キンライサーの口コミ・評判 満足度の高い順

(話題のもの平均

キンライサーはガス給湯器の交換工事などを行うサービスです。家庭用のガス設備のほか、トイレ、お風呂などの水回り、住宅リフォーム事業も手掛けています。

各メーカーの給湯器を自社倉庫に準備し、早期の工事に対応。24時間対応のフリーダイヤルで無料の訪問見積を依頼することができ、経験豊富なスタッフが工事を実施します。とはいえ、本当にスピーディーに対応してくれるのか、料金は妥当なのか、スタッフの対応はどうなのか、など気になるところです。

ここでは、実際に依頼した人の生の口コミが投稿されています。利用前の参考にしてください。

キンライサーに関するみんなの評判

• いりいりさん
  • 投稿日:2020.05.18

対応が早くてビックリ

給湯器の調子が悪く電話すると女性がでて親切に話を聞いてくれました。
折り返し詳しい人から電話があるってことでいったん電話を切ったらすぐに電話かかってきました。
30分もかかってなかったような。。。
大体の金額を聞き、写真を送ってくれれば早ければ今日工事できるかもって。
本当かなと少し疑いを持ちながら写真を送ると本見積です。って連絡がありおまけに今日工事出来ますよって。本当にビックリ。
コロナの影響で主人も家にいたので即決、今日の工事をお願いしました。
工事に来たお兄さん2人。消毒を目の前でしてくれてすごく気を使っていただきました。
おまけに工事も早くあっという間に終わりました。
これで今日からストレスなくお風呂にはお入れます。
本当にありがとうございました。

• マカオさん
  • 投稿日:2020.03.18

スピーディでビックリ!

午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。工事は約2時間で完了。在庫も豊富に置いてあるんでしょうね。

• 天秤さん
  • 投稿日:2020.05.11

迷ったけど大正解でした^_^

ネットで調べて怪しいかな?って思ってたけど、電話担当の方から工事担当の方々皆さんキチンと対応下さって安心しました。
おまけに10年保証までついてて有難いです。
素早く対応して頂いたので本当に助かりました。
友人にも教えちゃいました。

• smileさん
  • 投稿日:2019.03.17

安心満足✨

15年くらいたつ給湯器から水漏れを発見(T▽T)
そろそろ寿命かなぁ~とガスやさんに電話をして見積もりをとってもらったところ高すぎてへこみました。
寿命なのであきらめずにネットでいろいろ探してたどり着いたのはキンライサーさん
電話の対応も安心で何回か質問でかけさせていただきました。納得いく説明と分からないことがあればと優しく教えていただき感謝です。
金額もだいぶ良心的で安心しお願いしました。
設置当日担当の方も凄く感じが良くほんとに
キンライサーさんに電話して良かったです。
又何かあればお願いしたいです。
ほんとにありがとうございます。

• じゅんぴーさん
  • 投稿日:2020.11.02

皆さんが親身に対応してくれました。

まず初めに今回感じたことをお伝えしたいです。
エコキュートと床暖房の入れ替えに加え浴室換気扇も追加でお願いしました。
口コミでは色々なこと書かれてますが、メーカーの仕入れ力、
そして営業の方の素早い返信と対応、現場の工事の方の
人柄を含めた誠実さが評価対象となるのでしたら
今回の工事は満点です。
特に現場工事の人はキンライサーさんからの委託で仕事をされてるのでしょうけど、その方の対応がよくなかったりすると評価が下がるのは少し残念だなと感じました。

ハウスメーカーと見積もり競合しましたが、約半額でのご提案を受けました。営業の方とはメールでのやりとりが主流でしたが、全て一両日中に回答いただきわかりやすい説明でした。
更に工事の方は、この地区を担当されてるのだと思いますが非常に誠実で一生懸命こちらの親身になって考えてくれますし、必ず電話で事前連絡もいただけました。私どもの期待をしっかり満たしてくれました。

• 大明神さん
  • 投稿日:2020.05.06

朝電話してその日につけてくれた!

