カラオケ館のアルバイトの口コミ・評判 8ページ目

• 人間関係 1.00

バイトでもサビ残アリ!!

九州の天○○店で社員をしてたものです。
求人には夜10時〜朝6時まで(実働8時間)
昇給アリ(とか言いつつないです。主任になれば給料上がると言う出世と昇給の区別のつかない会社です) 週休2日 27万 (研修2ヶ月25万)
などなど魅力的でしたが実際は大きく違いました。
まず、固定残業45時間が含まれます。
ですが正直27万なのでそれぐらいは覚悟してました。
ですが実際は会議あるから8時に漕いだの初めだから1時間前出勤で必死さ見せろだの人件費削減のために、バイト早上がりさせて働けだの言われました。残業代出るならまだしも固定残業代超えたら始末書になるというので強制的に研修期間中からサビ残でした。その上人たらんから研修らしいことも出来ずにいきなり1日目から即現場入りで理不尽に怒られる毎日、それにいきなりの8連勤でした。そして土曜日なんて朝8時まで営業するとかで店出れたのが朝の10時過ぎてました。(夜9時〜朝10時)
出勤時間は10時からとなってるのですが一度たりとも10時出勤したことありません!!!
9時出勤ですし、8時から来いとか言われますし、人件費削減でアルバイトにもサビ残させてるブラックです。
割に会いません!!
16歳の頃からバイトしてました(現在22歳)です、足場等のきついバイトもしましたがお給料よかったら頑張れますよね?ですが頑張れる要素が全くない会社です。
従業員もかなりの変わり者ばかりで普通この店やばい!と思ったらやめますよね。それが出来ないorわからない奴が多いです。
ので人間関係も苦労しますし、鬱でやめていったアルバイトもいました。し、私が入社後4人ほど来ましたが3人飛びました。
正しい判断です。それが出来ないヤバい奴が残ります。
お勧めしません!!私は宣言しましたよ

余談ですが個人的にはバイトならパチンコ屋がおすすめです。
※パチンコドル箱無いところに限る、スロットは箱あってもおすすめできます。

• 給料 3.00
  • 人間関係 5.00

ここはやめた方がいい

私はフロントを主にしていました。
繁忙期から入ったため教育はあまりちゃんと受けていません。
私の入った店は人間関係はとても良かったです。
しかし本部はとにかく売上を作れとしか言いません。
とにかく店舗と本部のズレが凄まじいです。

実例としては…
フロントでの飲み放題、フードのおすすめを義務としてやらされます。
オススメしていても獲得できないと後に電話でお叱りが来ます。

中が落ち着いていて手が空いていると次は店前での呼び込みが義務付けられます。
苦手でも頑張って声をかけていましたが、呼び込みできていないと後にお叱りが来ます。

やめた方がいいです。

コロナ中は非常にブラック

はっきり言って現状ではおすすめできるバイトとは言い難い。

コロナ発生の初期は休業要請や短縮要請にも従っていましたが
今年あたりは全部無視すると本社が決定

それ自体は強制ではなく要請にすぎないので問題はないのですが
うちの店舗周辺では結構多くの店舗がそれに従っており、そうなると1店舗の来客数が爆増
繁忙期よりも遥かに忙しい状態に陥っており、これがまん延防止法の開始から毎日ずっと続いています。
にもかかわらず、人件費削減なのか、単純な人手不足なのか不明ですが通常営業時のときと人員がほぼ変わらない。
というか、一部のバイトがそのしわ寄せを食らっており、余裕で12時間勤務をしていたり、夜勤の数時間後に日勤でシフト組んでたりととにかくブラック状態

前回は他の店舗からのヘルプがあってなんとか回ってましたが今回はそれもなく
一人あたりの負担がひたすら増大し続けており、要請が入る度に職務状況が悪化し続けている現状

最近は遅番帯の業務が早番帯の出勤時間まで押し込むことも多々発生していますが
それに対する対策は皆無
繁忙期であれば繁忙期ボーナスみたいなものが支給されており、多少は報われた感がありましたが現在はそういうのは全くなし

忙しさが通常営業時の数倍以上に膨れ上がっていながら人員は繁忙期の半分からそれ以下でそれが還元されることはないという。
利益重視なのは別に構わないのですがそれがクルーに還元されることはないので不毛感が非常に強い。

はっきり言って人間関係以外で評価できる所がまったくない。
その人間関係も一時期、非常に悪化していて、結局所属している従業員次第なのでなんとも言えない。

コロナが落ち着いたのなら休日以外はそこまで忙しくない
というか、休日でも今ほど忙しいのは月に数回あるかどうかレベルですので
入るならコロナが落ち着いてから入るほうがおすすめ。

