カウネットに関するみんなの評判
- uhouhoさん
- 投稿日:2021.09.13
最低
コクヨのチェアを注文。当初サイトにはすぐに出荷のようなことを書かれていたが、
注文後のメールで欠品中なので納期は後日連絡との返事。
これだけでも「は?」という感じだが、その後2週間連絡なく、状況連絡するよう
メール入れても返事なし。
結局キャンセルのメール入れて(これも見てもらっているか不安)、Amazonで注文。
1週間以内には届く予定とのことで、欠品とはなんだったのか。。。
最初からこのサイト見て悪評判を認識していれば、注文しなかった。
色々な通販サイトがあり競争も激しい中、逆にこんな酷いサイトもあるのだなと逆に感心。
- ザ・カウネットさん
- 投稿日:2021.04.29
破損して届いた商品は引き取り交換
カウネットから破損した商品※を返品交換してもらう為に、カウネットヘルプコールへ電話。
カウネット側が「返品交換するには、引き取り交換をするのでいついますか」との話になり、
私は「仕事で外出していることが多いので、送り返したい」と要望。
カウネットは「引き取り交換しか対応していない」「お客様の商品を確認しないと対応できない」と
引き取り交換しかしないとの一点張り、またこちらの商品を確認しないとと変な疑いを掛けてくる。
※壊れやすい物をエアーパッキン、新聞紙等を巻いたりするなどの割れ物対策をしないで、他の商品と一緒に無造作にビニール袋へ入れた状態で届いた。
- カウネットはギャンブル注文さん
- 投稿日:2021.04.14
在庫があるか無いかは、注文してみないとわからない
時間に余裕がある人で、商品が来るか来ないかを楽しめる人にはおススメのサイト
基本的に「お取り寄せ」はカウネットに在庫が無い。
また、在庫については、顧客からネットで注文あった後に確認するので、
注文してから2日後~10日くらいで在庫の有無の連絡がある場合もあるが、無いこともよくある。
事前に問い合わせをしても答えてくれない。
また、一旦在庫無しでキャンセルされて、同等商品で在庫確認して貰って、
回答が現在は在庫があるが、状況によっては無くなるかもと言ってくる。
実際、翌日頼んだら、1週間後に在庫無いからキャンセルのメール。
- コメリアさん
- 投稿日:2019.02.15
個人でも気軽に注文できて便利!
法人だけでなく、個人でも注文できるようになったので便利です。特に文具の品揃えが豊富で、店頭ではあまり取り扱っていないペンをよく購入しています。個人の注文は法人よりサービスが制限されていますが、それでも1,500円以上購入で送料無料になるのは嬉しいです。在庫ありの商品なら注文から24時間以内に発送してくれます。個人だと支払方法がクレジットカードの1回払いしか使えないので注意が必要です。法人向け通販の中では価格が安く、日用品や食品も扱っているので助かります。厚手のダンボールで届くので重い商品の注文も安心です。
- のんびり屋さん
- 投稿日:2021.05.11
キャンセルしたのに
注文したら、納期遅延のメールが来て、納期未定との内容。キャンセルしたければ、来たメールの返信すれば良く、
改めて納期がわかり次第、連絡くれるとのことでしたが、1週間経っても連絡が無く、諦めてキャンセルのメール。
翌日、カウネットから電話があり、すでに発送済みなので受け取って欲しいとの連絡。
すでに他で注文していて、納期未定から何も連絡が無かったので、送られてても受け取れないと断ったが、
送ったから、一旦受け取って欲しいと言われたが、カウネット側で対応して欲しいとやりとりをして、
何故かあちらが折れる感じになった。
始めからしっかり連絡をくれれば良かったのにっと思った。
- 事務員さん
- 投稿日:2022.05.10
担当の配達ドライバーの対応がひどい
1回の注文で3000円以上購入すると、ドライバーが2階まで運んで持って来てくれると(指定の場所に)の事で、お願いしたのですが今まで頼んで2階の場所に運んで貰えません。ドライバーは動く気が全くないので玄関に納品物を放置されます。前に一度、2階まで置いて欲しいと頼んだら持っていってくれたのですが、すごく態度が悪かったので、2回目以降は全て自分が運びました。A3,A4用紙5箱ほど階段で運んだのですが、サービスに入っているとうたいながら、受取人が一人で運んでたら普通、手伝うだろうと思いました。本当に感じが悪かったです。もうカウネットは頼んでません。
- 投稿日:2023.06.07
配達員の態度が悪い
法人です。今回注文したところ、システム障害で「当日配送が遅れる」とのこと。当日のギリギリの時間に来るのか?明日になるのか?疑問に思いながら過ごしていたら、当日ではなかった。受領も都合があるので来れないなら来れないと教えて欲しい。
また、翌日に配達員が到着すると、迷惑そうに「昨日のシステム障害で受領書が無いんでこれにハンコしてください」と代わりのシールか何かにハンコを押しました。こちらは何も悪くないのに不機嫌を押し付けられて、不愉快でした。飲料を購入したので重いのはわかりますが、嫌なら他の仕事を選べばいいのに。受領書の控えももらえず、うちは普段捨てているからいいですが、必要な場合はどうしていたんだろうと、今後が不安になりました。
ここしか使えないので、色々不満ですが仕方なく使っています。
- はるさん
- 投稿日:2020.06.13
カード決済してから欠品だったとメールあり
たいていの通販では購入手続き前に欠品かどうかがわかる仕組みになってるので、安心して購入ボタンを押してカード情報も入力したのに、手続き終了後に丸一日経ってから、欠品なので商品がいつ届くか未定だとメールが来てました。
キャンセルの場合は欠品なので送料は無料です。
とは書かれていたけど、カード決済の返金手続きについては何も説明無し。
ここの口コミでトラブルもあるようなので、心配で電話しても繋がりません。
- お好み焼きさん
- 投稿日:2018.12.12
仕事のアイテムがリーズナブル
自営業をやっており、オフィスを構えています。ファイルや印刷機器、オフィス家具などいろいろなものを必要としますが、ここの通販サイトはすべて揃っているのでワンストップサービスを使うことができて便利です。検索もしやすく、カテゴリから選びやすく欲しいものが見つかりやすい点も気に入っています。特に忙しくてできない組立式の家具は完成させて届けてくれるので助かります。期間限定で値下げセールやポイントを付与してくれるときもあるため、お得感のある買い物ができています。写真付きで説明も分かりやすいので商品を納得して選ぶことができ、買った後に後悔したことはありません。
- miiさん
- 投稿日:2021.07.06
最悪です。。
皆さんクチコミされている通り…
こんな通販サイト初めてです。。。
注文完了して、しかも数日経ってから
在庫ありませんの連絡。
その後、変更の商品番号を連絡しても
2週間届かず…
面倒なのでサイトから再注文。
在庫有りなのにそれから1週間でやっと届く。
他では考えられません。
なぜ、こんなサイトが存在するのか
意味不明のレベルです。最悪です。
今の会社が前からそうなので
使うしか仕方ないですが…
前の会社で使っていたア◯クルは
流石だなと実感しています。
というか、ア◯クルの対応が
当たり前なんですけど。。。
見習っていただきたいです。