飲食店バイト3位

かっぱ寿司のアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

かっぱ寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• れーゆさん
  • 投稿日:2019.01.22

悩んでる人はやめとけ

自分は高校一年生です。
初めてのバイトがかっぱ寿司で分からないことが多く色々教えてもらいました。ですが、面接時に週3ぐらいでいいと伝えたのにずっと週4〜5、土曜日のみと書いて出したら日曜に移れない?と聞かれたので大丈夫です。と言ったら休み希望を出さない限り毎週土日いれられたりする(休み予定出しすぎると返される)のと、部活が本格的になるので辞めることを決意しました。うちの店舗は2ヶ月前に言わないといけないらしく、12/30に2月いっぱいで辞めますと書き店長に休み希望と一緒に渡しました。最近になって優しい先輩の方から直接言わないと怒られるといわれ、その件について大丈夫ですか?と聞きに行ったところ全然大丈夫じゃない。育成にも時間を割いた。などと言われ、当初の面接の予定だと3月に辞める予定だったのでじゃあ少ないですが3月は出れる日は行きます。と行ったところ、部活がないと大丈夫でしょ?とか色々言われとりあえず5月までねとかふざけた事を抜かしてきました。
全店舗そういうわけではないと思いますが、辞めさせてくれない、休み希望出しても休めない、こんな会社です。

• ayさん
  • 投稿日:2019.07.09

あまりにも酷い

私は正社員としてかっぱ寿司に就職しましてそれで面接の時に話を聞いて実際にお仕事をしてみた結果何点か酷いケースがありました
まず1つは話を聞いてくれない
もともと私は実家から通える店舗で採用してもらったのにもかかわらず県外に飛ばられましてはそれで行く前に人事部の人に話をしたらそんな事聞いて無いよって言われて話も聞いてくれないのでとても腹が立ちました次2つめは社員やアルバイトさんにも給料明細を渡してくれないこれは普通ありえないのですが給料日の日に明細を店長から貰えるのですが私が勤務している店舗では社員だけじゃなく明細もくれません店長に明細を欲しいって言ったらパソコンしか見れないから明細あげることは出来ないって言われましたそれで私は頭にきたのでパソコンから明細を出してコピー機でコピーをしようとしたら店長に激怒されました意味が分からないです3つめが日にちを削られる
これはパートさんでよくあるのですが16日出勤のはずが14日出勤になっている事が見つかりそれで店長にこの事を話したら無視されましたそれで人事部の人に相談しようと電話をしたら店長にまた激怒されましたよく分からないです
4つめが不正飲食です
不正は絶対にやってはいけないのですが私の店長はしていますこの前お客様に出す納豆巻きを食べていましたしかも防犯カメラの設置されていない所でやっていたのでとても腹が立って何も言い返せませんでした酷すぎで言葉も出ないです皆さんもこんなブラック企業ではなく良い会社に就職してくださいそれでは失礼します

• バジさん
  • 投稿日:2019.12.09

おすすめはできません

私は、洗い場を担当していました。
ゴミやお皿や湯のみなどの仕分けや、
皿洗い機を使って、皿を積みながら洗っていきます。
手袋をしながらやっている方もいますが、基本は素手なので
とにかく手が荒れたりニオイがついたりします。
手のこととか気にする方にはおすすめできません。

たまに洗い場を離れてお寿司を作ったりしますが、
機械が古く、よく不具合を起こしたりするので
とてもストレスが溜まります。
(全てのお店が古いわけではありません)
また、タブレットで注文の経過が色で表示されるので
スピードが求められます。

