Kirala Water/キララ ウォーターの口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

Kirala Water/キララ ウォーターに関するみんなの評判

• しぶさん
  • 投稿日:2022.05.16
  • デザイン・性能

油漏れ?初期不良酷すぎる

もともと使用していたウォーターサーバーより”安くなる““薄い””炭酸水が作れる”っという言葉に釣られて前のところを解約してレンタルしました。。
昨日届いてみてサーバー自体の大きさはいいのですが、初期設定の時点でかかる1時間もかかるのが常で、更に順番通りにやっても故障のマークが消えず、調べてみるとサーバー内の温度が異常になってますっというランプのままでした。ネットでも水漏れがひどいとの評価だったので、サーバーの下に敷いていた薄い平らな段ボールを見てみると、、、たしかに使用していないのに水の減りが早いなっと思っていましたが、右下から大量に液体が漏れており床に進出してました。更に、触ると水ではなく油で匂いも刺激臭がしたので、とりあえず電源を切り明日業者に問い合わせてみます。。更に床についた油も乳化しており水+タオルでは取れません。。。レンタルだからかわかりませんが、解約前のところの方がよかったと後悔してます。。、

• しぶさんがアップロードした画像
  • しぶさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.11.27
  • デザイン・性能

とにかくまずい。やめた方がいいです。

2021年12月から契約していて、数ヶ月は美味しくいただいていましたが、2022年2月頃からプラスチックの臭いがついた水が届くようになり、とても飲めない状況だったため、コールセンターへ連絡すると、返品交換対応。新しく届いた水は美味しかったのですが、また次のはプラスチックの臭い…それを続けて計3回。そのたびに本体の水抜きをしろと言われ、もううんざり。子供に飲ませるのも身体に悪いのでは?と思い、解約しました。解約金は発生しないことになりましたが、家に残ってる水はお客様の所有権なので飲めなければ顔に洗うのにでも使えという返答。正直腹立たしい。結局プラスチックのにおいがきつすぎて顔洗うとか無理。本体からお水を外す時に床に少しこぼれてしまっただけで床にプラスチックの臭いがうつってしまうほどでした。その水も返品は出来ないと言われ、結局全部捨てるはめに…1箱分6000円くらいするため、かなり勿体なかったです。まじ飲まない方がいい。残念すぎます。水道水の方が美味しかったです。

• クロさん
  • 投稿日:2019.09.26

最悪だった

他社乗り換えで解約金もらえるかと思っても振り込まれないし、はじめに聞いていた料金より高くてコスパ悪く最悪…
4社使って対応も、コスパも悪かった。

また、水を上に置き下がグラグラするので地震の時は倒れそう。。。
子どもがいるウチには向きません

• アナゴさん
  • 投稿日:2021.06.23

水が不味い、無駄なライト

まず、肝心の水が美味しくないです。
ビニールのような変な味がします。
サポートに問い合わせても、賞味期限を教えた上にその水が残ってたら返送してください、送り状をお送りしますのでとのことでしたが、いくら待っても送り状など来ません。(代わりのお水を1回分もらいましたが)

また、パック交換の際、水漏れもします。
目を離せません…

一人暮らしで寝室に置くことになってしまいましたが、音がうるさいし、無駄なライトが邪魔で後悔しています。

うちは本体レンタル代がかからないということで、契約しましたが、解約金かかっても解約します。

• ためいきさん
  • 投稿日:2018.10.21

もう我慢の限界

とにかく水の交換に気を遣う。
きちんと説明通りの交換の仕方をしても漏れて床が水浸しになっていた事が数回あり、交換するのが怖く水もそこまで美味しいと思えないので解約を決めました
お湯解除のボタンを押し続けてもお湯が出なかったり とにかく使いづらい。
ウォーターサーバーにこんなにストレス感じるなんてバカらしいです!
キララの口コミ検索すると似たような方が沢山いて自分はクレーマーでないよなと安心w
炭酸水を飲まない方なら他サーバーを考えた方が絶対にいいと思います。値段も高すぎる

• ていーちゃん、さん
  • 投稿日:2020.02.07

とにかくガッカリ

以前は他社のウォーターサーバーを使ってました!
そちらと比べると、水、お湯の出がとにかく悪い!
大して水も美味しくない!
炭酸水ができるというだけで購入してしまった、、、

水の設置も溢れてくるし、床がびしょびしょ、、、

水の配達を止めたくてもキャンセル料が発生すると書かれているし、何それ!って感じ。。
そんな説明受けてないし、とにかく早く解約したい!

