車検のコバックに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.14
何度も何度も時間を問わず
電話
メール
くるけど
車検の案内?
他の番号違いのお客さんなのに
あまりにもしつこく
こちらも迷惑なので
談話で番号間違っています。
と連絡
ご登録がこの電話番号です。
そちらが間違って登録したのでは?
- 投稿日:2023.08.09
交換部品を見せてくれない
車検終了後、交換部品を渡して欲しいと言ったところ、「捨てたので無い。」と言われた。
ゴミ箱にあるだろうと言ったが、無いの一点張り。
破砕するか焼却しない限りそんなことにはならない。
交換してないと考えられる。
不信感を抱きながら帰宅した。
1時間後ぐらいに電話があり、交換部品が見つかったとのこと。
詳しくは調べなかったが、他の車の交換部品をどこからか持ってきたのだろう。
もう二度と行かないし、看板やチラシ見るだけで気分が悪い。
- まいまいさん
- 投稿日:2023.05.23
相模原のコバックにとある口コミで安いと書いてあったので車検をお願いしました。
すると電話があり、軽で50000円代だったのに、14万。
まず高すぎる。
取り寄せ商品があるので再度行き代車を借りて夕方取りに行ったら、
四日後には終わると言われた。
4日間もかかる修理ってどんな修理なのか、、
しかも「僕知らなかったので」と言われた。
もちろん、傷を付けたらこっちの責任、仕事行くのにも使うし、すごく嫌でした。
他にすれば良かったと後悔してます。
もう2度と車検利用はしないと決めました。
- 投稿日:2023.03.20
初めてコバックで車検を依頼して、引取るまでは順調だったが、店を出てすぐに左ウィンカーがハイフラしている事に気付き、自宅に戻って確認したところ、左ウィンカーが点灯しなかった。
店に状況を伝えたところ、入庫時、点検時は正常だった。引き渡し後にたまたま点かなくなったのでは?の一点張り。
新しいウィンカーライトを持参すれば交換すると説明されたが、普通引き渡し直後に異常が出たなら、一度店舗で車両を確認するのが筋ではないか?
そもそもちゃんと確認しているのか?
二度と利用しない。
- はあさん
- 投稿日:2020.05.31
見積のみは拒否される
阪南市のコバックは電話で予約しようとすると、細かな車情報を聞かれ、法定費用などわかりきった費用のみ案内され、車検日時を電話で無理やり決めようとしてくる。
相見積もりとる主旨を話すと、車検当日他の見積もり持参いただくと、そこから値引きするので。とまた、無理やり車検日時を決めてくる。
見積もりのみ、参考に。と伝えても、全く折れない。
金額不明のまま、よくわからん整備士に車触られるなんて、絶対嫌だ。と感じる。
この店は本当にヤバい
- 軽さん
- 投稿日:2021.12.27
コバックの経営方針
過去に車検や年次点検に出した。仕事内容良かったので、シートの不具合について相談したくて電話したら、そういうのはうちではやってないからディーラーに行ってくれと女性に言われた。しかしコバックHPには、お客が長く乗り続けられるよう、何でもサポートします、と書いてある。本部方針と違うので店長に電話した。店長も女性と同じ意見。それでコバックの看板だして本部が怒らないかきいてみな、と言ったら本部から指導されようやく理解した。疲れた。
- bossさん
- 投稿日:2021.02.28
受付が最悪
茨城のある店舗で1・2月で家族の3台車検を受けた、整備士の対応はよかったが受付の担当者がプレゼント品やサービスアイテムをないがしろにしようとしていた。これは広告チラシ基ずくものだが、こちらから指摘して気がついた物で、言わなければそのままであった。謝罪も無く気分を害した。
車検だけに限れば、値段も安いし整備も申し分無い。そこをどう捉えるかである。
- さくらママさん
- 投稿日:2023.08.03
車検したのに故障
水漏れ オイル漏れといわれた
駐車場に停めてて
もう二度と使いません
コバック五条店
- BB.omtさん
- 投稿日:2021.10.24
どうしたらこんな所に?
コバック春日井店。オイル交換頼んだのに、フロントガラス及びその周辺にオイルが散乱した状態の愛車を引き渡された。どこか他人事だし、たいした詫びもない。最初の挨拶や対応で騙される
皆も気をつけて!!
- 投稿日:2024.04.06
車検後に車故障
車検後に特に変わったことをしてないのですが、何故か故障してしまいました、専門店に尋ねたらおそらく車検のミスと言われました安心と謳っていますが全然安心出来ません