時々新しいメニューが出たりして、
いろいろと覚えることがあるのですが、
覚えが悪いと従業員の人に
「いい加減覚えて!」
と言われたりすることがありました。

初めてバイトをする方にはおすすめできません。

• あるにんさん
  • 投稿日:2020.06.14
  • 人間関係

心弱い方やらない方がいいです

高校生です。私は初めてのバイトでかっぱ寿司を選びました。
当然初めは店長さんも優しくてここで良かったと思ってしまいました。
入ってから約2週間ほどの頃です。
その時はとても混んでいたのですが、私はまだメニューが覚えきれいない状態で1人で麺類、デザートなどを作る業界用語で赤茶と呼ばれる所を任されました。1部のメニューはストックがあり、それを出すだけのような物なのですが切れてしまいました。私は作り方もわからず店長に聞くと相当苛立ったような素振りで無言でメニューを作り始めました。その時は忙しいから怒ってるのだと思ったのですが、次行った時から態度がほぼ180度変わりました。バイトに行ったとしても店長が私に話すのは「あがりで。」の一言だけ。それまではとにかく無言。たまに衝突しそうになると舌打ちされるレベル。怖かったです。他の従業員には笑顔で接しているのに私だけ嫌な態度をされます。もう辞めたいと思ってしまった。家で親に伝えると涙が止まらなかった。
先日もとても忙しく、出来るのに時間のかかるメニューのストックが切れそうになるのに気付くのが遅かったのですが、言ったら大声で「遅い!」と怒られました。忙しくてそのメニューのストックを作る時間もないのに。店長さんも忙しいの知ってるくせに。と涙が出そうになりました。
ここまで読んでくださった方、長文すみません。
私はメンタルがとても弱く、このままでは鬱にもなりかねないと感じ今月で辞める予定です。

• 寿司好きさん
  • 投稿日:2017.12.21

結局はいいように

店長が、気分屋で、自分の気に入っている人には甘い。
気に入っている人が、失敗しても、もぉー○○はー 笑
みたいな感じですが、他の人が間違えると、嫌味ったらしくネチネチ言う。
みんながみんな店長顔色伺ってやらないとダメ。

ポジションも、少しって事だったのに、結局出勤時は全部そのポジション。助けてと言うくせに、こっちが切羽詰まっても、助けてくれない。

頑張れば時給も上がるって言ってたから、人が嫌がる事、人以上に仕事をしてたのに、時給がアップするどころか、他の人は上がって、年齢が上だからと、店長お気に入りの年上の人が贔屓されて、もうやってられねーって感じ。
こっちから見たら、適当にやってる部分が凄く目に付いて、絶対それじゃダメでしょ…次の人が大変でしょ…ゆわれたようにできてないじゃん。ネタの鮮度管理もできてないじゃんって思うことが、大量にあった。見られてる時だけはやりやがる。店長自身が、出来てないのを見つけても見て見ぬ振り。他の人ならゆうのにね。
そう言う、不満も、言える状況、環境ではなく、自分の気持ちは正直に言ったことがありません。
なぜって?嫌われると何を言われるかわからなくて怖いからです。
ハブられるのが怖いからです。
結局はいいように使われてます。

休みも、出せば受理してくれますが、出せる状況ではない。
他のパートナーは、自分の好きなように出して全部受理されているのに。

しんどいってのが口癖みたいに、私たちもしんどいし、それを選んでるのは、あなた達自身でしょ?あたかも、パートナーが何もできないからって、遠回しにいわないで。あなた達がおしえないからできないんじゃん… 笑
教えてくださいって言って来ないから教えない?そら、やっていいものかもわからないんだから、ゆわないでしょ 笑
結局しんどい原因は人に押し付けてーそれでも、必死に自分はやってますよー!偉いでしょ?てきな? 笑

生活があって年齢も年齢だし。辞めたくても辞めれないから我慢するしかない。

• 赤レンガさん
  • 投稿日:2020.02.17

短期だと対応が最悪

わたしは高校3年で、平日も自宅研修期間のため2月頭から短期で1ヶ月ちょっとアルバイトする予定でした。予定があり出られない日をあらかじめ言っておいたはずなのにそこにもろシフトが入っていました。
変更して欲しいと言うと店長に怒られました。言っておいたはずなのに、です。短期なのでシフトがしっかり書かれている時が少なく、次のシフトがどこにも記載がなく、いつ来ればいいのかわからず何度もお店に電話したこともありました。その度に機嫌が悪くなっているようで、適当な対応をされました。もうやめたいです。短期アルバイトとはいえ、お店の役に立てるようがんばりたいと思っていました。でももうそんな気力もありません。お客さんの対応などの仕事内容はとてもやりがいがあり好きですが、これでは続けたくありません。わたしはかっぱ寿司のアルバイトはおすすめしません。まぁそのお店の店長によりますが、、