• ポンさん
  • 投稿日:2018.02.20

怒りでしかない

今まで何社も契約しましたが、今までにない不具合が沢山。配達業社任せなので、事あるごとに送ってくれ、届けますの連続です。

初回配達時
→サーバー破損、電話後に交換。配達でやりとり。
その後サーバーのアルミ部分が破損し、二回も手を切りましたが、サーバーを2階にあげるのだけで大変だったので、出荷配達のやりとりが面倒で、クレームし、画像に残し、テープで補強したまま交換していません。

2回目、ウォーターパックから水が漏れ気付いた時には床が水びだし
→クレームし、ウォーターパックをサービスしてくれましたが、こちらも追加の配達のやりとり有。

3回目、届いたウォーターパックから水が漏れ移動しようとした時には箱がふやけてた
→クレームし、その日のうちに配達業社がとりにきてくれましたが、
電話対応では、配達業社のせいにしていました。

炭酸が決めてでしたが、配達と電話のやりとりだけで何度も何度も、とても面倒です。忙しい方、お子様がいる方にはオススメできません。

• hlpさん
  • 投稿日:2020.06.27
  • デザイン・性能

腹立たしい!おススメしません

皆さん書いてますが水漏れします。うちは設置の仕方が悪かったわけではなく、初期不良でした。けれど交換もただ無駄になった分の水とカートリッジを送ってきただけで、設置作業(かなり大変です)を二回もやらされ、水漏れの処理、返品の際の水抜きや梱包など全部こちらでやらされます。安いものだったら理解できるんですが他社の2倍くらいの値段。もう意味がわかりません。不良品の交換もあり契約から2週間くらいたってようやく使えるようになったのに、契約期間は延長されず。コールセンターの対応も要領を得ないし、最悪です。炭酸水は好きですし、そこは便利で気に入ってますが、音もうるさいし、2時間も使えないのも意味がわからないし、おススメしないです。やめたほうがいい。早く他メーカーから炭酸水作れるサーバーが出てほしいです。すぐ乗り換えます

• いらいらですよさん
  • 投稿日:2017.11.14
  • デザイン・性能

サービスは最悪 一人暮らしには不向き

今まで、他サーバーと契約していたのですが、キララの炭酸水、衛生面など、交換が楽な事や、今なら新しいサーバーです。と惹かれるところが多かったので契約しました。

契約時にサーバーの設置は、お客様でお願いしますと。一応此方でも対応できますが、簡単に出来ますし、ぼったくりと一緒ですよ〜と、言われました。

いざ届いてみれば、重いし、ダンボール開けるのも一苦労でした。これなら、高額ではありましたが、お金払ってやってもらった方が良かったです。一回きりだし。
今まで、契約していた所は全てやってくれていたし、あの重い水のボトルもサービスで指定位置まで運んでくれる優しい配達員さんだったので、本当にショックでした。

水も、たしかに美味しいのですが、何故か温度が緩い。冷たくも暖かくもなかったです。
再沸騰すれば暖かくはなりますが、今までのすぐに高温が出ていたのに慣れていると、手間を感じました。

問い合わせてみると、初期不良の可能性が高いと。無償で交換しますと言われましたが、サーバーの設置自体は、人を行かせれないので、お客様でお願いしますと言われました。
1人では、設置は大変だったし、初期不良は、そちらの確認不足ではないかと言っても、設置はお客様での一点張りでした。

これなら、今までの所の方が良かったです。

• むぎかよさん
  • 投稿日:2021.06.01

水漏れが酷い

三年縛りの契約のため、やむ終えず使いましたが、炭酸が作れる以外は全て★も付けたくありません。
2回に一度の割合で水漏れがする。
設置の仕方に問題があると言われても、三年も使用していても出来ない。
マンションのフローリングも、水漏れでボコボコ。
水漏れがしないか、在宅時間が長いときでしか、カートリッジの交換が出来ない。
セットが今回は出来たと思っても、数時間すると水漏れする。
新規契約を考えてる方、絶対にお薦めしません。
他社にした方が良いです。
三年契約なんて、絶対にしてはいけません。

Kirala Water/キララ ウォーター