飲食店バイト3位

かっぱ寿司のアルバイトの口コミ・評判 12ページ目

かっぱ寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• 枕合わない首痛いさん
  • 投稿日:2019.11.01
  • 人間関係

悪い評価ばかりじゃないよ

全体的に雰囲気の良い店舗ですが、何処にでも居る古株おばさんは居ます。私もおばさんですが少しウザいです。
キッチンさんも良い人達が多く、休憩中は話します。
悪口はあまり聞こえてきません。言わない人の方が世の中少ないと思いますし、ここで「悪口を言う人が…」と言ってる人も悪口言ってますよね。

初めてバイトするには楽な方だと思います。キッチンは知りませんよ!!
土日祝が忙しいのは飲食店では普通だし、土日祝は時給上がります。
何でも最初は大変です。学生さんは常識を覚える事からスタートですからね。周り見えなくて当然です。

やはりどの店舗も店長次第ですかね。
店長は良い方で、お願いされたシフトに入ると超感謝されます。話しやすいです。持病も理解して頂いてます。

星4つの理由は…
・近いからか?交通費の話がない。
・昼間働きたいけど夜が多い(たまになら夜も出来るとは言ってある)
・仕事量が物足りない。

悪い店舗ばかりではありません。
仕事にも向き不向きあって当たり前です。一緒に入った方はすぐに辞めました。良いんです!
あ、前給制度もありますよ。
楽しく仕事出来る場を見つけて下さい。

• 高校生アルバイトさん
  • 投稿日:2020.02.01

イマイチ

キッチンで働いて5ヵ月の高校生です。
まず働き始めですが、私の場合は面接の際に働くことが決まってから実際に働くまで1カ月以上かかりました。
店長の交代もありましたが、繰り返し連絡しても対応してもらえず、しばらくして手続きの不備が発覚する始末です。
新人指導では同じくアルバイトによるものが多く、その中身も不十分で、社員ですらマニュアルを間違えていることがあるため、自分で仕事の要領を掴むことが重要です。
ベテランのパートの方もいて、人により言う事が違うので、信用できる人を見分けて教わると良いです。

職場の雰囲気と人間関係は、店舗やその日のメンツによりますが、面白い人が多いのでその点は楽しく働くことができます。
しばらく働いてみて、働く人の安全がイマイチだと感じています。熱いものを手(手袋1枚)で掴むので、慣れていないと小さな火傷をすることもよくあります。
高い所のものや重いものを動かすこともあるので、小柄な人には大変です。
接客担当の方によれば、厄介なクレーマーの対応を女性や高校生がすることもよくあるようです。

シフト管理は良くも悪くも、といった感じです。
前もってスケジュールを管理すれば休めるので問題はないと思われます。
ただし、固定で入っているシフトが定期テスト等で出られないときに休み希望を記入しますが、固定を外れると自動では戻らないので、タイミングを探しては店長に相談する必要があります。
寒い時期は客足が伸びず、特に平日では高校生が頻繁に早上がりをさせられるので、しっかり稼ぎたい人には向いていません。
楽をしたい、小遣い稼ぎや暇つぶし感覚など、収入の額をあまり気にしない方には良いかもしれません。

他の飲食店での経験を踏まえ、「飲食店」という点で、実際の仕事を考えれば、作る商品が注文を受けたものだけなので他社よりは仕事がしやすいと思いますが、業界全体として「この程度だろう」と考えておくと良いです。

• ななさん
  • 投稿日:2018.02.07

バイトしてます

食べ放題とかやらない方がいい。なにも、お客さんのことを考えていない。人件費削減はわかるが、削減しすぎて客に迷惑かけてる。ホールもまわってないし、結果、客も削減してしまってると思うけど 社員もなにも考えていない。まかせきり。まわっていなくてもなにもやらない。電話もでれない。休憩してるならでろよ。ほんとお客さんがかわいそう。開店から、ネタきれとかありえない!社員の教育をちゃんとしろほんとかっぱは、終わると思う。バイトもパートもかわいそーほんと上の人は知った方がいいと思う
キッチン二人、ホール一人で食べ放題!こんなのほんとありえない!お客さんにしつれいです