お湯がでなくて困ってしまい、TVCMを思い出し キンライサーへお電話しました。受付の女性もすごく親切でたよりがいがありました。その後30分くらいで営業の担当の方からお電話がきました。最初に言ってくれたのが、今日でも取り付け可能ですよ!という頼もしい言葉!値段もお安く、その日に取り付けできるのか?と思いましたが。本当でした。工事の方も消毒とかしっかりして説明もきちんとされて本当にこの会社を選んでよかったです。

• にゃん太さん
  • 投稿日:2020.03.18

お願いして良かったです。

設置から20年程経つ給湯器の調子が悪くなり、さすがに取替えようと思っていましたが高額になるので二の足を踏んでいました。数社見積もりを取った中で回答が1番早く、提示価格も良心的で、電話の担当の方の対応もとても親切でした。
工事に来られた方も丁寧で、2時間半くらいで終わりました。名前はよく耳にする会社ですが、ここでは悪い口コミもあったので不安ではありましたが、他社とは10万以上の差があり、更に10年保証もあり、担当の方も良かったので決めました。
結果、大正解だったと思います。

• まこさん
  • 投稿日:2021.02.19

素早い対応!!

自宅は築2◯年の実家です。
約10年前に、給湯器を交換してから調子が良く使っていましたが、遂にその時はまた来ました。
風呂場のリモコンの誤作動と、メインのリモコンの電源が入ったり消えたり(^◇^;)
このまま放置してると、以前痛い目にあっているので即キンライサーに電話しちゃいました。
以前テレビのCMで何回も見ていたので忘れていませんでした(笑)
オペレーターの方も大変親切で、折り返しのご連絡もスムーズに対応していただき即決で購入させていただきました。
工事日程も、自分の仕事が不規則にも関わらずご対応していただき大変助かりました。
工事当日も事前にご連絡を職人さんからいただき、作業の方も約2時間半で終了!!
職人さんはご夫婦で来られて、とても手際良くて最高でした。操作方法も、湯張りや、温度調整の仕方かなどなど親切丁寧で納得する買い物をさせていただきました。
また、保証期間もあるので安心です。
買い替えする方がいましたら、オススメだと思います。

• 投稿日:2021.02.22

アフターの対応がよく助かりました

3年前に安かったのでキンライサーにお願いして交換してました。
先日、ガス給湯器の配管からポタポタ水漏れがあり、ひとまずキンライサー連絡すると1,2時間後には来てあっという間に修理していただけました。
原因はパッキンだったようです。(工事から3年くらいたった状態で劣化にしては早いとは思いましたが、野良猫が配管で爪とぎするのでそれかもしれません。)
見積もりからかと思い見ていると修理をはじめてしまい不安になりましたが、なんと無料でした。保証外だったようなのでケースによるのかもしれませんがそれなりの出費を覚悟していたので助かりました。
パッキンも紙から柔軟性のあるゴムに替えてくれたので、振動にも強くなったんじゃないかと思います。
対応も早く質問にも気持ちよく答えていただけてとてもよかったです。

• いぶきさん
  • 投稿日:2020.05.08

とても誠実

お礼の言葉を伝えたいと思い
色々見てここにたどり着きました。
昨夜急に給湯器が壊れ
友人宅に子供達はお風呂に入れてもらい、しばらくこの生活が続くと悲嘆にくれましたが
今日電話し夕方には新しいものと交換してもらいました。
コロナの対策だと色々配慮して頂き
丁寧な説明に家族一同感謝しかありません。
若いスタッフでしたがとても社員教育がされていると思いました。
また何かあればお願いしようと思います。
ありがとうございました。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

1分でわかる!キンライサーを利用する前に知っておきたいQ&A

価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?

価格だけではなく安心安全・保証内容等、品質にもこだわり「適正価格」での提供をしているため、いわゆる"激安価格"ではない。

みん評へ寄せられたキンライサーへの投稿では、「他社より高かった」「安かった」と意見が分かれています。

「安い」という意見

• 大阪ガスさんは42万円、キンライサーさんは20万円ということで、迷わずキンライサーさんにお願いしました。引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 10年保証込みのお値段がとてもお安くて助かりました。引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 製品と工事の10年保証付きで、他社よりもはるかに安いです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

「高い」という意見

• 他社と比較して、同じ機種が2万~3万高い。引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社のほうが5万円位安く、説明もきちんと納得できる 内容だったので、他社に決めました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積してもらったけど、かなり割高引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

実際の料金はどうなっているのか、キンライサーの担当者に直接疑問をぶつけてみました。

Point!

