購入したタイヤがすぐパンク。
新潟市内のコバックで、車検と同時にタイヤ交換もしました。
新品のタイヤを買ったのに、3ケ月もしないうちにパンクしました。
イエローハットで、タイヤ交換。
1本だけ変えるより、4本線部替えたほうがバランスが良いからと勧められ、やむなく4本また購入しました。
大変な出費でした。
イエローハットで購入したタイヤは、走りも良いし燃費も格段に良くなりました。
コバックでは、よほどひどい古タイヤを新品として買わされたようです。
【結論】コバックで、タイヤは購入してはいけません。
見積
車検の為
見積依頼をしていただきましたが、その結果総合の見積金額だけは、知らせてくれましたが、
詳細金額は知らせず見積書を見ることもなく他社に依頼しました。見積をしてもらい見積書をよこさない、コバックは今まで何十年、車検をやってもらって始めてのことでした。
民間車検場の指定取消?
とある中古車屋で車を購入。
車検が残ってましたが抹消して新しく車検取得するとの事。
中古車屋の提携先のコバックで点検、車検をしてくれました。
引き取り後にガソリンスタンドで指摘されました。
「お客さん、ナンバー灯切れてますよ。」
車検通したばかりだけど消耗品だからしょうがないかなと思い
交換しようと外したら、ナンバー灯のバルブ自体が付いてませんでした。
勘弁してよ〜ちゃんと点検してるの?
翌日他の車検工場で点検お願いしたら、ブレーキドラムを外した形跡が無いだの色々言われました。
車検以外の修理要求
直さないと車検が通りません。
と言われ、じゃあお願いしますと、後で調べたら車検とは関係のない修理でした。
10年以上利用していますが、ここ数年、納得のいかない修理と追加費用要求が続くので、業者を変えようと思います。
高すぎる
軽の車検で10万円超え
バッテリーは変えたけど高すぎるじゃない!
あばさんだからと言って、わからないから色々提案されていわれるがまま😠
タイヤも変え時期で3万いくらって言われて変えなかったけど、タイヤ専門店で変えたら19800円(税別)だった
ディーラーさんの車検代が高いのでコバックさんに変えたのですが
クイック車検は誘いですね
まず無理
2回目 3回目とだんだん高額になります。
極めつけは車検後車の調子が悪くなる。
こういう事はディーラーさんでもあります。
ただ経験不足のエンジニアに当たって
追加の修理で直らず(もちろん有償)
結局ディ-ラーさんで修理
一発で直りました
受付の方たちはすごく感じが良く
再利用したい気持ちはあるのですが
車が直らないという不安が残り
利用をやめました。
今は2台ともディ-ラーさんの
保証付きの中古に変え
サービスもお願いしております。
フロントドライブシャフトブーツ
ドライブシャフトブーツからグリスが漏れて交換してもらったのですが、分割式ですぐにグリスが漏れてしまいました。
他の車屋さんに行ったら、内では分割式の交換はしないと言われました。
説明不足
車検の見積もり申し込みにいきました。
2種類あるとネットで見て行ったのに、なんの説明もなく勝手に高い方の見積もりで出され、もうひとつのは何ですか。と聞いてから女性スタッフの態度が悪くなり、気分がいいものではありませんでした。
結局高くつく
見積が安く車検を予約しました。
当日、現車を見てもらい錆で車検は不合格!
修理費用に7万円とのことだったので車検をキャンセルし
自宅で塗装しユーザー車検に出しました。
見事に一発合格!
皆さん高額修理費用には気お付けて。
車検にてクーラント交換をお願いしたらエンジンルームにぶちまけられてました。
清掃や何の説明もなく、そのまま車を渡されて終わりましたと言われました。
数日後ボンネットを開けエンジンルームを見た時にそこらじゅうが乾いたクーラントで汚れているのを発見しお店に連絡しましたが、悪びれる事もなく一度見させてもらえますか?の一言でした。
その事さえちゃんと出来てないのにしっかりと整備や車検をしてもらえているのか不安です。
もう2度とそこには出そうとは思いません。