飲食店バイト3位

かっぱ寿司のアルバイトの口コミ・評判 13ページ目

かっぱ寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• クエピーさん
  • 投稿日:2017.11.12
  • 人間関係

約 1年ちょい働きましたが、まともな人間いたのかくらい、変なの多い あまり社員も 当てにならない 店長 副店長も 人間性重視しないといけないし従業員もっと教育しろみたいな感じ、バカバカしくて辞めることになりますよ、胸くそ悪い思いして、辞めて正解だと思いました。忙しい某店舗様、皆辞めていった人達多いし、長年働いてる 年配女性も、ひどい人ばかり、ありがとうも お疲れ様も 大丈夫も 言えない非常識な 会社です。お金稼ぐのに バイトやパートしたいかたは、もっと 働くとこ考えたほうがいい、それないために こんなとこかな。

• やすさん
  • 投稿日:2021.06.21

ブラック

女子高校生です。ホールをしていました。朝の開店作業ではホールは2人しか居なくて、もう1人が男の人だったんですけど、力仕事を一切手伝ってもらえませんでした。ほうきもモップも全部一人でやっている間男の人はトレーを拭くだけです。また、パートのおばさんが分からないことは聞けと言われて、レジの時、分からなくて他の人に聞いたら、あとからそういう時は教えてもらわないで代わって下さい。とめちゃくちゃキレられました。店長は、最初は優しかったのですがだんだん当たりがきつくなってきました。また、シフトも最初の方は週4の4から5時間入れてもらっていたのですが、週一3時間になってしまいました。なのに新しい人はどんどん採用していっています。辞める時も、やめていいですか?と聞くと、あ、いいですよーで終わりました。辞めれたのは嬉しかったけど何となく悲しい気持ちになりました。優しい人ももちろん沢山いましたが、1部そういう人たちがいたので私はやめてしまいました。

• ぬさん
  • 投稿日:2018.06.30

大変です

人生初めてのバイトがかっぱ寿司でした。
私の店舗は希望休は基本取れて、時給もそこそこいいのでそこはよかったと思います。
ですが人がダメでした。店長は自分の思い通りにいかないとすぐ怒鳴る。「使えねえやつばっか」と罵倒してくることもしょっちゅう。パートのおばさん方はプライドが高く自分のやり方で物事を進めるので、ほかの人に教えて貰ったやり方でやると、パートのおばさんに影でグチグチ言われる。もう疲れました。
1年経ったのでもうやめますが、人間関係がいい職場と、忙しくても冷静に物事を見れる人ならかっぱ寿司お勧めします。ちなみにGWなど希望休ださないと全部シフト入れられますのでご注意を。

• かすてらさん
  • 投稿日:2019.10.14
  • 人間関係

稼げるがその分忙しいです

大学1年で初めてのバイトでしたが、客席数がとても多い上にテイクアウト注文もあるため忙しいです。私は軍艦を担当していましたが、普通の寿司は3つに分かれて作業しテイクアウトも担当の人がするのに対して軍艦は全席とテイクアウトを全て担当していました。軍艦担当のバイトは3人のためテストなどで希望休が重なって週六出勤になることもありました。休日は特に混雑するため希望休を出さない限りほぼ休めません。土日祝に希望休を出していても電話やメールで出られないか聞かれます。しかし人間関係はいい方です。分からないことがあれば丁寧に教えてくださり、休憩中は休憩が被った方々と年齢関係無く会話が盛り上がります。授業時間の変更などで出勤出来ない・遅刻する場合も事前に連絡すれば大丈夫です。休日を中心に多く働く分周辺の店より稼げます。お金が欲しい人にはおすすめです。

• パンのみみさん
  • 投稿日:2019.03.26

やめた方がいいです

高校生の時に1〜2ヶ月程ホールで働いていました。
新人だったからか高校生だったからかはわかりませんが、店長にナメられていてシフトはあっちの都合で勝手に入れられてシフトの提出の仕方さえも教えてもらえませんでした。バイトやめますと言った途端シフトは自由にして良いからと必死に引き止めようとする…。人手が足りないのはわかりますけど、それならもうちょっとバイトに長くいてもらえるような環境にするべきですね。

