本音本音

車検のコバックの口コミ・評判 21ページ目

不具合発生

2年程前までは車検で何度かお世話になっていました。
一番初めに疑問に思ったのが、車両持ち込みまで普通に点灯していたライトが切れたという連絡があり、「今、店舗にあるライトのストックが1種類しか無いです。それ以外となると日数が掛かる」との事。金額がめちゃくちゃ高い物でした。

次にあった内容は、家族旅行で車を使い、帰って来てオイル交換と車両点検をディーラーでしてもらい異常無かったはずが、その三週間後にコバックで車検を受けた際、見積り時異常無く、作業始まってから「ゴム部品が切れてますので全て交換となりますがどうしますか?」のパターンでした。
あれ?と、初めてその時に気が付きました。
色々な口コミを見ると同じ内容やもっと酷いものがあるのを知りました。
それ以来、コバックさんでの車検はやらない事に決めました。

不信感

初めてこちらを車検で使いましたが不信感がつのりました。
なぜ、代車を出さないのに任意保険証のコピーをとるのか。料金がディーラーよりお安いと思い選びましたが、あれも交換した方がいい。これも交換した方がいいと驚きの提案です。いくつかは受け入れましたがほとんど断りました。全部従っていたらディーラー以上の金額。先日他のお店でオイル交換の際にはバッテリー絶好調です!と言われたばかりなのに、バッテリー弱ってるから交換した方がいいと言われるし…もちろん断りました。外で車検終了を待っていますが車をおかしくされそうで不安しかありません。やめておけばよかった。

微妙

対応して下さる方の腕にも寄るかと思います。

私は車検後音が気になり、連絡して確認してもらいましたが問題ないとの返答。
しばらく乗っていましたが、やっぱり心配で知人の車屋さんに見てもらうと、ベルトの部分をきつく締めすぎていると指摘があり修理してもらってからは大丈夫になりました。

問題がないと、安くて良いのですが、何かトラブルがあった際は信用できないと思います。

なので、自分の信頼できる車屋さんを見つけて、同じ人に見てもらうのが1番だと思いました。

普通に車検整備を行うと割高になる

ブレーキオイルの交換や下回りの塗装を頼んだら、ディーラー並みの費用になりました。
であれば、ディーラーに依頼した方が良かったと思いました。
交換したばかりのエアコンフィルターの交換を勧められたのにはびっくり!

車検が通らない!と修理をおしつける

修理なしの場合は安いのもしれませんが、とにかく初見の点検でかなりの修理オススメ箇所をあげてくる、最終的には車検に通らない!という文句でどこかしら修理をする為、結果的に安くないです。融通もききません。

車検

これまで、コバック鴻巣店で車検、12検を利用してきました。今回、車検の予約し車を持ち込んだところフロントガラスの損傷(修理費用は¥22,000とのこと)で車検は通らないとのこと。その場で、車検を断り他社2社(ダイハツ,オ−トバックス)で見積したところ、問題無く車検は通るとの判定でした。この判定を受けコバックに電話したところ、検査員の判断で間違いがないとの回答。国家資格を持つ検査員の技量の問題なのか営利主義なのか分かりませんが不信感いっぱいです。ちなみに、車検は他社で無事終了しました。

花川店

見積もりを頼んだら勝手に修理してお金を要求してきてその事に意見をしたらお金を払わないなら泥棒だと言われ挙げ句の果てには出入り禁止だと怒鳴る始末。 車を返してほしいならお金を払えの一点張りで車を返してくれないので結局払わされました。 もう二度と花川店には行きません

最初の見積りでは安くなった。後から整備担当の人の説明が長いしとにかくあれもこれもつけないと車検が通らないと言われた。結局見積りの倍以上請求された。時間も1日と、言われたが一週間待たされた。整備担当の歯がないのか電話ではふがふが何を言ってるのか聞き取りずらい。
金返せ!

この頃の コバックは ダメだね

ネットに 出ている基本料金自体¥xxx~とは載っているが 実際は10000円ぐらい上乗せ,実車確認したのに xxxがダメで 車検に通りませんと 部品代+工賃の確認電話,ドンドン金額が上がり軽自動車なのに 前回出した普通車より高くなった。現車確認して 金額を出しているなら その金額で 車検通せよ!

bmと変わらない

車検時にロワアームのブッシュ交換をしないと車検が通らないと言われ、渋々交換を依頼。
その際に交換したものを精算時に見せて欲しいとお願いしていましたが、見せてもらえなかった。
それで不審になり、2ヶ月後に他の修理師に見てもらったら、交換した形跡がないとの話。
もう二度と行かないです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内