車検のコバックの口コミ・評判 20ページ目

車検後必ずトラブル

車検で2回お願いしました。
1回目の車検後バッテリーのトラブルで1万円の出費に。点検では合格でした。
2回めの車検後は電装系のトラブルでバッテリー充電ができず、レッカー修理込で10万円の出費。
点検では異常なしでした。さすがに連絡をしましたが、異常なしの後のトラブルは対応しかねるとの
こと。あやしい。

信用出来ない

静岡県東部にある店、ディーラーより安いだろうと思い1時間程の簡易車検を依頼。概算費用約5万円で説明を受けていると車の下をざっと見たら何とかカバーが左右共破れてるとの事、左右同時に破れるか?の疑問。
そして一体式になってるので1個2万円位、この部位の交換すると1日車検にならので代車を貸すとの事。他にも色々交換等を進めてくるので
車検に通る最低限を依頼、代車で家に帰り暫くすると確定した費用の
連絡あって約95000円也。◯モーターの件があってから率直に受け入れ
られなくなっていますがこの店は明らかに不具合箇所を探し出して
修理に持ち込むようにしてるのがわかる。もう二度と依頼しないが
多少高くてもディーラーが一番安心ではないでしょうか。

車検

初めての車検でコバックを利用しました。金額を抑えたかったので、説明を受けて最低限のことをお願いしました。オイル交換はサービスの中に入っていると説明されたのに、いざ車検が終わってみたら交換されていない!サービスだとはいえ、やってないものをやったと偽るなんか不信感を抱きました!事務員の対応も悪いし、二度とコバックには頼みません!

融通が利かない!

半年点検で車両を持ち込んだが、タイヤのナットがちょっと出ているだけでNG?ナットを付け替えてくれればやります。車検の時は無料でやってくれたのに、ただの点検ではかえてこいとは、なんてケチな会社です!デーラーならやってくれるのに全く融通の利かない会社です。今度の車検はほかのところでやります!

対応について

オイル交換に来店した時駐車場がいっぱいで停める所がなく困っていた。
お店の方と目が合ったのに無視されそのまま仕事に戻ってしまいとても嫌な気持ちになった。
以前車検の時も気になることを伝えたが気のせいだと流され、結局見てもらえたのかもわからずもやもやした。
忙しいかもしれないが、誠実に対応してもらいたい。

メンテナンス(工賃など)

メンテナンス(工賃確認)に行きました。
無料点検をしてくれました。
分かりやすい説明、工賃部品代を
教えてくれました。
ベルト調整も無料でしてくれました
再度行くと有料になっていました。
帰る際にスタッフの方が出てきてもらって
親切、丁寧でした。

社員教育したほうが

甲府中央店近くに住んでますが、社員が借りている駐車場に毎日
昼休みじゅうアイドリングしっぱなしで事務員が乗っている。
帰りは整備士らしい男性が車内のテレビを見ながらアイドリングしっぱなしで1時間くらいいる。
自動車関係の会社なら、環境汚染とかの教育はしないんだろうか
社員教育に疑問に思う

最悪の受付

・電話番号のかけ間違えで、連絡が届かないのをこちらのせいにする。
・入庫時間を勝手に変更され、1時間待たされる。
・車検証は郵送でと伝えたのに、勝手に店頭受け取りにチェックを入れ後から変更は難しいなど文句を言ってくる。

整備士の人は普通ですが、受付の人の質が酷すぎるので、草加インター店は二度と使いません。

受付が最悪

家から近いので車検を頼みました。
店の窓口で車検とナンバープレートの変更の予約をしました。
持ってくる書類の伝え忘れが多く、数回の電話連絡あり、ナンバープレートの希望番号を提案せず、こちらから電話のかけ直して希望を伝えるなど、不信感、不快感でいっぱいでした。電話の掛け方も偉そう。次からは頼みません。

連絡無し

今回のコバックさんの対応は本当にガッカリしました。
車検前の連絡も無くこちらから連絡しました。
仕上がりの車検も連絡が無くて対応も悪いです。
車券のお金もいくらか連絡をすると、後から連絡しますと言われても待ってても連絡無し。忙しいからそれどころではないのでしょう。こらから良いところを探さそかなと思います。