飲食店バイト3位

かっぱ寿司のアルバイトの口コミ・評判 8ページ目

かっぱ寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• れぴたさん
  • 投稿日:2022.09.07
  • 人間関係

初めてのバイトはここじゃない

私は高1のときの初アルバイトでかっぱ寿司のキッチンに入りました。ホールの人も性格の悪い人しかおらず、せっかく名札つけてんのに名前を一向に覚えてもらえずしまいには『あなた』呼び。
私は揚げ物や麺類といったものを扱うバックと呼ばれる場所にいましたがディナーピークはずっと伝票が流れてきて何から手をつけたらいいかわからなくなります。かと言って誰も手伝いには来てくれないし自分本位な人しかいない最悪な場所でした。
シフトは土日祝はランチ3時間から時間あけて夕方5時か6時からinでそっから4、5時間。高校生とは思えないほどミチミチにシフトを入れられました。テスト期間に入ると言うと『いやぁ〜。じゃあどうしたいわけ』と言われる始末です。基本ずっと時間と伝票に追われる職場です。シフトなんて希望どおりなった覚えがありません。おすすめは絶対できません。

• もちもちさん
  • 投稿日:2021.03.23

後悔しかない

かっぱ寿司のバイト考えてる人へ
まじでやめといた方がいい。
私はかっぱ寿司のバイトを始めて5ヶ月ほど経ちますが、後悔しかない。私は高校2年生なのですが、何故か私のバイト先に同学年の子が2,3人しかおらず、しかも先輩もある程度グループが出来てしまっていて入る余地なし。仲の良い友達なんかできません。それに1番腹が立つのはキッチンのババアども。毎回毎回文句しか言ってこない。作った軍艦に対して文句ばかり言って、作り直してこいと言われる日々。ババアどもは自分がミスしても、謝りもせずにいるのに。しかも「ちょっと店長、私もう無理、手伝ってー」「ねぇ店長、○○がないんだけどー」と店長に対して敬意も何もありません。傍から見たら奴らは幼稚園です。もうガマンの限界です。今月までで辞めます。こんなバイトしてるんだったら時間の無駄です。もっと良いバイト先があると思います。

• かっぱっぱさん
  • 投稿日:2020.04.21

ひどい職場でした

私が働いていた店では、おつぼねパートがはばをきかせて威張っています。新人や気にいらないパートには当たりがきついです。
店長や社員は 開店直前まで出勤してこないので おつぼねが怒鳴り散らす開店準備は 地獄です。
お店が暇な時は おつぼねパートに「あんたもう帰んなよ」と言われ帰されます。
私は お寿司を作っていましたが、「あんた 今日 ここのネタやって!! 今まで寿司回ってんの見てたよなぁ〜 できるよなぁ~!!」と、今まで作った事のない寿司ネタを 作り方も教えられないまま押し付けられ、メニューの写真を見ながらどうにか作っていると「遅い!」「ちがう!」「なにしてんの!」と怒鳴られたあげく 舌打ちされました。
現状を訴えても 何も言えない社員や店長も問題だと思います。
新しくバイトやパートが入ってきても みんなすぐにやめていくので 慢性的な人手不足です。

• 主婦のバイトですさん
  • 投稿日:2022.05.25
  • 人間関係

店長によりけり?

朝からのバイトです。

まず配送されたものを解凍、冷凍、冷蔵庫とふりわけます。
一日目、2時間勤務。
二日目、土曜日、いきなり一人。
できるわけない!!!
馬鹿なの?
ちなみに実家も飲食、社会人になってからもずっと飲食業でしたので、タイミーなどでも働きましたが大体リクエストがかかるほど、自慢じゃないけれどテキパキ動ける方だと自負しております。
「飲食業は教育業」って知りませんか?

