カウネットに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2021.08.16
対応がなってない
法人です。商品発送についてのお知らせメールに記載されていた貨物問合せ番号を配送業者のホームページから追跡しようとしたところ、登録されていないとの表記だったためカウネットヘルプコールへ連絡。その返答は配送業者が問合せ番号を入力していないとのこと、今の時代そんなおざなりな配送業者を使用していること自体論外であると思った。返答自体にあきれてしまったが荷物を待つことに、そして荷を持ってきた配送業者がメールに記載された配送業者では無く別の配送業者だった。これには愕然とした。そもそもお知らせメールに記載されていた配送業者が間違っていたのだから、問合せ番号を入力しても未表記となる訳だ。企業としての全ての管理のあり方、資質に疑問を抱くと共に憤りを感じた。おそらく二度と使わないだろう。
- カウネットマニアさん
- 投稿日:2021.06.01
何で税抜き金額なの?
注文した金額が一部キャンセルになって、問い合わせした結果、残りの分を送ってもらうことになった。
ホームページの注文履歴では、キャンセルになった品と送られてくる品、変更になった金額が掲載されないので、問い合わせしたことだろうし、何かしらの連絡があると思い待った。
しかし、その後どれを送ってくれるのか、金額いくらになるか連絡が無かったので問い合わせ。
翌日になっても返事が無いので、再度問い合わせ。
問い合わせから2日後にメールで返事をくれたが、なぜか全部税抜き表示。。。
最終合計も税抜き表示。
税額も無く、税込み総合計金額も無く。。。
【記載内容一部】
合計金額(税抜)¥○○○○
クーポン適用:▲¥1,818(※税込2,000円の値引き)
支払合計金額(税抜)¥○○○○
なぜかクーポンに対してだけは、ご丁寧な表記。。。
- 投稿日:2023.05.08
オペレーターの態度が悪すぎる!
前回は頼んだ商品もすぐ来たし、クーポンも使えたので、今後も付き合っていこうと思えたんだけど、今回ゴム印を作るのに分からない事があって電話で問い合わせたのだが、まぁー態度が悪いのなんのって!!!
早口で何を言ってるのか分からない上に、こっちが噛み砕いて一つ一つ「と言うのは、こう言う意味ですね?」などの確認をするも、非常に愛想の悪い吐き捨てる様な「あー、はい!そーですけど!!!」と、不愉快極まりない返事の仕方で返して来た
忙しいのかも知れないけど、同じ品物でももっと快く買い物させてくれる会社は山ほどあるんだぞ!
気分が悪いので、これからは他で買います
- くうたんさん
- 投稿日:2021.02.25
ちょっとヒドイ
クレンザーを注文しました。いつも利用しているネットショップが在庫なかったので他で探してカウネットにたどり着きました。商品在庫ありとのことだったので注文しました。
受注確認メールが届き、そこには到着予定日が書かれていて、改めて出荷完了したらメール送るとの記述。
しかし到着予定日過ぎても商品は届かず、出荷完了メールや遅延メールも来ない。
仕方なくこちらから問い合わせメール送信すると、
メーカーの都合で商品が欠品となっている。遅延メールが届いてないことに関してお詫びの言葉があったが、メーカーの都合って?元々在庫無かったってことじゃないの?
出荷完了したら連絡するとのことでしたが、ある日配送会社の不在連絡を受けとりました。
???
