本音本音

カラオケ館のアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

クエン酸さんがアップロードしたアバター画像

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 5.00

楽です

以前、深夜のバイトしてましたが業務は楽でした。
唯一、吐瀉物の処理だけは嫌だったけど。
まぁ色々店舗によって違うと思いますが、、、。

• やりがい 3.00

店長がクソ

店長がクソすぎてやばいです。
・パワハラモラハラ当たり前。
・皆アルバイトなのにアルバイトに対して求めることがでかすぎる。
・シフト希望を提出する時に、休み希望が何日かあると休みの理由とか聞かれる。
休みの理由聞くのってパワハラですよね。
・辞めたいと言った子にはあの手この手で丸め込もうとしてくる。
それで辞めるのを長期間延期されてる子がいる。
・シフトの組み方が悪すぎる。
誰か一人でも欠勤すると休憩が回せないシフト、フロントの人が自由にトイレにも行けないシフトの組み方
・ケガをして普通なら働けない子にも無理矢理出勤させる。

ほんとに店長が嫌すぎて辞めたくてしょうがないです。
でもクルーの皆はいい人だし、全員店長が嫌いなのでそこは救われてます。
しかし辞めたいです。

• 働きやすさ 3.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 4.00

働くのはやめたほうがいい。

カラオケ館で3年間働いて来ました。
私がいたお店は従業員同士とても仲が良く、プライベートでも遊んだり、旅行に出かけたりするくらいの仲です。
そういった、仲間がいるからこそ3年間も働けました。

業務内容については、ひどすぎてなにから書けばいいのかわかりませんが、とにかく給料に見合わない労働をさせられます。
大きな店舗であれば、B1F〜10Fというように建物自体が大きくオーダー提供の際、階段を駆け下りたり駆け登ったりします。
繁忙期は、常に走っていないと怒られるくらいです。
また、基本的にどのお店も人手不足です。
無理なシフトを強いられたり、バイトでも12時間以上の労働が当たり前になっています。
社員は週休2日取っています。
バイトは最低週1日の休みです。
社員の労働状況をホワイトにする為にバイトが労働させられていて、社員の出勤数よりバイトの出勤数の方が多い人が沢山います。
とにかく、バイトの扱いは雑です。

これで業界No.1を争う会社だと思うと、笑ってしまいますよw

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 5.00

場所によると思います

自分が働いたところは朝番、中番、遅番の三種類がありました。
朝番は客数はあまり多くなく、お酒の注文もほとんど無く、ソフトドリンクばかりなので基本楽でした。
1番忙しいのは中番で、ほぼ毎日全ルーム埋まるほど客が来てました。酒の注文も増え、団体のお客さんもいるので、かなり忙しいです。
遅番は朝の七時頃までですが、終電を過ぎると注文も減り、団体のお客さんも殆ど帰るので、さほど忙しくは無かったです。ちなみに遅番は時給が1125円?くらいに上がるのでかなり稼ぐことが出来ました。
自分が働いた店は、優しく、面白い方ばかりでトラブルも特にありませんでした。働いたばかりの時も無理なことはさせられず、丁寧に教えてくれました。
シフトは、月1の提出だった気がします。自分の店は人数がかなり居たのでシフトを強制させられると言ったことはありませんでした。
唯一嫌だったのは、遅番に入ると酔ったお客さんが部屋やトイレで嘔吐することがあり、それを処理することが嫌でした。

• 給料 -
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 4.00

給料に見合わない仕事内容

はじめに、私はまだ2か月ほどしか働いていません。

うちの店舗は最低自給+20円で私の業務内容は厨房+掃除です。
うちの店舗は3人でお店を回しているため、休憩の兼ね合いもあり5時間ほどシフトに入ると大体3時間ほどほぼワンオペ状態です。(受付+精算以外の業務をやる)

また駅前なので平日でも40部屋あるのですが満席状態の時間が多くあります。
この人数相手に1人で調理、配膳、片付け、お客様対応をやらされいて、とても最低自給に毛が生えた程度では割に合いません。

平日だけならよいのですが、終日まで満席の土日にまで同じ人員配置で行うのでたとえ少ない勤務時間でもあり得ないほど疲れます。

さらに、経営状態が悪いのか来月から人件費を削るらしくより1人での作業する時間が増えそうです。

ただし人間関係は基本良いのでそこだけは評価できる点だと思います。

• 人間関係 1.00

むだい

現在、カラオケ館で働いてる従業員です。
働いて1ヶ月ですかWワークをしている為12月はあまり入れませんでした。が、しかし覚える能力と言うでしょうか?後から入って来た新人さんがフロントをして自分は厨房一人、全然出来ない訳ではないですが
注文の仕方なと教えて貰えず、しまいにはおさんでいいなど言われ、覚えたくても覚えらんない始末に。しまいには店長に怒られるし…。人間関係て今一番ムカつくのはかわいい女の子には優しくして、自分が気に入らな人には冷たくする。そういう従業員がいます。ずっと喋るし喋る暇かあるならドリンク作れやと思っていますが言えません。

• 給料 1.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 3.00

初バイトとしては良い(社会の厳しさを学べる点で)