もしくは店舗次第ですがシフトに関しては結構融通がきくので忙しいだろうな~といった日を外してシフトを組むのであれば肉体的、精神的に余裕を持って働けるでしょう。

• 働きやすさ 3.00

都内某所

現役クルーです。1年半程働いてます。
クルーと社員は仲良いです。ただ店長に難がありすぎます。酒を飲んで店に来て散々悪態ついて仕事の邪魔して帰ります。断れずに飲みに連れていかれるとセクハラをされます。話を聞いただけですがカラ館の店長陣はセクハラする人が多いのかな〜と思います。若い女性の方はオススメしません。女性がミスしても叱らないけど男性がミスするとありえないくらいにブチギレることなんて日常茶飯事です。たかがフリーターに社員並みの仕事を任せてきます。頼られたい人はいいんじゃないでしょうか。しばらくしたらサボってる人と時給が変わらないことに気付いて全てを諦めますよ。そういうところです。店長に関しては店舗差ありますがどの店舗もいい話は聞きませんし、共有されてくるクレームも店長が貰ってる〜なんてことが多いです。

• 人間関係 1.00

ここでのバイトはやめておいた方がいい

新人教育はほぼないです。自分から聞きにいかなければ恐らく一生ダスター、トイレ掃除、提供しか出来ません。
またドリンク、フードの作り方は教えて貰うことは出来ません。
人手が足りていなく、忙しくて手が空いてないからと後回しにされ結局放置されます。それで作れなければ使えないと罵られる環境です。また、カラオケのバイトという仕事に対して必要以上の接客を求められます。そのためやりがいが全くないため長時間のシフトが入った時は疲労感がすごいです。ここのバイトは本当におすすめしません。

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 4.00

給料形態に難有

ドリンクを作ったり、フードを作ったり仕事内容としてはやりがいもあり楽しい仕事だと思います。
スタッフ、社員、店長も優しく良い人間関係が築けると思います。
ただ、週末、年末はかなり忙しいです。そのくせ人数不足の日が多いです。
どこのアルバイトでも同じかもしれませんが週末や年末は50円でもいいので時給を上げないとわざわざ忙しい時に出勤する人は増えないと思います。
日曜日と金曜日の時給が同じなのが本当に考えられないくらい忙しさに差があります。

また、店舗によりますが日本語がまともに話せない外人が多く、暇な時は話し相手もいなくなるときもあります。夜勤帯で周り全員外人の時はかなりキツいです。

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 5.00
  • 人間関係 5.00

祝前祝日くらい時給あげろ

ほかの人のクチコミ見てると大変なんだなーって思います。
場所によりますがうちの店舗はそんな悪くない。 人が少ないけどシフトめっちゃ出す人ばっかだし、他のスタッフと沢山話せて楽しい。
不満は1つ、金曜土曜はほんとに給料の割に合ってない。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 2.00

忙しい、みんな辞めたく

みんな辞めていきます。カラオケ館のなかでも忙しい方の店舗なので仕事量も多く新人さんはよくとんでいきます。はじめはみんなで仲良くしたいと思ってましたが飛びすぎて断念しました。社員も忙しい時は普通に暴言を吐き散らします。厨房が客室のすぐそばにありますがそんなの関係なしです。仕事は慣れれば楽です。客層もカラオケ店の中では高い方の価格帯のためか良い人が多いです。ありがとうって言われる回数多いです。なかには階段でトイレしたり部屋内で粗相する人もいますがせいぜい1〜2割ほどです。あとはお客様の中に部屋内でにゃんにゃんして他のお客様からご指摘された時は勇気が必要になります。

• 働きやすさ 3.00

店舗によります

業務自体は難しくありませんが初めてのアルバイトとなると少し大変かもしれません。

給与も悪くありませんが、電子で出退勤をするので毎回紙での明細書は貰えず、そんな事は初めてだったのでやや不安でした。

あとは各店舗の人間関係によります。自分のところは贔屓さがとても目立っていたので上司に気に入られないと精神的にキツイです。声色や対応までさまざまです。それが原因で辞めていく人もいました。例えば遅刻してきてもお気に入りの子なら笑って済ましているのを見て、いくらお気に入りであろうがそういったルール違反があれば対応を一律するべきだと思います。

また、売上や個数販売などの目標なども多々ありますしそれを達成するために皆さん気を引き締めましょう。といいますが正直アルバイトには誠心誠意お仕えするような忠誠はありません。ならば人間関係を築き良き社内環境を整え士気を高めるべきなのに上記のような問題があるためそこまで頑張れないな という印象でした。

トータルで見れば、業務自体は楽しいです。やる事が沢山あるので早く時間が過ぎてほしいタイプにはおすすめです
休憩もしっかり取れますし、社割でフードやドリンクも頼めるのでそこは良いと思います。
人間関係がしっかりしている店舗に務めることをおすすめします。

従業員です。

とても働きづらいです。
私は学生ですが、シフトは基本フリーター中心、学生は削られます!たくさん。
また私の店舗は楽なフロント業務は基本固定です。店長の好きなこ、タイプな子がフロントです。それ以外は厨房や動き回る役です。
辛くいつもやめたいと考えています。
またなぜか自由出勤を認められている子がいます。
こっちがシフト削られているのに。
謎な店です。
アルバイトするならオススメしません。
私もそろそろやめます

• 給料