キンライサーの口コミ・評判 新しい順

(話題のもの平均

キンライサーはガス給湯器の交換工事などを行うサービスです。家庭用のガス設備のほか、トイレ、お風呂などの水回り、住宅リフォーム事業も手掛けています。

各メーカーの給湯器を自社倉庫に準備し、早期の工事に対応。24時間対応のフリーダイヤルで無料の訪問見積を依頼することができ、経験豊富なスタッフが工事を実施します。とはいえ、本当にスピーディーに対応してくれるのか、料金は妥当なのか、スタッフの対応はどうなのか、など気になるところです。

ここでは、実際に依頼した人の生の口コミが投稿されています。利用前の参考にしてください。

キンライサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.22

アフターの対応がよく助かりました

3年前に安かったのでキンライサーにお願いして交換してました。
先日、ガス給湯器の配管からポタポタ水漏れがあり、ひとまずキンライサー連絡すると1,2時間後には来てあっという間に修理していただけました。
原因はパッキンだったようです。(工事から3年くらいたった状態で劣化にしては早いとは思いましたが、野良猫が配管で爪とぎするのでそれかもしれません。)
見積もりからかと思い見ていると修理をはじめてしまい不安になりましたが、なんと無料でした。保証外だったようなのでケースによるのかもしれませんがそれなりの出費を覚悟していたので助かりました。
パッキンも紙から柔軟性のあるゴムに替えてくれたので、振動にも強くなったんじゃないかと思います。
対応も早く質問にも気持ちよく答えていただけてとてもよかったです。

• 星空さん
  • 投稿日:2021.02.20

翌日取替で助かりました

以前からエラーコードが出ていたにもかかわらず、放置していたため突然寒い日が続く中、お湯が出なくなり困りました。
他社で見積もりをお願いしたものの、どんな給湯器なのかの説明もなく値段だけ言い渡されたのですが、こちらのキンライサーさんはどんな給湯器でエコジョーズとはどんなもので、と言った説明を丁寧にしてくれました。しかも他社では注文してからでないと、いつ取替なのか言えないと言われて、一刻も早く取替してほしかった私は翌日に来てもらえるということで、即答でこちらにお願いしました。
工事も手際よくて今のところ不備はありませんでしたが、もう少し愛想よくしてほしかったのと(ちょっと怒ってるのか不安になりました)、一番最後に集金なのかと思ってたのですが、多分時間短縮のためだと思われますが、作業が終わる前に集金をお願いされたのが気になって星を一つ迷いましたが減らしました。
でもその他は大満足でした。

• まこさん
  • 投稿日:2021.02.19

素早い対応!!

自宅は築2◯年の実家です。
約10年前に、給湯器を交換してから調子が良く使っていましたが、遂にその時はまた来ました。
風呂場のリモコンの誤作動と、メインのリモコンの電源が入ったり消えたり(^◇^;)
このまま放置してると、以前痛い目にあっているので即キンライサーに電話しちゃいました。
以前テレビのCMで何回も見ていたので忘れていませんでした(笑)
オペレーターの方も大変親切で、折り返しのご連絡もスムーズに対応していただき即決で購入させていただきました。
工事日程も、自分の仕事が不規則にも関わらずご対応していただき大変助かりました。
工事当日も事前にご連絡を職人さんからいただき、作業の方も約2時間半で終了!!
職人さんはご夫婦で来られて、とても手際良くて最高でした。操作方法も、湯張りや、温度調整の仕方かなどなど親切丁寧で納得する買い物をさせていただきました。
また、保証期間もあるので安心です。
買い替えする方がいましたら、オススメだと思います。

• Hikoさん
  • 投稿日:2021.02.16

迅速‼️

給湯器が壊れて冷たいシャワーしか出なく途方に暮れておりましたが、2月13日の夜に写真を添付してホームページの見積受付フォームより依頼しました。
翌日に当方に電話連絡があり、給湯器交換工事を依頼して15日の昼過ぎに交換工事完了。
素晴らしいスピードの対応に驚きました。
親戚、丁寧、早くて、安くて、満足度120%以上です。
勿論みんなにオススメします。
決してお世辞ではありません。
参考にしていただけば、ありがたいです。

• KAZZさん
  • 投稿日:2021.02.06

電話は1日後 訪問なしで見積り提示

TVのCM等で宣伝されているので期待していたのだが電気温水器の交換による3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度)ので誇大広告かと罵るとエコキュートは自信があるとの返答でした。忙しいのだろうと?推察したものの残念である。期待値が大きかっただけにショックです。ところでキンライサーはすべて自社の社員が作業を行うのであろうか?ひょっとするとこの3社が裏で繋がっていると?と思うと心配である。月曜日にゼネコンに聞いてみるか?思案中です。