• なっちさん
  • 投稿日:2024.01.19

やめたほうがいい

アルバイトをしていますが、まだ仕事をしているのにタイムカードをきってと言われます。
タイムカードをきってからも仕事をさせられます。

• おかおかさん

大変

私はバイトして一ヶ月たちましたがもうやめようと思っています。理由としては長年ずっと働いているおばさんがうるさいからです。私はまだ教えて貰っていないこともあるのにやっといてねと言われてしまい、なにをしていいのかもわからないで周りに聞いていると、なんでできないの?常識だからなど言ってきます。
精神的に結構きますね、まあ社会勉強の一つにもなりましたが。また店長もシフト作るのめんどいんだよね~など言うだらしない人です。
知り合いの紹介で入ったんですがこの状況なのでもうやめようと思っています。仕事内容も覚えるまで大変です

• ソラミミさん
  • 投稿日:2018.05.27

時間を有効に使えない

2歳の子供がいる主婦です。家事や育児の合間に働くつもりで就いたのですが、平日も土日祝日入れるだけシフトが入り、時間も保育園に預けている時間帯ギリギリまで働かされています…。私は扶養内希望なのでそんなにガッツリ働くつもりもないのですが…。おかげで帰ってから家事が大変で、旦那はかえりが遅くてほぼワンオペ状態でこなしているのでヘトヘトです。
なので、同じような小さなお子さんのいる主婦の方はよっぽど体力に自信がなければオススメできません。

仕事の環境は、田舎のせいか穏やかな方でしょうか。忙しくなればどやされる事もありますが、速さ重視で運営している店でもありますので仕方ないと思ってます。

• ゴリラさん

とにかく寿司を作るだけ。けど、辛すぎる。

とにかく忙しいです。暇な日などほとんどありません。あとキッチンで働いてる人にロクな人いません(諸説あり)。働くなら絶対ホール。
私の働いてた店だけかもしれませんが
タッチパネル担当になると口頭で注文を伝えなければならないので色々と効率が悪かったです。コミュニケーション能力がとても大事になります。
あと、毎日とても疲れます。文字通りヘトヘト。
学生は時給と割に合わないので確実にやめたほうが良いです。損します。

• きのこさん
  • 投稿日:2020.04.05

パワハラしかないくそ

4日でやめました
なぜなら4日間ずっと副店長にパワハラし続けたからです
自分はパートのおばちゃんとは仲良くなりました。そうしないとパワハラされるし少しでも気を安らぐためです。しかしキッチンに入ると教えてもらったことないこと、教えてくださいと言うとキレられる、そっちしとけと言われますがそれもしたことないことなんてザラにあります。
4日という短い時間ですがストレスは爆発するほどたまります。そしてやめてから新しいバイト先で働いているとそこのかっぱ寿司の店長が週に2.3回きて様子を見にきます。
ほんとに怖いしやめたほうがいいです。
入ったことに後悔しています。本当にやめたほうがいい

• Doさん
  • 投稿日:2018.11.10

最悪すぎる

かっぱ寿司でのバイトは本当におすすめしません。

まず、全然シフトを入れさせて貰えません。
シフト希望を出しても、シフトには自分の名前が書かれていませんでした。なので、店長に連絡をすると、「今日何時からお願いします。」と急に言われるばかりでした。
そして、「年末年始はいつ入れますか。」という連絡がきて、希望の日程を出したら、「人がいない時に入れないんですか?その場合、入れるとこないですが。」と言われました。

また、社員の態度も良くないし、店長もコロコロ変わります。

本当に最悪なので、絶対にバイトしない方が良いです。
この口コミが少しでも参考になれば幸いです。

• かふかふさん
  • 投稿日:2017.08.30
  • 人間関係

初期投資?なのかな?

働いてはいないのですが、バイト面接で聞いた事を。
制服は指定のものがあり、靴とズボンは貸出では無く初任給から天引きされる。
ズボン1660〜1980円
靴1400円
各自用意するもの、
黒色のビジネスベルト(ファッションベルト不可)
黒もしくは紺色の靴下(くるぶしが隠れるもの)

そして、2ヶ月に一回の検便(飲食だから仕方ないけれど)の費用、150円は自腹。

何だか福利厚生が無いんだなと、モヤモヤ思い辞めました。
友人に聞くと、はま寿司は検便は会社負担とのこと。

かっぱ寿司のアルバイト