Kirala Water/キララ ウォーターの口コミ・評判 満足度の低い順 6ページ目

Kirala Water/キララ ウォーターに関するみんなの評判

• きんさん
  • 投稿日:2020.09.24

後悔

イオンでの実演販売&CMで炭酸が作れることに興味があり購入。だが、その炭酸にも飽きました。何日か使わないと炭酸が抜ける。もうすぐ三年なのでやめます。おすすめはしません。

• あかささん
  • 投稿日:2021.06.03
  • デザイン・性能

水が美味しくない、むしろまずい

水がビニール臭くて鼻息止めながら飲むレベルです、、、
見た目がおしゃれで炭酸水を作れるところはいいですが、、

• ポイントサイトにつられたひとさん
  • 投稿日:2019.02.15
  • デザイン・性能

やめたい・・・解約したい・・・

Web会社を運営していまして、ポイントサイトより研究の為注文。

会社にも自宅にも他社のサーバーですでにミネラルウオーターはありましたが、炭酸水が便利かなと2つあっても1年くらい良いかと思い契約。・・・失敗しました。

水や炭酸カートリッジの届く頻度を徐々にあけ無くなったら解約しようと思っていたら、「なんだ?このホ
ームページは?」海外に3週間出かけるので2週間後の配達予定を、最低頻度の1か月に1回を間隔を開けようとしたら「
【注意】このお届けをキャンセルすると休止手数料が発生する可能性があります。
え!・・一旦止まってキャンセル。停止手数料をホームページから探すも見当たらず。「いくらかかるんだよ~」は不明。
専門的な話になってしまいますが、私はSEO会社がいい加減なので嫌いで、こういう口コミサイトや
サテライトサイトで競合を攻撃する手法が大嫌いなので、これがやらせサイトならこの口コミは反映されず徒労に終わるかもしれませんが、とりあえず書いています。

不満点
①水が不衛生っぽい。残った水は、捨てて下さいとあるが結構残るし本当に濁っている(大丈夫か?)
それと1週間使わないときは・・・とあるがうちはしょっちゅう旅行で今回も3週間いない。
②最初は取り扱い方法の様にしたのしわを一生懸命伸ばしていたがめんどくさい。下のしわを確認す る為、いちいち上に持ち上げて筋トレ状態。
③ホームページが不明瞭・・・休止料金ってなんだ?いくらだ?大体サーバー料なんて今時とるか?
④持ってくる佐川さんが可哀そう。。私の車がある時だけくる
⑤家族が誰も飲まない。サーバーが2つあるので他社のを飲んでる。使ってるのはロックの氷だけ。
⑥運営が変わった時(潰れたのか?)にやめようと思ったがサーバーの返送がめんどくさそう
⇒なのでそのまま契約を続けてる。せめて炭酸カートリッジが終われば・・
⑦というお客がやめ辛いシステムにして稼いでる。
⑧うちはそんなに使っていないが、普通の家庭なら取り換え頻度が他社に比べ高いと思う。
⑨交換の時失敗すると、水がどばーっと一袋無駄になる。
⑩使っていないのに夜間沸騰消毒してるから勝手に水が無くなる。
・・・・いっぱいあるなぁ。キララの人が見かけたらなんか改善して下さい、そしたらこれ消します。
メリット
①炭酸水が出来るにつられた
②ポイントサイトのポイントが入った(と思う?確認していない)
③ん~やっぱ炭酸水?兄貴の家で炭酸を作ってるのを見かけて「欲しいな」とおもってた。
④炭酸水が作れること
⑤炭酸水
⑥た・・た。・んさんすい
やばい無いこれしか!
お願いです。レンタルサーバー代は払いますが、炭酸水と水の間隔を開けるのに停止手数料を取らないで下さい。それとマイページに停止手数料がいくらか分かるように載せて。それとやめるのに簡単にして下さい。
そしたらそしたら配達頻度を落として、炭酸カートリッジなど消化したら素直に解約して、この口コミを消します。きららさんも商売ですからこんな口コミ残したくありませんので…お願いします

• 投稿日:2019.04.15

とにかく高い

水の消費が少ない方は、契約しない方がいいです。水の配達延長すると1080円の違約金が発生します。
水もあまり美味しくありません。

• ぴかりさん
  • 投稿日:2020.08.12

音がうるさい

炭酸水が飲めるのはとても気に入っているが、とにかく清掃音がひどい。ものすごく響くし、そのうるさい音がずっと響き渡る。普段ぐっすり寝てる時は置いてる部屋は別室なので気にならないが、寝れない時に聞こえてくるこの音がものすごくストレスになる。工事現場の中にいるかのようにうるさい。この清掃音を抑えてくれる設計にどうにかして欲しい。さらに、水がなくなった時のランプが交換するまでずっと点滅して光るのがうざい。