• 投稿日:2022.03.21

環境次第

私は高校一年生の春からキッチンのバイトを始め、1年近くになります。

回転寿司はブラックと聞いていましたが、私の地方では高校生が働ける1番稼げるバイトがこれだったので稼ぐためだけに働き始めました。

この仕事をどう感じるかはそのお店の人間関係によると思います。

私は働き始めの時、キッチンのリーダーのような人がとても怖かったです。その人は出来ない人を見るとあからさまにイライラして、仲の良いバイトの人に聞こえる声で愚痴ります。
私はあまり物覚えが良くないのでそれが1ヶ月くらい続きました。

でも、今は全箇所回れるくらいに覚えたので褒めて貰えます。ですが、やっぱり今でも新人さんには厳しいです…。私が愚痴り相手になることもあります。

でも私は初めてなんだからしょうがないって気持ちで聞き相手なってます。つまり、少し嫌な感じの人がいても気にかけず2ヶ月ほど続ければ何も言われなくなったりしますよ^^

ほんとに環境次第。
仕事自体は覚えれば簡単。
飲食店なんてどこに行ってもこれくらい忙しいと思います。
私は面接では週3と言ったのに今では週5、多い時は週6で入ってます。店長がうざいのでそろそろ辞めるつもりです。

• みぃさん
  • 投稿日:2020.09.09

ネグレクト状態

何の希望も聞かれずキッチンになっていました。何日間かは優しい方がいろいろ仕事を教えてくれ、質問にも快く答えてくれました。5回目の出勤から開店前のバックセットと呼ばれる開店前準備全般を突然1人でやらされ、あれが出来ていないこれがないと怒られまくりました。2回目のバックセットはすごくキツいパートさんと2人きりになってしまい、仕事が始まる前に冗談なのかはわかりませんが「何も聞かないでね」と言われ、どうしてもわからないので聞くと重いため息をつかれました。やはり細かく教えてくれないのでその回も全く開店前に間に合わず後から来たパートさん達にあれがないこれがないと怒られる始末。細かくも教えてもらえない、聞くとため息、とにかくパートのおばさんが幅をきかせている状態どうしていいかわからないので辞めます。
辞めるのも店長にもなかなか会えず、電話をしても取らないので辞める意思をどうして伝えたらよいか…

• カッパモンさん
  • 投稿日:2023.07.17

神バイト

神バイトです
うちの店舗は比較的年齢層が若く、教える=1回言ったではなくその人を出来るようにする事=教えると言う店舗なので本当に1から丁寧に理由をつけて教えてくれます
皆温厚で優しいのでパワハラなんかありません
教える人の責任感が半端ないです

悪いところと言えばやはり長時間拘束されてしまう事 体力のない人にはきついと思います
後メニューが頻繁に変わるのでそれを覚えるのがきついところくらいですかね

もう1年以上勤めてますが総合的には一生続けたいと思えるような神バイトです

• ぽさん
  • 投稿日:2020.08.23

トラウマになりました

高校一年生の時にホールでアルバイトをしていました。
はじめてのバイトで、まだ何も知らず退勤時間になり時間なのでもう上がってもいいんですか?と聞いたら、普通そういうこと聞かんよと少し怒った感じで言われたり、すばやく仕事が出来ない、まだ初めてのバイトで社会人としての振る舞い方や礼儀をあまり知らなかったので教育係含めパートのおばさん3人からいつも嫌味言われてました、風邪をひいて声が出ない時もそれをいい事に言いたい放題されたり、家族構成について聞かれ、一番下だと伝えたら、末っ子やからそんなノロマでのんびりしてるんや〜って言われたりキッチンまで連れて行かれてキッチンで働いてる人全員に聞こえるように私の悪口を大きな声で言われたり、みんなあんたと働きたくないと思ってると言われたり、悲しくて泣いた時も、泣いたら許してもらえると思ってるん?と言われたり色々酷いことされて半年でもう限界がきて辞めることを伝えたら、もう辞めるん?はや〜、と言われました。辞めてからも他のバイト先では意地悪されたトラウマで、人間関係を築くのが以前より難しかったです。みんなが私と働きたくないと思ってると言われたことが、何度も思い出して社会人になった今でも仕事での自信を無くす原因にもなっています。

かっぱ寿司のアルバイト