で、数日たち、大体9〜13時までだったのが急遽9〜17時で入ってくれないかと聞かれ、いいですよ、ですが入ったことない時間帯ですのできちんと教えてくださいね!と言いました。

入ってくれてありがとう、などもなく、「これをしたことがないので教えてくださいませんか?」と聞くと、なんとため息。

まじでありえない!!!!
本部に言おうか悩んでいるところです。

• ロロルさん
  • 投稿日:2019.03.21

助けてください

私は初めてのバイトでまだそんなに仕事内容に慣れていないため早く注文の品を出せなかったり材料がどこに何がしまってあるかを伝えられていなかったりするのでかなりの遅れます。なので先輩達に助けもらったりしてましたがそれでも遅れた時店長が助けに先輩のかわりに入ってくれましたが、
店長「今何番を作ってる?」
私「今10番以降を作っています」
店長「お前なんで1番上から作らない」
私「すみません」
その後店長が素早く作ってくれましたが店長も店長で1番から作るのではなく同じ商品の注文が出てる分から作っていたのでその作られたのを私が1・2・3番レーンのそれぞれに流す時にどれがどれに流すべき品なのかわからなくなってしまい店長に同じものをまた作らせてしまいました。
本当に申し訳ないと思いました。
それで同じ商品を作らせてしまったせいで店長から「上から順番に持っていけよ」と言われてたのですねを蹴られるなどの暴行を受けました。
あと私は何故10番からという中途半端な所から作ったのは先輩にそれ以降を作って1番〜9番は作っとくからと言われてたのでそうしてました。
今思うと先輩と店長が交代してたのに気づいていなかった私のミスでした。
ですが暴言や暴力をふるわれたのでもうこのバイトは続けたくないと思いました。

• 合羽さん
  • 投稿日:2021.03.02

最低最悪。

岩手県の沿岸部で働いています。お持ち帰りのセットを作るポジションを任されてますが、注文の数が少ない時は軍艦を任されます。

こちらのかっぱ寿司のレビューを見て、不安に思いながらもバイトに応募しました。が、はっきりいって後悔してます。地獄です。おすすめなんてとてもできません。

コミュ能力・スピード・メンタル・正確性等々求められるものがとにかく多いです。そういう訳ですので、今月半ばで辞める事にしました。

オススメできない理由は、まず第一に店長がアレな事。
ボソボソした喋りで何を言ってるのかさっぱりわかりません。それだけならまだしも、気に入った人にしか挨拶を返さない、従業員とのおしゃべりは全力、楽な仕事しかしない、と三十半ばの大人がする事とは思えません。信じられないのは、ガスバーナーを持って従業員とはしゃいでいた事。ありえないです。これが『店長』ですか?かっぱ寿司さん。
シフトもコピペで、ほぼ同じ人が同じ時間に同じポジションにつくといった感じで、人員を回すという事をしません。「週五で6・7時間働きたい」と言ったにも拘らず、4時間しか働かせてもらえません。
また、交通費も出すとの文言も嘘っぱちで、初めてもらったお給料に一円も反映されていませんでした。一ヶ月分の交通費は結局ポケットマネーです。全てにおいてやる気を感じられないGOMI店長です、こちらの店長は。

第二にパートのおばさん。
隙あらば悪口。このおばさんとは仕事をするスペースが同じなので、嫌でも聞かされます。こちらが作業中も端から覗いてきては「コレ汚い」といって一から作り直させられます。とにかく粗探し。正直辟易してます。おっかないので顔見たくありません。

第三に仕事の内容。
前日や数日前に入った予約はともかく、当日に電話やネット、来店したお客さんからの客注が次々に入ってきます。バイトに入ったばかりで、ネタの種類もお寿司のメニューもさっぱり分からない自分に、どうしてそのポジションを任せるのか不思議でなりません。しかも全部一人で作らないといけないという鬼畜縛り。おまけに急かされるのでたまったものではありません。

そして、土日・祝日はまさに地獄です。ようやく作り終えたと思ったら新しい注文がひっきりに無しに入ってくるのでイライラMax。発狂寸前です。しかもセットする量も呆れるほど多いので残業する事もしばしば。

……なのですが、店長からは「残業して」の一言もなく、ただただ「早くしろ」の言葉のみ。求人広告には『あなたに合ったポジションにつけます』って書いていたような……。ヘイトだけがたまります。