求人サイトの募集では学生歓迎、シフト自由などと書いてありますがあまり信用しない方がいいです。店舗や店長にもよるとは思いますが、特に高校生の方はここでのバイトはやめた方が無難です。こちらの都合お構い無しに散々にこき使われるはめになります。

• たこさん
  • 投稿日:2020.03.24

働く所じゃない

働きはじめてまだ間もありませんが
今まで泣いて辞めた職場よりひどい。
忙しいのはわかるけど
まだ合計3時間しか働いてないのに
次々に仕事押し付けてくる。
「教わっていないですが・・・」
と言ったら
「は?わからないの?💢」
と言われました。

教える人も違えば言ってることも違う。
何をすればいいのかわからないのに放置
男性社員は常にイライラ
店長は注意する時必ず一言嫌みを言う

初めましての挨拶をしたら
「え?入ったばっかり!?
あ~、そうなんだ」
あからさまに
「なんで居るの?」
みたいな雰囲気を出されました

最初から完璧な人を望んでいるようです

子供にも絶対バイトはするなと伝えてあります。

• ヒロさん
  • 投稿日:2018.06.18

なんで❓❓❓

初めてかっぱに入ったのが7.8年前。その頃はパートさんも多く週2.3日の3.4時間勤務。それがアレよアレよという間に週6の8時間勤務。初めは収入を気にして扶養内で自分で計算していたがそれでもおかまいなしにシフト入れてくるから計算するのも面倒になりかっぱで社保に入ったが辞める時にはいくら待っても書類は届かず始めから最後まで最悪な会社でした。あそこまで従業員を馬鹿にしてる会社はないと思う。今まで働いたなかでありえない会社です。
とりあえず協力もしてきたつもりなのになんで⁉️って感じしかないです。

• 肉ネームさん
  • 投稿日:2021.05.23

歴代ワースト一位

いろんな所で働いてきましたが、ここが一番最悪でした。会社的にも、人的にも。2ヶ月で辞めました

☆制服、Sサイズと頼んだのにLサイズ準備され交換をお願いすると無いといわれる
☆3日目でレジを教わり叩き込まれる、ミスすると嫌な顔をされる
☆エリマネがうざい
☆店長がコロコロ変わる
☆シフトが希望通りではなく、改ざんされ時間帯が延びたり早めにかかれたりする
☆残業当たり前、予定があるので帰るというと嫌な顔をされる
☆シフト通りに退勤できると思わないでといわれる
☆年配のおばさんしかいなく、他のバイトも無いからかずっとすがっているようで威張っててだるい
☆急な休みはバイト同士で代われる人を探さなければならない
☆パートなのにシフトの休みをホールならホール、キッチンならキッチンで相談しなければならない、シフトの自由がない
☆給料明細書がない、Webもない、会社のパソコンから見られるらしいが誰も見方を教えてくれない、これが一番最悪でした

以上、ほんの一部ですが報告しときます

• ぽんこつさん
  • 投稿日:2019.07.20

店長が豹変

面接のときは、爽やかな いい店長だと思い採用され喜んだが。
仕事になると口も悪く、まぁ、店長だから仕方ない面もあるだろうが。。あまりにも、口が悪すぎて。。
家庭の事情もあり退職したいことを伝えると、家庭の理由など関係なく文句をいわれて、辞めさせてもらえない。
逆に、採用した意味がない!働いて返して欲しいとまでいわれた。連休でるなり、なんかしてから辞めろとのこと。
人それぞれ、いろんな事情をかかえてるわけだから、文句を言われても困る。
今は、、入った事に後悔だけ。。あの店長の下では働きたくないです。

• あむさん
  • 投稿日:2018.03.28

慣れてくれば大丈夫

私は高校生で短期のバイトをしています。
かっぱ寿司は綺麗さよりも速さ、という感じがします。慣れないうちは人に聞きたくても忙しそうで聞けなかったりしますが慣れると色々聞けたり自分で判断できるようになり楽しいです。でも私はドジなのでよく物を落としたり注文を間違えたりしてしまって怒られます。あたふたしてしまう人は向いてないかも。でも私みたいな人もできてるから大抵の人は大丈夫だと思います。
私は細巻きと味噌ゾーンをよく任されますが正直ここが一番大変だと思います。食事メニューも作らなきゃなのにデザートを作るので手一杯です。注文の紙がすぐ溜まってよく店長に冷たい視線を向けられます。

かっぱ寿司のアルバイト