• エコさん
  • 投稿日:2021.02.04

エコキュートの故障で、お風呂も、キッチンも洗面も全て水しか出なくなり、安くて早いというCMが浮かびすぐに連絡。この時、火曜日。見積もりが水曜日に届き、早くても月曜日にできる。とのこと。他の業者は、2週間以上待ちであったため、その日のうちに工事のお願いをしましたが、その後の連絡が全く来ない!金曜日にどうなっているのか確認したら、すぐにメールを送る。との返事。その日に連絡こず。
業者として、どうなのだろうか??
みなさんの言っている通り、自宅の写メだけは先に送らせて、連絡しない。
最悪しかない。

• 投稿日:2021.01.31

電話対応が悪すぎる

給湯器とガスコンロの見積り依頼のために電話。
携帯からかけたので電波が悪いのか分からないが、
電話対応の女性に【聞こえませんけど!】と数回言われた。
聞こえないなら聞こえないで、物事には言い方があるのでは?
現場の写真を撮りに行けない事情を伝えるとため息。
見積りに行かせたくないオーラがとても伝わる対応。
途中で電話を切りたくなったが、営業担当から折り返すということで話はついた。
ここまでのやりとりで15分。
フリーダイヤルだったので良かったものの、普通の固定電話だったら間違いなく途中で切ってた。
営業の方や見積りに来てくれた方の対応は、とても分かりやすいかつ丁寧でした。
受付電話対応で損する会社。
受付をしつけ直した方が良いのでは?

• レイリーさん
  • 投稿日:2021.01.25

殿様家業の最低な業者です。

ネットで、見積りを依頼すると現場の状況が分かる写真を送れと返信来ました。
何様?当方は事細かに説明と個人情報を教えているのに写真が無いと見積り出来ないとか訳わからないです。
写真が無いと見積り出来ないならその旨をネットにも説明しとけや!
トンでも無い辺境に住んでるなら仕方なく思いますがそれなりの都会です。
普通、時間の約束して現地に見積りに来るのが当たり前だと思います。
私でこんな状態だからお年寄りなら上か目線で
最悪の接客をするのが想像は難しく無いですね!
二度と関わりたく無いです。

• のりおさん
  • 投稿日:2021.01.24

狭いと拒否られる

この時期に給湯器が壊れてしまい、今すぐにでも交換をお願いしたいと思い早くて評価の高いキンライサーに見積もりの電話をし、現地調査の日程を決めました。

現地調査に来た時点で給湯器の設置場所までの道が狭くいのは分かっていたはずなのに、現地調査の段階では工事は無理だとは言わずに、工事日程と見積もりを伝える電話をすると言われた電話(現地調査から1日経過)で「通路が狭いので無理」だと言われました。

こちらは早く給湯器をなんとかしたいと伝えていたにも関わらず、無理だと言われとてもがっかりしました。無理ならせめて現地調査の段階で言って欲しかったです。

高くなりますが関電なら普通に工事してもらえました。大手はやはり違います。

• まーさんさん
  • 投稿日:2021.01.16

思いのほかよかった。

寒波が来た1月に給湯器が故障。慌てて業者を探す事に。
 ネットで色いろ検索して電話したりメールで見積もりを取ったり。

その中で一番早かったのがキンライサーさんで、値段は他社より高かったが
 寒い日にお湯が出ない、お風呂に入れないのはつらすぎて速さを優先する為決めました。
 (※見積もりを依頼した時、連絡は次の日になると言われ一日待たされた。
   忙しい時期の為らしく普段は施工もすぐ対応出来るとおっしゃっていました。)

やり取りは電話とメールで。画像を送ってから電話で金額を伝えられる。
 日程が即答出来なかった為1時間後に電話をすると忙しい時期で中々電話がつながらず
 その間に施工の日にちが埋まってしまい1日ずれる羽目に。
 (※取り替え依頼から施工まで5日かかった。)

最初電話では合計金額を伝えられ、詳細は後日メールをくれるとの事でしたが
 当日の請求書で詳細を知る事になる。結局メールは届かず。
 担当者はいい感じの男性でしたがここは手抜きですかね。

施工当日 時間通り9時から工事。施工担当の方は物腰が柔らかく丁寧に対応してくれた。

口コミの評価が悪い事が多いのでかなり不安でしたが
 営業、施工の担当者によってかなり違って来るのかという印象です。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

1分でわかる!キンライサーを利用する前に知っておきたいQ&A

価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?