ここに書かれている事は大袈裟と思ってましたが、そんな事はありません。ネガティブな意見がこんなにあるのには、ちゃんとした理由があるんです。

自分が入ったかっぱ寿司は、今まで経験してきた仕事の中でもワースト1。ネタじゃなしに吐き気を催したのは今回が初めてです。評価に値しない最低最悪の職場です。

• まりもさん
  • 投稿日:2017.10.08

マジで最悪

ほんとに最悪です。
60代の方々は本当に優しくていい人なのですが40代の方々、中年の方がほんとに最低です。やめた人の悪口や働いてる人の悪口を平気で言ってきます。
私は高校生ですがいつも聞かされて困っています。
それに辞めるにやめられません。前々から部活と言っていたのにシフトが入れられていて部活で来れないと断ったら不機嫌になりテスト期間で来れないとブチ切れられます。ギリギリに言った私も悪いと思いますがほんとにあり得ません。
店長やパートの方からも愚痴愚痴言われます。高校生で入って3ヶ月位であまりわからないのにお客さんの嘔吐掃除をされられました。社員さんからしろと言われ、ベテランの人からもしろと言われました。いつかは誰でもしないといけないと思いますが まだ早すぎると思います。
その他にも色々あります。
私はもう働きたくないと思いました。

• 辛口評価さん
  • 投稿日:2018.09.10
  • 人間関係

どういう従業員教育してるの?

入店1日目、他のバイト従業員からいきなり「何回言ったら分かるんだ!」とか「さっき教えただろう!」とミスなく働け等とその様な酷なセリフを言われた。1日目の新人にミス無しで仕事をしろと言っても・・・。お客様の前で些細なミスでも胸倉掴まれて「バカヤロー!」のセリフ。出勤して、控室で「お早うございます。」の挨拶を言っても返事もせず無言・・・。仕事が出来ない人に対してだからってそういうのって有り?そんな人が社会人、ましてや飲食店従業員って非常識だと感じた。お客様からの御意見葉書に目を通すと「従業員の態度が悪い」というような意見が多かった。さすがの僕も3ヵ月持たずにバイトを辞めた。言っちゃ悪いがどうしてそんな人が客商売の仕事をやれるのだろう。とてもじゃないがブラック性高い職場だった気がしたな。

• なつさん
  • 投稿日:2017.09.25

最悪でした

店長との面談で週2~3日程度のシフトでホールを勧められました。
まだ最初のシフトで週2の数時間程度で仕事も覚えきらない、
また教わっていない仕事にも関わらず、ホールリーダーの年配女性が
「最初に(1回のみ)仕事を教えたから分かるでしょ?」
「仕事をきいてこないで!」と終始、威圧的な態度でした。

その一方でベテラン同等の動きが出来ないと怒鳴ってきます。

この先、務められる職場環境ではないので辞めましたが。
※辞めたあとに会社の社員と話しましたが、会社の社員であっても、
こういった店舗の実態は把握できていないとの事でした。
長年、企業勤めをしておりましたが、こういった職場は初めてです。

他の方の口コミにもありましたが、長年のベテランが幅を利かせており、
会社の方も運営上、自分たちに面倒のないベテラン(ホールリーダー)に
頼りっきりといったところでしょうか。

この会社のパート、アルバイトは避けたほうが宜しいかと思います。

• ぬーさん
  • 投稿日:2020.01.10

やめたほうがいい

ホールを担当していました。

仕事内容は単純作業ばかりなのですぐに覚えられます。
ただ忙しい日や時間になると残業は当たり前、定時で上がらせてくださいとお願いするととても嫌な顔をされます。

シフトも1度決まったのに後から「この日出れる?」などと無理やり追加されます。

人間関係も最悪で影で悪口言う人とか分からないことを聞いてもちゃんと教えてくれない人、面倒な仕事を新人に無理やり押し付ける人とかそんなのばっかりです。
キッチンのミスも全部ホールが謝らなければいけません。

唯一良かった点はお客様から帰る際に「ご馳走様」や「美味しかったよ」などと言ってもらえた時でしたね
それだけがバイトを続ける励みになってました。

店によって働いてる人も違うので全ての店が悪いわけではないと思いますがあまりオススメできるバイトではないです

かっぱ寿司のアルバイト