メールが来てないのに商品が届けられた…
時間変更して商品受け取りましたが、配送会社の人から『時間指定でしたよ』と言われました。
こちらから指定した覚えがないのに、時間指定されていました。
商品は受け取りましたが、もうこちらは利用するつもりはありません。
- フルムーンさん
- 投稿日:2020.03.07
納期連絡無し‼️
ネットや店舗では売り切れ商品だったのを見つけて購入しました(個人利用)
注文から4日後に、商品お届け予定日の変更のメールが届きましたが、その後連絡無し。
こちらから電話したが、30分たっても繋がらない受注センター…なんのためにあるのか。さらにメールをしても、返信も無し‼️
ホームページ上では、いまだにその商品の注文を受付中…
もう何がなんだかわからない。
支払いだけさせて、商品を届けない詐欺なんじゃないかと思わせる対応にこちらが困惑しています。
法人じゃないと、まともに対応もしていただけないようです。ご利用は慎重に…
- にこさん
- 投稿日:2020.03.31
在庫がないこと、こちらが確認するまで連絡なし
2020年1月、マスクがぎりぎり注文できた時期に注文した。
お届け予定日の前日になっても何も連絡ないので、たぶん在庫があったのだろうと考えた。
ただ世間はマスク品薄の状態で心配だったので、前日に電話できちんと届くかを確認したところ、
在庫ありません、とのこと。
なぜもっと早く言わない!と怒りたかったが、とりあえず分かったので毎週在庫の予定を電話くださいと約束して電話を切ったが、一切連絡なし。
メールでも、苦情を伝えたが一切連絡なし。
在庫ないなら、受注受けてすぐ気づくはず。もし後から気づいたとしても、出荷日当日になっても気づかないなんてあり得ない。
対応も誠意が全くない。もう使わない。
- クレーマー扱いさん
- 投稿日:2021.05.28
中途半端な対応
私の注文は2〜3回に1度問い合わせが必要になる。
1年近く使っていて、以前よりはよくなった。
けど、私は今後も使うけど、あえておススメはしません。
今回、20点近くの商品を注文したら、全てのメーカー都合で生産終了の為キャンセルとメール。
え?普通にどこでも売っている日常品じゃん。。。
で、メールで問い合わせ。
いつもならば、一部商品が在庫無いので全てキャンセルしました。
再度注文して下さい。何が無いかまで教えてくれないだったんですが。
なんと!今回は在庫の無い商品はコレです、在庫ある商品だけ送りますか?
また今回の割引キャンペーン、キャンセル分を引くと金額が足りないが適応しますとのこと。
おぉ!成長したなぁ。と思い在庫のある商品だけを送ってもらう事に。
届くのは納期指定で1週間後。
ん?翌日、送ってくれる商品とその料金の連絡無いなぁとメール問い合わせ。
当日連絡無し、翌日連絡無し、翌々日午前再度問い合わせ連絡無し、午後ちょっと強めに催促したら連絡ありました。
ちなみに後日、新たに注文したら、同様に全てキャンセル。
今回は、問い合わせしなかったら、何も連絡がありませんでした。
- ぽちさん
- 投稿日:2019.09.12
対応が悪い
欲しい商品が店頭になかった為
個人でも利用出来る点と1,500円以上なら送料が無料になる点
お届け予定日になっても出荷メールがなかった。
納期遅れは、メールか電話で連絡します。となっていたがそれもなかった為こちらから電話で問い合わせをしたら納期が遅れてるとの事。改めて納期を伝えられたが前日になってもまた出荷メールなし。対応が悪すぎ。
対応が悪いのでしません。
- クレーマー扱いさん
- 投稿日:2021.01.28
購入の際には気を付けて
ポイント目当ての購買担当者向けとしては良いサイトだと思います。
ただ以下の点が我慢できない人はやめた方が良いです。
①お届け予定は、納期では無い。目安でも無い。
翌日のお届け予定でも平気で1週間、1か月の納期変更をしてくる。
②サイトからお問い合わせしても、受付メールが来ないので、届いているかわからない。
返事をしてこないこともある。
③納期の問合せをして、納期が遅延していても謝らず、しれっと納期を伝えてくる。
④お届け先住所の入力を間違えて変更してもらおうと電話しても、できないと普通に言う。
⑤サイトから問合せしてメールが来て内容が間違っていることをメールでしてきしても返事がない。
⑥届いた商品と掲載商品のスペックが間違ってた。連絡したら返品すれば良いとの対応だった。
問合せした際に良い対応してくれた方が1人いましたが、そのほかであまり良くない対応してくれる方が多かった。
- おけいさん
- 投稿日:2023.02.28
箱を開けて驚いた
初めて買い物しました。
最初から登録するつもりは無かったけど、クーポンがあるみたいで安くなるかな?と思い登録しましたが結局買いたい物には使えず…
まぁ、それでも欲しい商品は他と比べて安い(送料入れて定価くらい?)方だったので購入。
購入翌日届きましたが、段ボールを開けてびっくり…
埃や煤だらけで激しく汚れていました。倉庫で長期的に眠っていた商品だったのかはわかりませんが、発送前の検品しない?汚れてたらちょっと拭けばいいじゃん。仕事しろよ…
汚れアリと表記されてる商品を購入した訳ではありません。
こちら側で除菌シートで掃除してから使用する事にします。
商品管理が出来ないカウネットは2度と利用はしません。