カウネットに関するみんなの評判
- ぽよよんさん
- 投稿日:2020.03.17
わかりにくいしひどい
退会手続きがどこにも見当たらないし、メール配信停止もできない。
メール配信手続きしようとしたらどんなに停止チェックにつけても確認のページ移行した途端に勝手に配信チェックに戻っていたり・・・
不親切にも程がある。
- 投稿日:2023.04.24
配達が届かず対応が悪い
初めてカウネットで注文したが、指定日に希望の商品が届かず、配達されないまま放置されました。こんなに対応の悪い配達は初めてです。不快な思いをしたので、もう二度と注文しないと思います。
- おばけさん
- 投稿日:2019.02.13
事務用品が豊富に揃っていて便利です
普段は職場が提携している事務用品の販売店から購入しているのですが、そちらで取り扱っていない事務用品を探す時によく利用しています。品揃えが豊富なのでちょっと欲しいなと思っている商品もすぐに見つけることができますし、事務用品以外も幅広い商品を取り扱っているので個人的に購入する時にも使いやすくて助かっています。おすすめ特集でもその時その時で便利なものを紹介してもらえてありがたいですし、特に使い勝手に関して問題はないと思います。個人での買い物もできるようになったところは個人的にすごく嬉しいです。
- ポンポさんさん
- 投稿日:2022.10.04
注文したけれど全てキャンセル
カウネットで対象商品の購入で40%ポイントバックキャンペーンというものがあり
2000ポイント獲得したのですが
ポイントだけで注文したところ全ての商品が在庫切れとのことでキャンセルされ
何も購入できませんでした
どう考えても売り切れるようなものではなく
売り切れ後もサイト上では販売中で一度も売り切れにはなっていない商品です
全て在庫無しという明らかにおかしいネット通販で最低です
2回注文2回欠品でキャンセル
消費者を明らかに舐めておりとても不快です
- かかさん
- 投稿日:2020.07.17
会社の事務用品を買ってます
会社の事務用品をこちらで購入してます。
アスクルと比べると商品は安いですが、商品の質は微妙です。安いからしょうがない。
プライベートブランドのトイレの掃除シートはペラペラだったり、、ほかのプライベート商品も安いので質が微妙。また履歴から商品を購入してますが、履歴をさかのぼってみるのもめんどくさいやり方ですし、ほかの人も書いてますが、退会方法も正直めんどくさい。
安くてOKの人、コスパを求める人はおすすめかな。
今はみんな通販使っているから大変だと思うけど、いろいろ改善してほしいなあ。
- カウネットマニアさん
- 投稿日:2021.05.25
単価の低い商品を大量に買って割引率の良いクーポンは使わせてくれない
5万円以上を買うと2000円の割引のクーポンがあったので、生活用品などを色々買って合計で5万円以上購入。(この日もポイント10倍デー)
納期はあえて10日先にして発注。
その後カウネットから、「メーカー都合により販売終了の為、キャンセル」という内容で全てキャンセル。カウネットから詳しい説明も無し。
え?近所のドラッグストアでも売っている商品も?
仕方なく、他の物でクーポン使おうとしたら、すでに使用済みで使えない。
単価が安いものを5万円分買って、クーポンにポイント10倍なのでキャンセルされてしまったのか?
- 会社で使ってますさん
- 投稿日:2022.08.05
高いが早い!
今の会社では事務用品はカウネットで買うのが基本という感じ。紙のカタログは、分厚くて扱いにくいが、慣れれば、まあこんなものかというところ。1000円ほど頼めば送料無料となるため、まとめて注文してます。値段は、いわゆる小売希望価格というか、まあまあ高いと感じます。ここに送料も入ってるよなぁと思いながら、会社の経費で買うため値段はあまり重要ではなく、翌日に到着する配送の早さで利用してるのかなという感じ。今までは欠品とかなく、全てスムーズに届いています。
- まりこさん
- 投稿日:2019.03.11
文房具の種類が豊富な通販
勤務先で利用しています。週に1回くらいの頻度でまとめて注文していますが、コクヨの通販サイトなのでオフィス用品の品ぞろえがよく、特に文房具の種類の多さには驚きます。オフィス用品の他にはPC関係のものやオフィス家具まであるのでカタログを見ているだけでも楽しいです。価格は特別安いわけではありませんが、1,500円以上の注文で送料無料になるのが助かります。午前11時までに注文すれば当日発送してくれるので、急いで大量注文するときにもとても便利です。個人でも利用できるようなので使ってみたいと思っているところです。
- なぜ商品が来ないさん
- 投稿日:2021.04.18
納期が違う物をまとめて同じ納期にすると
ポイント10倍デーの際に、条件が同日納期で1万円以上となっているので
納期が違う物を買って納期を一番遅い日に合わせて購入した場合の
一品でもメーカー販売終了品があると全てキャンセルされる。
問い合わせて聞くと納期が同じ日でメーカー終了品があったからキャンセルとなったと
在庫のある物は送ってくれないかと聞くと、また注文して下さいと(汗
また注文した際に在庫がない物が出たら、また同じ?と聞くと在庫状況によるということ(汗
ポイント10倍も次いつだかわからないし、在庫もあるかわからない。
- カウネット警察さん
- 投稿日:2021.05.11
ホームページの更新が雑
明らかにカウネット専門外商品は、在庫が無い、メーカー生産中止の場合が多く。
お客の届けられない商品を平気で載せている。
事前告知のキャンペーンも、朝の早い時間や、夜は表示されていない事も多い。
先月のキャンペーンのバナーの削除忘れ、バナー押しても表示はされないけど。。。
お知らせも途中で掲載が消える事があり、特に納期に関する事項は過去のお知らせに残さない。
お届け予定日は、カウネット専門外の商品は、ほぼ信用出来ない。
特にお取り寄せ品のお届け予定日は信用しない方が良い。