家庭教師のトライのアルバイトに関するみんなの評判
- うさぎさん
- 投稿日:2019.03.19
ブラック
ドタキャンが、多いです。当日キャンセルでも、振替をできる限りするように言われます。
教える人によって差がすごくあります。
有名な国立大学や、私立大学に通っていると給料が、変わります。
- びっきーさん
- 投稿日:2022.09.12
家庭教師のトライには不信感が募るばかり
教師の扱いが酷いです。指導可能な科目は国語と英語で設定しており、案件のメールが来た時もその科目の指導をお願いされたので引き受けました。後日、生徒のプロフィールを確認すると指導科目が増やされており、指導可能でないものも指定されていました。生徒を受け持つ前の事務所での面談でもそのような話をされることはなく、なんの断りもなく指導科目を増やされたことに不信感が募りました。
- ごまさん
仕事ない!
住んでいる地域にトライの事務所がないというひとは登録しても意味がないです。生徒がいないので事務所がないんですから。登録のときはそこそこ普段から勉強してないと解けない問題が、時間限定で出され、全問回答はほぼ無理です。心理テストもありますが、問題数が多すぎます。どこまで頭の良いひとを求めているのか。そこで不安になったあげく、事務所がないエリアの求人はなく、無駄に住信ネット銀行の契約をさせられてさみしい生活になります。交通費我慢しようとしても、遠くからは呼んでもらえません。交通費の範囲内で選ばれます。
あと、高齢者も、登録はできますが、オファーはまずこないと考えてください。
- 投稿日:2020.02.27
’’個人事業主’’ということに注意!
このお仕事は多くのアルバイトと違って、「個人事業主」であることに注意してください!業務委託という形になるため、長時間休みなしに働くことも考えられますし、有給休暇や残業手当もありません。
また個人事業主であることと関係ないのですが、交通費は基本ありませんでした。(北海道の場合)
ただ生徒も先生もとても良い雰囲気の職場であったことはとても嬉しかったです。
- 求職中さん
- 投稿日:2020.09.27
絶対に薦めません
業務時間以外に授業ための準備、授業がおわっても生徒からの質問、その他もろもろ・・
こういった業務に対しては全く相応の対価は支払われません。
ほとんどの講師は早めに出勤したり残って仕事をしています。
大学入試も小学生も同じ時給です。
突然キャンセルになると、当然のように別日に授業を行うように・・それが無理なら無給になります。
ちなみに交通費もありませんよ。
- パムさん
- 投稿日:2023.08.01
どんどん改悪化されていく
電話対応、ライン対応がとにかくひどい。案件を紹介してくれて連絡を数日取ってたのにんもかかわらず、他の人に決めました。とのこと。時給に関してもかなり下げてきましたね。ここ数ヶ月でかなり改悪されているように感じます。
- ぱんさん
- 投稿日:2019.03.23
電話対応が最悪
登録すると電話がかかってくるのですが、信じられないほどてきとうです。嘘しか言ってないのではないかと思うほどわけのわからないことを言われました。公式のトライのサイトに書いてあることを否定し、講習会はここでしかあってない他のとこは無理と言われましたが大嘘です。
持ってくるものも、あとで正式に送られたメールに書いてあることとほとんど違います。電話担当はどうなっているのでしょうか。
- 投稿日:2022.03.13
採用プロセスだけでヤル気無くなりました
履歴書を送り、採用説明会や採用試験迄のプロセスが多くかつ各回長時間に及び、疲れ果てて採用の可否が届く前に辞辞退しました。個別指導教室を希望していたのに家庭教師に勝手に回され、採用された場合には、容易には指導日変更できない為、他のアルバイトとの掛け持ちは不可能になります。家庭教師経験はかなりありますが、トライのような時間縛りが厳しい所はありませんでしたね。家庭教師依頼が山ほどあるはずも無く、たかだか1〜2名の生徒だけに時間固定されそうで、コスパはかなり悪いと思います。
- ぐでたまさん
生徒の事を全く考えてないせ
一言で言えば適当です。
全てお任せ状態。その日初対面の生徒が突然入る事もよくあって、成績が上がるわけありません。
バイト始めて1ヶ月経ってないのにセンター明けの受験生当てられた時は自分より生徒が可哀想だなと思いました。
講師同士の接触も殆どなし。縦と横の連携が全く取れていませんでした。
- うーさん
- 投稿日:2020.03.09
ありえない
給料振り込みの口座登録をトライ側からなにもいわれなかったし、25日になってもお給料が振り込まれていなかったので連絡したら、「ああ、口座教えてください」って返答が来ました。
これって、普通トライ側が振り込むタイミングで気付いて連絡するのが筋ではないでしょうか?
謝ることなく話が進んでいったので許せません。信用に欠けます。