店舗、スタッフにより差があります
たまたまいつも行っている店舗で予約が取れず、空いていた別の店舗に行ってみたら、なんだかたくさん染剤をつけられ、梳かし方も雑だし、シャンプー後もべちゃべちゃのままセット台に案内されて…と違和感だらけで帰ったら、数日後、液がはみ出ていた顔周りが日焼けしたように皮がむけてきてしまいました。皮膚は強い方で、こんなことになったのははじめてだったので、素人に施術されたのかと思うほど。ちなみに、年配のスタッフでした。このような何年実務から離れていたかわからない方が採用されていることにがっかりしました。この店舗には二度と行きません。
ちなみに、いつも行っている店舗はスタッフの方も優秀だし、染剤の匂いが無く、髪の痛みも無いのはとても気に入っているので通いたいと思っています。その店舗は結構いつも混んでいる印象なので、妙に空いている店舗だったら少し注意…ということかも。
予約が出来ない日が多過ぎる!
施術に問題はありません。
お安いのに丁寧にやってもらえるので満足しています。
只、予約が取れない日が多すぎるので困ります。
他店の予約状況を見ると当日でも空きがあり、予約も空いている日が沢山あるのに私が利用しているお店だけ空きが無いんです。従業員さんが少ないんでしょうか?
もっと予約が出来る様にして欲しいです。
宜しくお願いします。
その日の運
不満ありますが、安さに負けて月一で行っています!
もうすぐ値上げと聞き口コミ書きたくなりました。
すご〜く雑なスタッフがいて毎回休みならいいな!と思いながら行きます。
シャンプーも流しもえ?ってくらい雑です。
友達の間でもそのスタッフ有名人です!
全てが雑!値上げするなら見直して欲しい!
もちろん素敵なスタッフさんもいらっしゃいます!
なので通ってます。
(平塚市オリンピック内)
店員の話し声が目立つ!!
髪染めは丁寧な方ですが、店員さん同士のお喋りや笑い声が多すぎて、感じが悪い。お客さんはみんな静かなので、店員さんの笑い声や話し声がとても目立ちます。勤務中、私語は慎んだ方が良いと思います。勤務上の話は必要最低限に抑えて話しましょう。上司の方は、ご指導して頂きたい。宜しくお願いします。(花小金井店)
雑、不衛生
皆さんの口コミ通りです。
とにかく全体的に雑の一言しかありません。特にシャンプーも、また仕上げ用のブロー台と床が、前に利用した人の髪や汚れが残って不潔でした。
ドライヤーもハンドル部分がベタベタで、 未使用ブラシボックスの中に、髪の毛が絡まったブラシがあり不快でした。
接客も笑顔がなく、バタバタ感しかありません。
安いのは助かりますが、スタッフの方の接客対応を考えると、次はもうないです。
価格重視なのはある意味ありがたいですが、不愉快な気持ちだけが残り大変残念です。
洗髪は初歩では無いのかな?
2026 4/25夕刻。
洗髪の後、衿元びしょびしょでした。
何年美容師してるのか?
怖くて言えなかった、帰宅後家族に言うべきだったと怒られた。
もうこんな店行きたく無い。
ここの店夕方年配美容師さんが多いけどザツだし私語が多い。店長さんはきちんとしているけど、。
なんか残念に思うお店になりました。
当たりはずれがある
たまにシャンプーが凄く上手な方がいらっしゃいますが、今回は(というか今までは我慢できるレベルだった)はずれを引いたよう。
クロスをかけるのも下手で隙間ができてたので、シャンプーの際大量に背中に水が入った。当人は接客中だったため、他の方にドライヤーで乾かしてもらいましたが、すみませんの一言もなかった。本人もだが、普通他のスタッフも謝罪するように言わないかな?
会社のメールアドレスにクレームを書いたが、何の返事もないし、クイックQでご意見ご要望に入力するところがあっても「返信はしません」って、どんだけ上からやねんって思う。
もう二度とここには行かない。
大井町店で1人の方がとても雑で驚きました!
びっくりです。頭を上げる時も声掛けなしでぐっと上げられる。塗り方も叩くように雑に塗られる。最後は、サランラップを耳元でものすごい音で切られました。
「大丈夫ですか?」と言われて「大丈夫じゃない」と言えない雰囲気!
いつもは満足だけど、びっくりです!!
技術
2回目の利用です。
染め初めて髪の毛の触り方分け方など不安から始まりました。
途中耳キャップを忘れて居た事に気がつき装着も中途半端。でますますか不安。
染め方の手順が悪くあっち行ったりこっちいったりでした。
シャンプー装置にセットする時は後ろ髪を思いっきり引っ張られ痛い思いをし、頭の位置など一度も治す事なく大丈夫かな?
と、最後まで不安な思いでいました。
美容師の経験あるのかなー?
と思いましたので染めるのには特に美容師さんでなくても良いのでしょうか?
対応が高圧的
そんなに遅れた訳でもないが受付の案内も何もなく、声をかけたら「時間に遅れたのでキャンセル扱いになります」とだけ。
当日枠で出来ないか聞いたところ「今日はもういっぱいなので受け付けられません」との事。
たった今空いた私の予約分が空いていると思うが、融通の無さにもがっかり。
全員が全員対応が悪い訳ではないが、以前から対応は気になっていたところがあり、こちらが我慢して利用するようならもう利用はやめようと思う。