カラオケ館のアルバイトの口コミ・評判 7ページ目

カラオケ館のアルバイトに関するみんなの評判

• 。さん
  • 投稿日:2023.05.19

ヤバいぞ。

平日の早番は厨1フロ1状態が日常茶飯事です。
平日の早番だから暇だろと思っているんだろうが、まあまあお客が来る地域にあるカラオケなので、本当に体力の限界ですよ。
何度も体調を崩しましたが、人手不足の為休む事など当然出来ずに働かせられました。

本社もタチ悪いですね。
何のための監視カメラ(音声付き)なんですか?
このような状況を見て知らんぷり?
こんなんだからいつまで経っても人手不足何ですよ(笑)

まぁカラ館で働いたら一生社割が効くのでその点だけはいいと思います。

半年続けば良い方でしょう。近々辞めようと思っています。

• たんたんさん
  • 投稿日:2018.08.11
  • 人間関係

アルバイトはくそ扱いされます

まずアルバイトの方はやめられてもまた探せばいいと思っていると思います。こっちとしてはろくに研修も受けていないのに、自分で試行錯誤で頑張っているのにミスするとすごい勢いで怒られます。社員の方は仕事場の環境を働きやすいように、なんてことは全く考えていないと思います。警察のように監視している感じです。いろいろバイトをしましたがこんなに緊張するアルバイトは初めてです。なのでまたミスります。悪循環です恐らく場所にもよると思います。もしかしたらカラオケ館でも楽しい職場もあるのかもしれません。ただカラオケ館がうたい文句で言っている“私たちと楽しく働きましょう!”は嘘だったと私は強く感じています。

• アムロさん
  • 投稿日:2020.07.21
  • 人間関係

とにかく本社が酷い、教育が雑

現在進行形でカラオケ館でアルバイトしています。
[教育]
繁忙期に採用してもらった為、少し教育が雑だったのはしょうがないことではありますが、よくある教育マニュアルのようなものがほとんどないです。
タブレットで映像として見れるものもありますが、大体のことはその日一緒のシフトの先輩に実演で教えてもらいました。細かいルールは教えて貰えなかったため、しばらく経ってから「それ違うよ、教えてもらってない?」ということが沢山ありました。

[給料]
額だけを見れば安くはないですが、仕事量に見合っていないと思います。

[人間関係]
自店のスタッフ間の仲は悪くないです。先輩方も店長もすごく気にかけてくれますし、優しいです。

[個人的に相容れない所]
他の方も言っていますが、監視カメラで常に見られ音声も拾われている・バイトはただの駒(本部の言いなり)です。
~実例~
・フロントでお客様にお食事のオススメをしなきゃいけないのですが、お客様の性格から判断してオススメせずに部屋に通したところ、カメラで見られていて電話がかかってきました。説明しても「いいからオススメしろ」との事でした。
・問題が起きた際は事故報告を書くのですが、「この件に関してかかる損害額?は全て事故を起こした者が責任を負い、本社には一切迷惑をかけません」と既に書かれている書類にサインしなければなりません。

本部が酷いところは、どれだけその店舗がいい所でも働いているうちに嫌になってきます。ここはやめたほうがいいです。

• さとさん
  • 投稿日:2017.05.05
  • 人間関係

元クルーから、現役クルーに戻りました

2年前、千葉県内のカラオケ館で働いてましたが、そこの店長、社員、先輩達は気さくで優しくて、休憩時間には事務所で店長と従食の唐揚げ食べたり、雑談したりして楽しかったです。
忙しい時でも、先輩や社員、店長がフォローと気遣いしてくれて、働きやすい環境でした。訳ありでその店舗辞めてしまいましたが、今は都内のカラ館で、クルーとして働いてます。今の店も、環境が良くて働きやすいです!

• まんじゅうさん
  • 投稿日:2023.04.05
  • 人間関係

はっきり言ってやらない方がいい

最低賃金ギリギリで働かせるくせに、必要以上の仕事や責任を押し付けてくる。体調を崩して休む旨を伝えた際でも、上からの心配などは一切なく変わりを探さなければ休めないといった具合。
人手不足な為なかなか変われる人もおらず、そもそもそこを調整するのは店長であったりがやるはずなのに。バイトがそれをする義務はないし、法律で定められているのに。
自分が働いていた店長は前店舗にいる際にセクハラがあったなど聞いていたが、評判どうりゴミだった。
マジで働かないほうがいい。

• 投稿日:2020.04.04

最悪のブラック企業

今回のコロナへの対応は酷すぎる、子供がいるので休みの希望を出せば即座に却下されるら文面のみでは会社から対応はありましたが実際に休みはいただけない。
店は休みにはしないと言ってみたり、周りのカラオケ業界が殆どが閉まるとわかると手のひらを返し1週間の休みかと思いきや店長陣は休みでも出勤して掃除などをしろと言う、経営陣の考え方が理解できません。また昔からのワンマン経営で誰も社長に意見しないため良くならない典型的なブラック企業

• らんちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.27

本部のモラハラがすごい

偉い人なんでしょうね。統括本部長やらなんやらか役職ついてる人からパワハラモラハラのメールがよく届いてます。現場のこと全くわかってないのでトンチンカンな事を偉そうに言ってます(笑)
ヒトカラのお客さんに何か一品オーダーさせろ!など、筋違いな命令もあります。
馬鹿みたいに忙しいのにシフトは2人でまわせ!とか…メシ食う時間もないまま7時間ですよ。労基に駆け込もうと思ってます!
日々の報告メールも時間の無駄な数字の報告をさせられますが、アルバイトがやる事ではありませんし、まいにち面倒なメール報告を強要されるだけでフィードバックなど一切ありません。
何考えてるんでしょうね?
自分が命令すれば現場の駒は文句言わず動くので勘違いしてるんでしょうね。笑っちゃいますよ。
昭和の管理職が令和でも通用する希少な会社です(笑)
ここのアルバイトは本当にオススメしません。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2019.07.25

