日の次の週までのシフトしか分からなくて(例えば第2土曜日にシフトを見たら第3土曜日までのシフトしか分からない)すごく不便なんです。他のところでバイトしてる友達に聞いても、月初めにその月のシフトが出されるみたいな感じで、うちだけおかしいのでしょうか??

長々と愚痴みたいになってしまってすみません。でもこればっかりは店長や店舗によると思います。

• 無理さん
  • 投稿日:2023.07.19

みんなが言う通り

店長しだいです

会社が悪い

店長の教育はだれがするん?

シフトがない

毎回電話で確認
くそだるい

• パンくんさん
  • 投稿日:2019.06.26

がっかりだわ

初めてのかっぱ寿司💕私と妹と私の娘の3人で上機嫌で楽しみに行きました。
まずは茶碗蒸し、生卵に出汁が入った生暖かいお汁でした…しょうがないと思い店員さんを呼んで作り直して貰うようにお願いしました。
気を取り直してお寿司を食べているとシャリに塩の塊、そんな事もあるのかとちょっと嫌な気持ちになりつつヒラメを注文…これもシャリが塩辛い
茶碗蒸しをお願いして20分…来ない(一_一💢)
もういいやと半ば帰る気だったのですが、娘がパンケーキを食べたいと言ったので注文
美味しそうだけど見本と何かが違う…メニューと見比べているどアイスが乗っていない💦😩
さすがに味がどうのと言う次元ではなくまた店員さんを呼びました。そのパンケーキを取り替えてくれるのかと思ったら持ってきたものは先程注文したパンケーキのお皿の真ん中にドンとバニラアイスを無造作に乗せた物でした
もう呆れてお会計してもらおうと思ったのですが茶碗蒸しが来てない🤬💢
もう茶碗蒸しはキャンセルでとお願いしその店舗を出ました…こうもダメダメが続く店舗っていつもこうなんだと思い2度と行きません
少しは社員、バイトの教育した方がいいですよ!
福岡県北九州市のとある店舗さんへ

かっぱ寿司のアルバイト