半年前に契約、2回故障。
まずは契約してすぐ、なんどやっても冷水が出ない。
電話しても時間を待てとのこと。
それでも出ないので連絡したら交換手配されましたが、自分でサーバー開封設置、前のものの梱包をします。とにかく大変でした。
来たものは半年間問題なく使えたけど、また問題発生、
急に冷水が温くなり、熱湯が今まで経験したことないくらい熱くなる。
私も炭酸に惹かれて契約したけど、まえに契約していたプレミアムウォーターは業者が設置から何からなにまでやってくれたし、故障もなかったので乗り換えに後悔しました。
あまりの水のまずさに解約
二回目に配送された水がプラスチック臭く飲めたものじゃなかった。
別の水のパックにしても同じ。翌月の水は少しマシになったのでそのまま使っていたら、その翌月はまた激マズの水に。
カスタマーセンターに問い合わせたら別の水を送るとのこと。
送られてきた水はまともだったが、翌月の水はまた激マズ。
そうこうしていると公式メールで「殺菌の際に臭いがつく 対応を検討中」とのアナウンスが。
翌月もマズイ水だったのでカスタマーサポートに解約を申し込んだ。
3年縛りだったのだが、水の問題は会社側も認めているので違約金なしで解約。あたりまえだけどその点は評価。
水漏れした後の対応最悪
袋に針を刺す感じなので必ず漏れます。床が水びだしが6回続いたので、いい加減頭にきて電話したら、買い取りなので対応できませんとのこと!リースで契約させてすぐに買い取りに変更させてきます‼️気を付けましょう!
その後の対応は水が漏れようが故障しようが誰も来てくれないし電話対応も最悪です。
そく解約しました!
床が水びだしになる前に使わない方が良いです‼️
空気清浄機つけられてぼったくられた
炭酸水につられて、前のウォーターサーバーを解約してレンタルしました。しかし空気清浄機をお得にと言われてすすめられ、室内の空気も気になっていたのでレンタルしたら、電源いれてもすぐ切れるし、とくに空気がきれいになる感じもなく・・・
契約したのは私なので、仕方ないと思っていたら、妙に高い。これまでの2倍の支払い。よくみたら、オプションがずっとつけられていて、契約後1か月でオプションをはずす電話をしたのになぜだろうと連絡してみたら、空気清浄機にも同じオプションがついていて、空気清浄機分のオプションも外してくださいと言わないとはずさないとのこと。
同じ会社で2つのものを扱って、それぞれにベネフィットなんとかというオプション付けて、片方キャンセルされても、もう片方が残るって仕組みおかしい。
おなじような契約した方、気を付けてください!
酷すぎました。
炭酸が使えるにひかれて契約しました。
まず水の出がかなり弱く、チョロチョロな感じ。
冷たくない!
少量の水をだすとぬるいから、飲む以上の水を出さないと冷たくないから毎回残る。
水が小さくて軽いけどすぐになくなるから、取り替えがめんどくさい!
そして高い!
水がすぐなくなるので追加していると月の支払いが高い。
炭酸もそんなに使わないとカートリッジが溜まる。
1番困ったのは水漏れ。
設置の時ちゃんとしたつもりでも、ちょっとしたことで水がもれれる。
あっという間に変えたばかりのパック1本分全部床に水浸し。これで4パックほど無駄にした!
使って1年もたたないけど限界で辞めました。
水が…
機械が重くて設置が大変です。
はじめてのウォーターサーバーなので
我慢してましたが
女の一人暮らしには不向きです。
水も味にアタリハズレがあり
急に不味くて臭くなります。
その度に時間のかかる掃除…
オートクリーンシステムがあっても
水本体が不味いのでは意味がないです。
コールセンターの対応はよかったです。
キララ解約、水漏れ
ショッピングモールで炭酸水が手軽にできると言うので契約
実際、炭酸の強さは振ることで調整できるがめんどくさい
6本入りの1本も使わず炭酸ストップ
お水も正しく変えてるのに1年半使用したが3回水漏れ
そして夜にメンテナンスを指定していたらかなりうるさい
なので解約の連絡をしたら、自分で梱包、佐川を呼んで回収してもらうと
契約時には、トラブル時の交換も回収も来てくれるって聞いてたのに‥
炭酸ガスも自分で処分との案内
止めるときの手続きまでしっかり確認してから契約しないとと思いました
後悔
イオンでの実演販売&CMで炭酸が作れることに興味があり購入。だが、その炭酸にも飽きました。何日か使わないと炭酸が抜ける。もうすぐ三年なのでやめます。おすすめはしません。
水が美味しくない、むしろまずい
水がビニール臭くて鼻息止めながら飲むレベルです、、、
見た目がおしゃれで炭酸水を作れるところはいいですが、、
水がビニールの味がします。水交換時は水漏れ多発!
全ての水がビニールの味がするわけではないですが、3箱くらいに1回は確実にそういう水が混ざってきます。ボトルの時代はそういうことはありませんでしたがビニール袋に変わってからは、こういう風になりましたし、水交換もボトル時代は全くありませんでしたが、ビニールになってからは気を付けていても、水漏れをおこします。
もう何回、水漏れにより処理をしたことか!
それと、何年も契約していても、機種交換はしてもらえません。5年使っても、5年前のウォーターサーバーのままです。これから新規契約する人はこういう現状を知り、承諾した上で契約すると良いですよ。