本音本音

車検のコバックの口コミ・評判 18ページ目

安さと親切丁寧な対応で安心しました!

車の知識がないので、実際より高く請求されたらどうしようなどという不安がありました。ある程度車の事が分かる知人より、コバックを紹介され、初めて利用させていただきました。受付してくださるスタッフさんも、点検してくださる作業員さんも、親切にわかりやすく説明していただけます。無理に部品の交換や取り付けを押し売りすることなく、こちらのペースで選択する事ができました。任意保険の等級や次の車検予約などで値引きしてくれる特典もあり、相場より安く車検を行うことができました(スーパーテクノ車検実施)。

登録すると、車検時期に電話教えてくれるので、うっかり車検日を忘れていたなん心配はありませんし、そのほか車のトラブルや相談はいつでも親身になって応えてくださいます。

ヤラずボッタクリ

切れていないヘッドライトのバルブ交換
ちょっとで治るフォグランプの修理代で6万?
嫁に見積り行かせたらヤりたい放題言いたい放題の凄い見積り書を持って帰って来ました🙍
人を見て商売するのは辞めた方が良いと思いますよ。
繁盛してるみたいですが皆さん気を付けてください。
因みに他所にお願いしたところ10万安く車検通せました。
ヤバいでしょ?

ヤバいっす!

オイル安い、あるいは無料だが、何使ってるか不明。

車見に行ったら結構強引に契約させられる。メーカーと違い、納得して買ってもらうと言うよりは、いつのまにか即決に誘導される押売に近い販売方法。そして突然2万円。

整備レベルは不安定。古い車はヤバいっす!

最初の見積もりが適当すぎる

車検予約時に見積もりを出してもらうが
整備士が車をチェックしないでの見積もりだから
毎回10万近く上乗せされる
車の状態を見て見積もり出してと頼んでも
今は整備士が手が離せないとのお決まりな回答
最初の見積もりが自賠責等の確実にかかる金額だけの見積もりだからそりゃコバック安いってうたえるわ
実際はかなり高い

2度と利用しません!

川越街道ふじみ野店で1週間前に車検をやったが、見積もりした額より6000円も追加料金を取られた。前照灯検査が通らないということでヘッドライトクリーニングで3000円も取られ、あとの3000円は意味不明。「いらっしゃいませ」が言えたのは受付のお姉さんだけで、整備士連中は皆、暗く無愛想。「ありがとうございました」が言えた整備士は1人もいない。新しい車検証の郵送代も取られた。ディーラーでやるより絶対安いが、今後利用する気にはなれない。

車検

何度も利用しているのですが、ここ数年前から不信感がましてます。それとゆうのも、車検を受けて二千㎞も走らないのにエンジンが不調になったり、車検終了時間に行っても一時間くらい待たされたり、二年も前に予約してのを変更されたり、またその日を間違えたり、とどめは、確認したのに二万円も
高い料金を払わされた。明細書を見て、間違いを指摘して返金はしてもらいました。

田舎だから???

コパック車検 利用したけど、大体八万円と言われ、出来上がると十一万円と言われ、作業料忘れていたと言われた。見積り書 貰えてなくて口約束なので証拠無し。見積りくれなかったと言うと、誰にも出してませんが文句言われたのお宅が初めてです!と言われた。本当にコパックなの?コパックって全国チェーンだから安心して頼んだのに?

スーパーセーフティー車検

1ヶ月前くらいに車検を予約しました。
スーパーセーフティー車検は代車無料のはずですが、当日行くと代車はないとのこと。午前中に出して終わりは夕方なのでそれまでどうしろと。
一旦店舗を離れ、車検完了時に連絡をもらう約束をしていましたが特になし。行ってみたら既に終わって置いてある状態。
悲しいですよ。

オイル漏れ

車検前にオイル漏れがひどく、車検じに修理してもらうはずが、今回は大丈夫ですと言われ1日で車検終了!二週間で、駐車場にオイルじみが...洗浄で車検OKみたいです。
修理屋さんに相談したところミッションを下ろさないと出来ない修理のこと、修理屋さんで直してもらいました。やはり低価格のため車検通すだけで、面倒な修理はしないみたいです。

発言と対応が適当過ぎる!

電話予約したときに言ってたことと違うことを言う!
言葉に責任持ってほしい。適当に出来ますとか言ってるのか、いざ行くと全然話通ってない。無料で洗車も前までなら車内まで綺麗に掃除してくれてたのも今回は全く手付かずで洗車も拭くまでしなかったのか水後だらけ。
こんなに不愉快でガッカリしたことありません。
更に早期予約でティッシュ15箱プレゼントってらDMに書いてあったのに貰ってない。これは言われないと出さないのか?本当に適当。もう面倒だし2度と利用しません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内