飲食店バイト3位

かっぱ寿司のアルバイトの口コミ・評判 15ページ目

かっぱ寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• かーくんさん

やめた方が良い

学生さんにかっぱのバイトはオススメできません

学校の行事や勉強をしなくても大丈夫なら良いですが、土日は確実にシフト入れられます。
自分の場合は専門学生なので夜まで働けるので土日は朝の9時から、夜の12時過ぎという勤務をやらされました!休憩もロクにもらえず、終いには意味のわからない事で怒られたりします。
平日は夕方6時から夜の12時までという勤務でハッキリ言って勉強する時間もありません
更に休憩中に勉強するとバカにする奴もいます
正直言ってかっぱでバイトするならもう一度考えてからの方が良いと思います

• らんらんさん
  • 投稿日:2019.05.03

早く辞めた方がいい

まずシフトが勝手すぎる。
2ヶ月前に休みたい日出せとか言うくせにシフト表が出るのは1週間前ってなにそれ。予定立てられねーよ。
店長は裏でグチグチ言うし、副店長は時間守らないし。
最悪の職場。
怪我したからバイト行けなくて土曜日連絡するねって言われて2週間立ってから電話きた。しかも父のところに。
私に何回も電話かけたんだって。電話かかってきてないですけど。それで文句言われても、は?っていう感じですね。
かっぱ寿司は早く辞めた方がいい。私も辞める

• ▽さん
  • 投稿日:2017.07.05

ピリピリとした雰囲気

初めて飲食店で働いた場所でした。
お客様の来店のピークを迎えると速さが求められるのでマイペースで気配りが出来ないと続ける事は難しいです。
自分が働いた場所は店長がよくなく、金髪NGな職場ですが仲の良い人が金髪にしてきたら笑って事を流していたり、退職時には忙しい中面接の時間作ったのに時間返してと捨て台詞を言われ印象が悪かったです。
全体的に周りの人をみると注文に追われピリピリしていました。なのでのんびりな方にはおすすめ致しません。

• ジャスティスさん
  • 投稿日:2019.10.25
  • 人間関係

エリアマネージャーがクソすぎます。

アルバイトをただの兵隊としか、見ていない、社員達です。
離職率がかなり高いです。
仕事の出来る人は、すぐに、辞めて行き、使えない人達だけで、どうにか、お店を回している状態です。
絶対に、カッパだけでは、飲食したくないです。
みんな、悪口ばっかりで、最悪の職場でした。
エリアマネージャーに問題あり、店長、副店長は、奴隷状態。
お客様あっての飲食業なはず、会社に問題ありで、絶対に働かない方が良いです。

• ルーさん
  • 投稿日:2018.06.14

しんどい

昼間のお皿が夕方まで手付かずです。どこのお店もなのか不思議でたまりません。夕方に行くと洗い場が山積みになってます。時給がそこそこいいので、お金が本当に欲しくて頑張って働きたい方にはいいかもです‼️どこのお店も店長次第みたいですが、やはり嫌われるとシフトが減ります。新人が来てもすぐ辞めていきます。

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.06.08

最悪です

初めてのアルバイトがかっぱ寿司で
高校生の時に働いていました。
わたしは人と関わることが好きなので
やりがいはとてもありました。
しかし、人間関係は最悪です。
パートのおばさんやおじさんは
みんな愛想がなく、冷たい人達でしたし
店長も副店長も最悪な人達で
休憩時間は人の悪口ばかりでした。
また、学校行事で休みを取りたくても
全く取れませんでした。
とにかくスピードが命という感じで
忙しい時間帯は常にピリピリしていました。
走り回ることも大きなことを出すことも
あたりまえの職場です。

体力的にも精神的にもやられます。
もう二度と働きたくないです。

• コルクさん
  • 投稿日:2020.03.24

1年間バイトしている高校生の感想

キッチンでバイトをしています。
・シフトについて
学校のある月は土日祝のみ、長期休みなどは平日も入っています。
このような希望をあらかじめ言っておけば対応して貰えます。
遊びの予定や学校行事などで休みたい場合(店舗によって違うかもしれませんが)前の月の5日までに提出すれば配慮してもらうことが出来ます。
・仕事内容について
最初慣れるまでの2、3ヶ月はとても大変です。お客様が注文された商品を素早く綺麗に提供することが求められます。休日はひたすら同じポジション(軍艦、握り、炙りなど)をするだけですか平日になると複数のポジションを助け合いながら仕事をしていかなくてはなりません。
・人間関係について
初めから優しい人ばかりではありません。初めは厳しく細かな所まで注意されます。ですが、自分ができるようになるにつれ注意されることは減り優しく接してもらうことが出来ます。
自分の店舗では学生も多く同級生や歳が近い子が多いので楽しく働くことが出来ます。

• りーさん
  • 投稿日:2022.03.11

不公平

ラスト作業をしてます
時短で3.4時間しか働けてない状況 それは仕方ない事だと思うけど、ある人達は朝9時から夜ラストまでいてラストの人達の仕事まで取って稼いでます
店長は新しく来たので何も言わず言われるがまま!その人達はもちろんタメ口で店長と話してます。ラストの人達は昼のおばさん達と違って文句を言う人もいなく和やかな雰囲気でした!しかしその人達が入るようになりめちゃくちゃです
なんとその人達はリーダー!!私達とする事は同じなのに時給は高いし何時間もいて稼いでいます

カッパ寿司て何を考えてんだろと思います
平日は売り上げ10万もいかない日あるのに人件費はどんどん使いカッパ寿司は凄い大金持ちなんでしょうね!

• ミヤマルさん
  • 投稿日:2019.05.04

パワハラざんまい

私は、かっぱ寿司で働いていた経験があります!
お店によってやり方も違いますし、上司が何よりひどいです!パートやアルバイトは大切にする中社員はどうでもいい扱いです!
パートやアルバイトも長年いると偉そうで、私は同い年くらいのひとからパワハラを受けました!店長や副店長も怒鳴ったり、差別をしたり、字は幼稚園児が書くような人ばかりでした。
私は、母から届いたジャンパーなどゴミ箱に捨てられました。休憩も三時間などあり、忙しいともどってくるよう連絡があり、ときには八時間働けない時もあります

• なおたさん

あんまりお勧めしない

かっぱ寿司が初めてのバイトでした。バイト始まるまで実に一ヶ月近くかかり、今思うと本当によく待てたなぁという感じです。
社員のおばさんは優しかったですね
ホールの方は殆どの方が優しかったです
が、それはピークが来る前と来た後の話です
ピーク時は皆さん、人が変わったかのようにかなり怖かったです
けど店長が少し苦手な方でした。
ある日、21時までだったのに22時まで働かされ、あれ?シフト間違えたのかなーって思いシフト表を見ると21時。
次の日が20時30分だと思い、タイムカードを切った瞬間、あれ?〇〇さん違くない?今日21時だよね?何してんの?と怒る怒る。しかもそれが皆がいるところ。すみませんでした、と言って店を出ましたがその日の夜に店長と社員の方に辞めますとメールで伝えました。

かっぱ寿司のアルバイト