「他社より高かった」ってホント!?直接質問をぶつけてみた!

―「他社より安い」「他社より高かった」と意見が分かれているのですが、実際はどのような価格帯なのでしょうか?

キンライサーでは、お客様に「お湯」というインフラを、安心安全に使える環境を保全するための価格設定をしています。

ガス給湯器の交換というのは工事品質が非常に大切で、少しのミスがガス漏れや爆発といった大変な事故に繋がります。弊社では、施工時間も余裕をもって設定し、細心の注意を払いながら慎重に工事を行っております。

また、2011年4月には、業界で初めて工事・製品の両方に無料で10年保証をお付けすることを開始し、その上、今年度施工分からこの保証の上限金額は設定しておりません。

他社様では保証が有料であったり、1回いくらまで、という上限があったりすることがほとんどで、一見同じような保証内容に見えることもあるかもしれませんが、実はキンライサーと同様の、ここまで充実した保証内容のところは他にありません。

また、破格で工事を行うような業者様は、ガスの繋ぎの部材であろうと、見た目に異常がなければ再利用できるところは再利用してしまうケースも多いです。ガスの繋ぎの部材というのは、長年使用されているとガス漏れのリスクが非常に高くなりますので、弊社ではそういったところもすべて必ず替えるよう、指示をしております。

安全性や保証内容よりもとにかく価格メインで、と考えられている他社様と比較すると、どうしても数万円の差が出るということはありますが、ハウスメーカーさんの方が安かったり、15万も差が出たり・・というのは例がございません。

価格に関しては、弊社ではメーカーから直で商品を仕入れており、中間マージンが発生しないため、本体の価格はなるべく抑えたご案内ができている状況です。

今後も引き続き、お客様が安心してお湯を使用できるよう、価格ももちろんですが、丁寧な品質にもしっかりこだわった”適正価格”でのご案内を心掛けてまいります。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/kinkilifeservice-k1

直撃取材によってわかったのは、

• ガス給湯器の工事は、品質が非常に大切
  • キンライサーでは、安心安全にお湯を使えるよう「品質」にもとてもこだわっている

ということ。また、上限金額設定なしの10年保証について、ここまで充実した内容の保証は他社にはないこともわかりました。

「部材は再利用せず、すべて替える」「施工時間を余裕をもって設定する(施工スタッフを時間で焦らせないため)」など、なにより"安心安全"にもこだわって価格を設定しているということで、これをいわゆる"激安価格"では提供できない、という点は頷けます。

"安全性や保証内容よりとにかく価格メインで、と考えられている他社様と比較すると、どうしても数万円の差が出るということはあります"

というキンライサー担当者さんの言葉のとおり「安心安全」「保証」ということまで考えたときには、品質より安さ重視の"激安価格"で工事を提供する会社と比べると、やはり金額差が出てしまう、ということになります。

とはいえ、給湯器の本体価格についても、メーカーから直に商品を仕入れることで価格が抑えられているとのこと。

キンライサーは、価格と品質のバランスが非常に良い内容で利用者へ提供されている会社だと言えそうです。

価格だけでなく、安心安全・保証内容も重視する人に最適

みん評には、

とても手際良くて最高でした。操作方法も、湯張りや、温度調整の仕方かなどなど親切丁寧で納得する買い物をさせていただきました。 また、保証期間もあるので安心です。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
一般的な給湯器の保障期間は3年から5年程度ですが、こちらのキンライサーさんは10年保証です。給湯器の寿命を考えるとこれは本当に安心でお得感も大きいです。スタッフの経験値も高かったので、スピーディーに取り付けることができました。引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

このように、キンライサーの保証内容を評価する声が多く寄せられています。また、工事品質についても高評価が多くきていました。

水道を止める、家に上がる時などの声掛けもきっちりしていて安心感があった。  最後は配管の確認、取り扱い説明まで最後まで卒なくこなされていました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
対応も施工も丁寧で取り付け後点検も丁寧 給湯器メーカーへの使用者登録もしてくれました 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

とにかく安さ重視で選びたい人には、激安価格ではないために不満が残ってしまう可能性もありますが、「安心安全も重視したい」「安かろう悪かろうでは困る」「安すぎる業者はちょっと不安・・」といった人にはぴったりの会社だと言えそうです。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった