カトーレックの口コミ・評判 2ページ目

カトーレックに関するみんなの評判

• ゆみのんさん
  • 投稿日:2021.01.20

指定した日時に来ない

Amazonで購入した商品の配送業者がカトーレックでした。日時指定をしたにもかかわらず指定した日より早く配送。外出中だったので不在票が入っていました。指定したのに配送業者がそれを守ってくれないと指定する意味がないです。

• しんさん
  • 投稿日:2020.08.18

やはり口コミどおり..

Amazonの配送でしたが、朝から家にずっと居て、玄関のインターホンが鳴るのを待っていたのに、「なかなか来ないな..」と、15時頃に嫌な予感がしてポストを見たら、案の定、「不在票」が入ってました(怒)
絶対にピンポンしないで不在票を投函したと思います。他の方が書いてるとおりのヒドイ対応でした。ただ、不在票に記載された番号の電話に出た方は、腰の低いまっとうな方でしたので、かろうじて星は一つにさせてもらいました。もっとも、このようないい加減な対応をするドライバーには会いたくもないので、荷物は営業所受取にして自分で受取に行きましたが。(次にAmazonで物を購入して、この会社が配送業者になったら、残念ですがキャンセルしようと思います)

• さくさん
  • 投稿日:2020.11.15

執拗な呼び出し

Amazonで注文し、置き配設定していました。後で知ったのですが、カトーレックは置き配してくれないようですね。
調べなかった自分も悪いのですが…日曜日の朝9時に来て、チャイムを何回も鳴らし、ドアを何度も叩き、しまいには電話をかけてきました。
こちらが時間指定していたならまだしも、何も設定していないのにここまで執拗にしてくるのはどうかと思います。
狭いマンションなので、日曜の朝にドンドンされるとお隣にも迷惑がかかります。
次回からなんとかカトーレックを避けたいと思います。
ネットで検索したところ、Amazonでカトーレックを避ける方法というサイトがありましたので、そちらを参考にしてみても良いかと思います。

• 投稿日:2020.07.15

サービス業とは思えない まるで893

アマゾンさんで品物を購入
カトーレックが配達
その際はとても感じが良い方だった

しかし 数日後 その配達員と車ですれ違う格好に…
でも 道は狭く すれ違うと駐車場を通り過ぎてしまうから ささっと先に駐車した方がお互いの為だと思い駐車すると カトーレック号は私の駐車した車に寄せ わざわざ助手席の窓を開けて 「先に止めるバカが何処にいんだ❗このボケ❗」と怒鳴り去って行った
制服があるわけでも 車に社名が貼ってあるわけでもないからこの有り様
会社に電話するも ただ謝るだけ…

アマゾンさんもこんな会社と手を切らないとは…

欲しい物があっても躊躇してしまいます

• Papazonさん
  • 投稿日:2020.08.18

頼むからAmazonの配送業務を止めてくれ!

Amazonでの配送で、何度も配達日に配達されない事がありました。
Amazonの注文履歴を確認すると夜9:30過ぎても配達中になっていたが待てど暮らせど配達されず、挙げ句の果てには私から何の依頼もしていないのに「配達日時の変更を受け付けました」とAmazonの履歴に載っていてビックリ!
翌日電話で確認したら「違う地域の配達員が荷物を持って行ってしまい配達出来ませんでした」との返答でしたが、配達日時の変更に関しては「すみません」の一点張り。
会社としておかしいと思われます。

こんな業者に依頼しているAmazonもどうかと思う。

• naooonさん
  • 投稿日:2018.10.01

雑に感じたけど何度か利用しました

以前、関東に住んでいた際にAmazonで頻繁に日用品、機器、食品などを購入していたのですが、配送業者として利用していました。結構配達員の方が雑で、梱包物の端がへこんでいたり家のドアを強く叩いたりするなどマナーがしっかりなされていない方が多かったように思います。が、配達員の方と雑談などおしゃべりをする時間も多く、人柄は悪くなかったのかなと思ったのも事実です。配送員には若い方が多かったので十分な教育があまりないまま現場に放り出されてるのでは?と推測したりもしましたね。なんにせよ、今後も機会あれば利用させてもらおうかなと思っています。

• 投稿日:2020.06.15

全体的に対応がおかしい。
時間指定したのにも関わらず、その時間を守らない。
しかも、この時間に来てくれって言ったのにと言うと、「いや、そんな回り方はしたくないので」って。
いや、回り方云々より、客側のこっちの要望に答えるのが一般的では?
服装だって、Tシャツに短パンみたいなラフすぎる格好だし、制服って概念ないわけ?
荷物も片手で渡すし、何から何までなってない。

Amazonよく利用するけど、ほんとにカトーレックにだけはとどけてほしくない。
なんでこんな会社が成り立ってるのか分からない。

配送会社だろ。
やるならとことん教育して、ほかの配送業者と同じくらいしてもらわないとほんと気分悪い。
客をなんだと思ってんだ。
ふざけんな。

• ひろとさん
  • 投稿日:2018.09.18

配達日時に配達してこなかった

Amazonで商品を購入したときに利用しました。購入してから2日後に配達予定とAmazonの注文履歴のところに記載されていましたが、2日後になっても配達されませんでした。配達日になっても何故か届かないのでAmazonの登録住所が間違えているのか確認しましたが間違えていませんでした。なので、何処かに間違えて配達してしまったのかと心配しました。カトーレックに商品が届かないので電話で連絡しようと思いましたが、繋がりませんでした。ですが、その次の日に届きました。なんで届けるのが遅くなったのか分かりませんでしたが、これからは利用はしないと思います。

• げきおこさん
  • 投稿日:2024.05.16

法定速度守っても急な進路変更していいの?

運転手の名前が付いた車が、信号直進車線から急に右折車線に入ってきた。
こっちは右折車線に入って右折する寸前だった。
危なくぶつかるところだった。
写真は撮ってあるので、通報できるがやめておきます。
が、名前をつけてるので安全運転をしてください

• ちぎさん
  • 投稿日:2019.05.22

こんな配送業者があるとは思わなかった

ネットで購入した商品がカトーレック便だったのですが、一言で言って最悪ですね。指定日に届くのが当たり前だと思っていましたが、ここになったら何故か遅延して指定日に届かない。また指定した時間内にも荷物が届かない。台風とか大雪でもないのに、日にちや時間を守れない配送業者って何ですかね。あと、インターホンをやたらと鳴らすし、ドアを叩いてくるのも意味不明。一体何を考えて業務を行っているのでしょうか。こんな業者を使うのなら、Amazonもしばらく使いたくないです。もう二度とこの業者に荷物を運んでほしくない。

カトーレック