お勧めの人は初めての人、給料度外視でやりがいを求める人。
初めての人の場合、特にアルバイトは基本的にあり得ないくらいブラックなので、その後の職場は大体イージーモードに感じらるます。
まず、コチラから動かないと運びと清掃しか教えてもらえません。それでいて人員は極限まで削っているので殆ど何の教育もない時点でいきなり初めての業務をやらされる事態が頻発します。当然出来ませんが、お客様はおろか、社員もそんな事情を汲んでくれません。事情を知っている同僚や先輩は慰めてくれるゆとりもないことが大半。極端な場合、お客様に心配されます。
そして、店長や社員は気に入らないアルバイトをとにかくディスります。
更に本社は輪をかけて酷く、お客様第一を謳いながらとにかく拝金主義。ドリンクの値段からして注文必須なのに相場の4倍の値段を取ります。法令遵守と言いながら有給休暇は言わない限り無視するしそもそも言える空気がない。店長社員は残業当たり前でアルバイトも出来人には説得という名の恫喝を行いシフトを増やし、出来ない、嫌いな人は容赦なく削られます。
心身ともに鍛えられます。さもなければ潰されます。
給料度外視でやりがいを求める人もお勧めです。やる気さえあって自分からアピールできればやれることが増えてどんどん任されます。ただし、バイトリーダーに当たる役職についても増える時給は数十円です。自分は最後の1年位、運び、清掃、フロントの他に、開店作業から午前中の責任者、ソフトドリンクの発注、音響機器のメンテナンスと破損ハードディスクの発注と交換、本社会議の出席、早番帯シフトの調整などやってました。嬉々として。当時の自分はどうかしていました。

店ガチャにもよる

店にもよる。

⚪︎繁華街以外の店は比較的暇。どの時間帯でも暇だと思う。
やる仕事は簡単で、フロントの人厨房の人に分かれてそれぞれの仕事をこなすだけ。小学生でも出来るから仕事が辛くて辞める人は少ない。めちゃくちゃ楽

⚪︎月1で本社が抜き打ちで監視をする。
カメラで逐一チェックされる。良いことは書かれず、出来ていないことを長々と名指しで書かれます。
モチベーションも無くなる。
チェックしてる時間あるなら他の仕事しろやって思う。暇人が本社にいる。これが原因で辞める人もいる。

⚪︎店長がゴミ
良い店長でなければ最悪なことになります。
店長は2〜3年で異動になる。
本社がゴミだからまともな店長はあまりいない。
いじめ、贔屓、セクハラ等普通にあります。

⚪︎最低賃金
昇給等ほとんど無し。エースクルーにならない限り上がらない。
最低賃金しかもらえないので真面目に働く意味は無い。
給料に見合った働きでOK。テキトーにやってりゃいい。
カラオケなんだから客の相手をするのは機械だし頼まれた物を持っていけばそれでいい。
ドリンクも簡単だしフードもレンジや揚げるだけの物ばっかだからバカでも作れる。
土日祝日は混むのに平日と同じ時給なんで、わざわざ忙しい日にシフトに入るのも馬鹿げてるから平日だけ入ってればそれでOK。
面接時に土日出てねとか言われるかもしれないけど、最初だけでいい。人が足りないから辞められたら困るのは店側なんでね。

⚪︎結論
気楽にバイトくらいなら仕事も楽だからおすすめだが、繁華街と店長がおかしい店はやめた方が良い。面接時に見極めてください

• 働きやすさ 2.00
  • 人間関係 1.00

店舗によるとは思うけれどオススメ出来ない

自分が勤務した店舗では最初の頃は人間関係や仕事面など問題ないようにみえたものの、勤務回数を重ねる度に特定の人間に対して態度があからさまに変わるスタッフ。グループLINE内での勤務内容の伝達、何かあればグループLINEにて荒れ出す社員。教えて貰った単語とは別の言い方であれして、これしてと言われてなんの事だろうとなり困惑していれば、前に教えたよね?と圧を掛けられる。言い方ぐらい統一して欲しい。
また休む際に代わりの人間を探せと言われる。他のバイト先ではそんなこと言われたこともなかった。探せと言われるもののどのアカウントが同じ時間帯の人か分からず探せない。名前が本名と違ったり分かりにくかったりする。

いい所と言えば、しいていえば給料面ぐらいでは?となる。

入社して間もない頃に1人で放置されたこともあり、正直オススメは出来ないです。新人放置して他のスタッフは集まって話をしていたなんてあとから知った時は普通にショックでした。

手が空いたタイミングで仕事くれればいいのに、特に指示が無いからぼんやりすることが多かった。探せばやることなんてあるだろうが、勝手に動くと怒られるから指示を待っていたが凄く凄く暇だった。仕事の話ならいいが、どうでもいい個人的な話を延々としてくる人もいて対応に困った。仕事に来てるのに接待させられている気分。

• 人間関係 2.00

高校生の1ヶ月働いての感想

タイトル通り1ヶ月働いての感想を言います。
他の方の口コミには始めに動画を見て覚えると書いていたのですが、私は動画なんか見させてくれなく、しかも!!初バイトだから始めはダスターとか裏の仕事をお願いするかもと面接時に言われていたのに、初日からフロントに立たされました。
説明の仕方も雑で入室時の紙に書いてある通り、POS?に書いてある通り順番に聞いて入力していけばなんとかなると言われ、これはダメだなと思い、自分のこれまでの知識だけでなんとか1ヶ月耐えました。
カラ館覚えること多いんだ!頼むから研修してくれ!!!!!
あと、カラオケ館は初バイトには向いてません。私は今すぐ辞めたいです^^;

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内