場所、上司による

気に入られたり、中堅になれば働きやすい。

けど、中堅になったらだらけるやつがいる。
のと、シフトが減ると文句を言われる。
教育制度がしっかりしてればいいが、
社員より仕事してるアルバイトもいる。
たいしたことない社員もボーナスもらってる。
役職になっても20円50円しかかわらない。
一緒のモチベーションの人がいればいいが、当たり前のことを注意したら社員からうるさがられる。その当たり前のことはは挨拶しましょうとか部屋を綺麗にしましょうとか。
社長から改善して欲しいところを書いてと
通達きて書くけど、社長にいくまで潰される。

社員がとぶし、問題起こして降格した人、
自主退職した人いっぱい知ってる。
社員がバイトに手をだす。

モチベーションがある社員さんがいれば
いいが、いなかったら崩壊する。
実際なんでこんなクズたちの為に
頑張ってるのか分からなくなってやめた。

疲労で倒れた子もいるし、胃腸炎になった子も
いっぱいいる。他の仕事にしたほうがいいと思う。今はないけど、昔も含めレジ金のマイナスは埋めないといけない。実際10万以上埋めてる。ほんとにクズだと思う。

唯一褒めるとすれば
忙しいから効率よくなるし、
周りがみれるようになる。

• 高菜さん
  • 投稿日:2022.06.19
  • 人間関係

バイトでもサビ残アリ!!

九州の天○○店で社員をしてたものです。
求人には夜10時〜朝6時まで(実働8時間)
昇給アリ(とか言いつつないです。主任になれば給料上がると言う出世と昇給の区別のつかない会社です) 週休2日 27万 (研修2ヶ月25万)
などなど魅力的でしたが実際は大きく違いました。
まず、固定残業45時間が含まれます。
ですが正直27万なのでそれぐらいは覚悟してました。
ですが実際は会議あるから8時に漕いだの初めだから1時間前出勤で必死さ見せろだの人件費削減のために、バイト早上がりさせて働けだの言われました。残業代出るならまだしも固定残業代超えたら始末書になるというので強制的に研修期間中からサビ残でした。その上人たらんから研修らしいことも出来ずにいきなり1日目から即現場入りで理不尽に怒られる毎日、それにいきなりの8連勤でした。そして土曜日なんて朝8時まで営業するとかで店出れたのが朝の10時過ぎてました。(夜9時〜朝10時)
出勤時間は10時からとなってるのですが一度たりとも10時出勤したことありません!!!
9時出勤ですし、8時から来いとか言われますし、人件費削減でアルバイトにもサビ残させてるブラックです。
割に会いません!!
16歳の頃からバイトしてました(現在22歳)です、足場等のきついバイトもしましたがお給料よかったら頑張れますよね?ですが頑張れる要素が全くない会社です。
従業員もかなりの変わり者ばかりで普通この店やばい!と思ったらやめますよね。それが出来ないorわからない奴が多いです。
ので人間関係も苦労しますし、鬱でやめていったアルバイトもいました。し、私が入社後4人ほど来ましたが3人飛びました。
正しい判断です。それが出来ないヤバい奴が残ります。
お勧めしません!!私は宣言しましたよ

余談ですが個人的にはバイトならパチンコ屋がおすすめです。
※パチンコドル箱無いところに限る、スロットは箱あってもおすすめできます。

• 炭酸水素ナトリウムさん
  • 投稿日:2022.03.07

コロナ中は非常にブラック

はっきり言って現状ではおすすめできるバイトとは言い難い。

コロナ発生の初期は休業要請や短縮要請にも従っていましたが
今年あたりは全部無視すると本社が決定

それ自体は強制ではなく要請にすぎないので問題はないのですが
うちの店舗周辺では結構多くの店舗がそれに従っており、そうなると1店舗の来客数が爆増
繁忙期よりも遥かに忙しい状態に陥っており、これがまん延防止法の開始から毎日ずっと続いています。
にもかかわらず、人件費削減なのか、単純な人手不足なのか不明ですが通常営業時のときと人員がほぼ変わらない。
というか、一部のバイトがそのしわ寄せを食らっており、余裕で12時間勤務をしていたり、夜勤の数時間後に日勤でシフト組んでたりととにかくブラック状態

前回は他の店舗からのヘルプがあってなんとか回ってましたが今回はそれもなく
一人あたりの負担がひたすら増大し続けており、要請が入る度に職務状況が悪化し続けている現状

最近は遅番帯の業務が早番帯の出勤時間まで押し込むことも多々発生していますが
それに対する対策は皆無
繁忙期であれば繁忙期ボーナスみたいなものが支給されており、多少は報われた感がありましたが現在はそういうのは全くなし

忙しさが通常営業時の数倍以上に膨れ上がっていながら人員は繁忙期の半分からそれ以下でそれが還元されることはないという。
利益重視なのは別に構わないのですがそれがクルーに還元されることはないので不毛感が非常に強い。

はっきり言って人間関係以外で評価できる所がまったくない。
その人間関係も一時期、非常に悪化していて、結局所属している従業員次第なのでなんとも言えない。

コロナが落ち着いたのなら休日以外はそこまで忙しくない
というか、休日でも今ほど忙しいのは月に数回あるかどうかレベルですので
入るならコロナが落ち着いてから入るほうがおすすめ。

もしくは店舗次第ですがシフトに関しては結構融通がきくので忙しいだろうな~といった日を外してシフトを組むのであれば肉体的、精神的に余裕を持って働けるでしょう。

カラオケ館のアルバイト