車検のコバックの口コミ・評判 10ページ目

車検のコバックに関するみんなの評判

• ナナシーさん
  • 投稿日:2020.12.28

ワイパーゴムは古い物

コバック対応酷い車検でワイパーのひっかき音あったから対応してもらったらコーティングの剥げが原因言われ。油膜とり+コーティングしたら雨降った数日でまたひっかき音、コバック持ってたらワイパーゴムが原因言われ交換、交換後一週間後の雨でまたひっかき音。流石におかしいと思ってトヨタに持ってたらワイパーゴムが劣化が原因とのこと、いや替えて一週間って伝えるとなんとワイパーゴムが製造が片方一年半前のもの流石にコバッククレーム入れたら製造?そんなの分からないだののらりくらり。トヨタの話踏まえて何回も話して認めたが。社内で問題あげて今後の旨報告すると言ったきり半年連絡寄越さない。
糞会社ですわ。ちなみにワイパー交換料金は古いゴムワイパー付けたくせにトヨタより1000円以上高いと言う糞の上塗り

• おかかさん
  • 投稿日:2020.04.22

最悪です

だいぶ前から予約いれてて、前回も同じコバックに車検お願いして何も問題なく通ってるし、指摘も受けてないのに、1インチ上げてるカスタムしてる部分を指摘されてこれだと通らない云々言われました。

前回も通ってること、法律も変更ないし、陸運局に確認してのカスタムだって、車屋からも電話で説明してるのにもかかわらず、頑なに通らないと思うので陸運局に確認必要と言われました。

朝に持ち込んだのに、そのやり取りで1時間、陸運局に確認すると言われましたが16時00じゃないと繋がらないと言われる始末。

で、もういい!とつたえ、他の店に持っていって指摘された部分も伝えてメカニックの方に見てもらったら、なんの問題もないし、なんで指摘されたのかも摩訶不思議ですって言われました。

すごい時間の無駄!!!
営業電話はうんざりするほどしつこいし

• 車を長く乗るにはさん
  • 投稿日:2023.09.13

任意保険提出

任意保険提出がありました。
車検後の清算の時に返却があると思っていました。
返却はありません。車検証と一緒に返却されると思いました。
車検証と同封されてなかった。
電話したら車の中に返却と言う話。
探して無い。
再発行してくださいと話したら
個人情報が有るから無理
個人から借りた証券は紙切れ同然
コバツクで車検を受ける時は注意が必要

• 投稿日:2022.08.13

法定点検整備の内容

先日、1年の法定点検をしていただいた、車を受け取りにいった時のこと、費用は8800でした。
他の整備会社でしたら、点検の内容及び結果を細かく説明してくれるのに御社はお金を払ったら、はいおわり、でした。何処がどうなってて、次の車検には修理又は取り換えた方がいいよ…とか、言ってほしかったけど、紙1枚くれただけ、また帰り際でも何も挨拶もありませんた、こんなとこかっておもいました。同時に他社で別の車の車検と法定点検をしましたが、至れり尽くせり素人にはありがたかった。社員教育から違います。もう二度と御社にはお願いしない。安いからなのか?

• さくらさん
  • 投稿日:2023.10.26

点検と洗車

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】点検のお知らせが来たから

事務員の対応は人によりますがまあまあ感じ良い。

【気になった点】点検は口頭で何もやったの説明はあったが控えもなかった。洗車は水滴が拭き取れてなく白い点が所々目立っていた。帰宅して自分で拭き直した。

【今後も引き続き利用・使用したいか?
車購入したので何かあったらお願いしたいですが真からそうは思わない。

• 煌さん
  • 投稿日:2022.04.10

その場の対応と後日聞いた事

オイル交換をしに行きました。その際、運転席側のオートロックの故障修理にかかるおおよその見積りを聞きその時は対応に問題はありませんでしたが後日、整備士が自分でやればいいのにねと言っていたのを聞きました。その整備士は以前にもサスペンションのブーツが破れていて交換見積りを聞いたことがある整備士で、今回と同じように後日、そんなの交換するひといないよと言っていたのを聞いていた整備士でした。面倒なことはやりたくないんですかね?技術力に自信がないのでしょうか?正直、とても不快です。まだお願いしてもいないのにまるで受けたくないような感じがします。車検を予定していましたがトラブルになりたくないのでやめようと思います。

• もんじゃさん
  • 投稿日:2023.04.21

マフラーまだ??

しつこい営業は向こうも仕事だからしかたないけど、何だかんだで自分も多忙になって悩んでまたコバックにしようと電話した。丁度いい日が空いてたからそこでお願いして当日行った。
何だかんだで車検通らないからと部品交換で予定の倍の金額になった。まあ気になるカ所だからやむを得んと思って支払ったんだけど、問題はここから。マフラーを取り寄せで後日取りつけ。
まだ、取り付けてもらえないんだが、なぜ?
忙しいから4月でいいとは言ったけど、一回電話したときに台車確認して折り返すって言ったよね。水曜日定休日だから木曜に電話くるのか?と待ってもこない。
台車の空き調べんのに何日かけるの?
お金払ってるのに、マフラー取り付けないの?
いつ折り返しの電話くれるの?

• らぶらぶさん
  • 投稿日:2021.02.26

ディーラーさんの車検代が高いのでコバックさんに変えたのですが

クイック車検は誘いですね
まず無理
2回目 3回目とだんだん高額になります。
極めつけは車検後車の調子が悪くなる。
こういう事はディーラーさんでもあります。
ただ経験不足のエンジニアに当たって
追加の修理で直らず(もちろん有償)
結局ディ-ラーさんで修理
一発で直りました
受付の方たちはすごく感じが良く
再利用したい気持ちはあるのですが
車が直らないという不安が残り
利用をやめました。
今は2台ともディ-ラーさんの
保証付きの中古に変え
サービスもお願いしております。

• 船乗りさん
  • 投稿日:2023.05.03

車検後の異音と書類不備

長崎県の某店舗。何回かお世話になり、とても対応もよく気に入っていたのに、ある時の車検後、走っていたらタイヤ周りから異音。
周りが振り向くぐらい大きな異音で不安になりながら自宅に着く→すぐ電話→カーキャリアでまた店舗に戻る。
子どもも乗っていたのでかなり不安でした。

整備不良だったみたいで、車はまた帰ってきましたが、その時に見たら自賠責の住所が間違っていた。

住所違うんですけどと伝えると、近いうち店舗来れますかー?と電話で言われ、間違ったのはそちらなのに、自分が店舗に行かないといけないんですか?と伝える。持ってきてもらえましたが、モヤモヤ。

整備不良&書類不備のダブルパンチでもう萎えました。もう行かないと思います。

• オウムさん
  • 投稿日:2023.10.14

OBD点検

車検の時、警告灯の点灯の有無などの目視で良い年式の車に乗っているのですが、OBD点検のことを確認しても、お店ではOBD点検は専用機器に接続し点検するとの事でした。
もう車を預けているので諦めました。
OBD点検診断料3500円+税= 3850円でした。
とても高いと思いましたので、次回から車検のコバックに出さないようにします。

車検のコバック