• ピゲさん
  • 投稿日:2021.03.06

解約時が不親切

◎サーバー代がかかる

◎水が袋に入っているため2袋以上積むと崩れるので保管場所にやや苦労する

しかし、その辺は特に重大な欠点とも思っていなかったのである程度満足して使っていましたが、
いざ解約となると対応が不親切極まりないです。

分かりづらい返送方法が記載された説明書1枚と大きな段ボール箱が届きました。

何とか自力で頑張って下さい、解約者に手はかしません。

と言う意思を伝えるには、これ以上の方法は無いと思わせる程の簡易さと、分かりづらさと、重労働です。

次に何かの機会があればkirarに戻すかも知れないと言う可能性を完全に消失させにきます。

以前、違う会社で解約した時は、かなり親切にしていただいたので最後が非常に残念に感じました。

• 投稿日:2020.04.05

他社乗り換え予定です

初め、マニュアルをあまり読まずに交換したら、やり方を間違えていて大量に水漏れ。その後方法はわかったものの、いちいちケースを下ろして、袋をケースにセット、ケースを戻す…という作業が少し面倒。しかも、その際に必ず床やテーブルが濡れる。
冷水が毎回初めは温いのしか出ないのも不満。
4袋一箱で届くのでかなり重い。女性一人で移動させるのは大変。
あと数カ月で契約後3年経過になるはずなので、次のサーバーを探します。

• サーバー三社目さん
  • 投稿日:2019.07.24

とにかくうるさい

二社目のサーバーの契約期間が終わるので、炭酸水が作れる、という所が気に入り契約しました。

水の交換は慣れるまで随分床をびしょ濡れにしました…やりにくいです。

リビングに置いていますが、イライラするくらいモーター音がします。
三年契約にしてしまったので具合悪くなっても嫌だし(当方片頭痛持ち一家です)解約金払うのは惜しいが解約検討します。

炭酸水を一回に作れる量は少ないですが、おおむね満足。
ガブガブ飲みたい夏場には、ペットボトルの炭酸水を買ったほうがいいですね。

奥行きが薄いのですが、家具と並べて置くとサーバーだけが奥に引っ込んでしまうので、我が家では特に薄型にメリットは感じませんでした。
むしろ倒れそうで使いにくい(転倒防止の金具は付属していますが、びしょ濡れにしたときに拭いたりなんだり、で移動したので固定していません)。

• ビックリするわ!さん
  • 投稿日:2019.02.16
  • デザイン・性能

サービスセンターではない

イオンモール久御山で実演販売をしていたのが目につき、炭酸水ができるなんて、凄いいいやん!ってすぐに契約、サーバーが届く日が5日後ということで、クーリングオフに微妙にすれすれで、違反しないようにしているんですね?と販売員に言うと、「まあ」との返事、ここでおかしいと思うべきであるな!
自社の商品に何かあるのを、販売員は知ってたんだなぁ
5日後に到着サーバーが不良品の模様全ての、口から水漏れした、サービスセンターに連絡するも、そちらの使用の仕方が悪いとのこと、もう解約するから今すぐとりにきて下さい、というと、行ける日にちはわからないとの返事、野外に置いておきますというと、どうぞとの事、イオンモール久御山にも連絡し、注意して欲しいというも、楽しみにしていた分、落胆しました。ウオーターサーバーはもうこりごり、水漏れしたのもなんの対処もなしってちょっと酷い対応。

• 123さん

1・3・5個の奇数分もお願いしたいです

クロネコヤマトで宅配され、細かい時間指定ができるため、ここのウォーターサーバーと契約しました。
配達費用も無料なのが嬉しいです。元々の水の値段も安いので私には嬉しいです。
使う用途は、ほとんど、お茶やコーヒーのために使っているので、すぐお湯が出せるっていうのは便利です。
味も美味しいので気に入ってます。ただ、配達の注文をするときは、かならず2個とか4個とか、偶数の分だけしか水を取り寄せることができないので、あと1個だけほしいっていう声にも答えて欲しいです。
たまに、2個水がなくなってしまうので、できれば3個とか、5個とかの奇数の分のパックも用意してもらえたら、わざわざ電話をかけなくてもいいので助かります。

Kirala Water/キララ ウォーター