価格だけではなく安心安全・保証内容等、品質にもこだわり「適正価格」での提供をしているため、いわゆる"激安価格"ではない。

みん評へ寄せられたキンライサーへの投稿では、「他社より高かった」「安かった」と意見が分かれています。

「安い」という意見

• 大阪ガスさんは42万円、キンライサーさんは20万円ということで、迷わずキンライサーさんにお願いしました。引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 10年保証込みのお値段がとてもお安くて助かりました。引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 製品と工事の10年保証付きで、他社よりもはるかに安いです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

「高い」という意見

• 他社と比較して、同じ機種が2万~3万高い。引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社のほうが5万円位安く、説明もきちんと納得できる 内容だったので、他社に決めました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積してもらったけど、かなり割高引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

実際の料金はどうなっているのか、キンライサーの担当者に直接疑問をぶつけてみました。

Point!

「他社より高かった」ってホント!?直接質問をぶつけてみた!

―「他社より安い」「他社より高かった」と意見が分かれているのですが、実際はどのような価格帯なのでしょうか?

キンライサーでは、お客様に「お湯」というインフラを、安心安全に使える環境を保全するための価格設定をしています。

ガス給湯器の交換というのは工事品質が非常に大切で、少しのミスがガス漏れや爆発といった大変な事故に繋がります。弊社では、施工時間も余裕をもって設定し、細心の注意を払いながら慎重に工事を行っております。

また、2011年4月には、業界で初めて工事・製品の両方に無料で10年保証をお付けすることを開始し、その上、今年度施工分からこの保証の上限金額は設定しておりません。

他社様では保証が有料であったり、1回いくらまで、という上限があったりすることがほとんどで、一見同じような保証内容に見えることもあるかもしれませんが、実はキンライサーと同様の、ここまで充実した保証内容のところは他にありません。

また、破格で工事を行うような業者様は、ガスの繋ぎの部材であろうと、見た目に異常がなければ再利用できるところは再利用してしまうケースも多いです。ガスの繋ぎの部材というのは、長年使用されているとガス漏れのリスクが非常に高くなりますので、弊社ではそういったところもすべて必ず替えるよう、指示をしております。

安全性や保証内容よりもとにかく価格メインで、と考えられている他社様と比較すると、どうしても数万円の差が出るということはありますが、ハウスメーカーさんの方が安かったり、15万も差が出たり・・というのは例がございません。

価格に関しては、弊社ではメーカーから直で商品を仕入れており、中間マージンが発生しないため、本体の価格はなるべく抑えたご案内ができている状況です。

今後も引き続き、お客様が安心してお湯を使用できるよう、価格ももちろんですが、丁寧な品質にもしっかりこだわった”適正価格”でのご案内を心掛けてまいります。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/kinkilifeservice-k1

直撃取材によってわかったのは、

• ガス給湯器の工事は、品質が非常に大切
  • キンライサーでは、安心安全にお湯を使えるよう「品質」にもとてもこだわっている

ということ。また、上限金額設定なしの10年保証について、ここまで充実した内容の保証は他社にはないこともわかりました。

「部材は再利用せず、すべて替える」「施工時間を余裕をもって設定する(施工スタッフを時間で焦らせないため)」など、なにより"安心安全"にもこだわって価格を設定しているということで、これをいわゆる"激安価格"では提供できない、という点は頷けます。

"安全性や保証内容よりとにかく価格メインで、と考えられている他社様と比較すると、どうしても数万円の差が出るということはあります"

というキンライサー担当者さんの言葉のとおり「安心安全」「保証」ということまで考えたときには、品質より安さ重視の"激安価格"で工事を提供する会社と比べると、やはり金額差が出てしまう、ということになります。

とはいえ、給湯器の本体価格についても、メーカーから直に商品を仕入れることで価格が抑えられているとのこと。

キンライサーは、価格と品質のバランスが非常に良い内容で利用者へ提供されている会社だと言えそうです。

価格だけでなく、安心安全・保証内容も重視する人に最適

みん評には、

とても手際良くて最高でした。操作方法も、湯張りや、温度調整の仕方かなどなど親切丁寧で納得する買い物をさせていただきました。 また、保証期間もあるので安心です。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
一般的な給湯器の保障期間は3年から5年程度ですが、こちらのキンライサーさんは10年保証です。給湯器の寿命を考えるとこれは本当に安心でお得感も大きいです。スタッフの経験値も高かったので、スピーディーに取り付けることができました。引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

このように、キンライサーの保証内容を評価する声が多く寄せられています。また、工事品質についても高評価が多くきていました。

水道を止める、家に上がる時などの声掛けもきっちりしていて安心感があった。  最後は配管の確認、取り扱い説明まで最後まで卒なくこなされていました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
対応も施工も丁寧で取り付け後点検も丁寧 給湯器メーカーへの使用者登録もしてくれました 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

とにかく安さ重視で選びたい人には、激安価格ではないために不満が残ってしまう可能性もありますが、「安心安全も重視したい」「安かろう悪かろうでは困る」「安すぎる業者はちょっと不安・・」といった人にはぴったりの会社だと言えそうです。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった