車検のコバックの口コミ・評判 3ページ目

車検のコバックに関するみんなの評判

• プリウスさん
  • 投稿日:2020.03.29

車検出して帰ってきて1週間しか経ってないのに足回りから異音が·····

タイトル通り車検から車帰ってきて1週間、普通に運転してたらなにやら足回りからカタカタ…みたいな異音がしてきました。タイヤに石でも噛んだのかな思ってそのまま走ってると今度は振動が…これは何かあると思って家に帰りジャッキで上げてアルミを揺するとカタカタ…!?まさかと思ってホイールナットを指で触ると回る!!
タイヤ4本とも増し締めしてみると計20本全てのホイールナットチェックしてない!ゾッとしました、もしタイヤ外れてたら大惨事だし他の人を巻き込む事故を起こしてたかもしれない…当日車検出した店舗に行き再検査立ち会ったらやっぱりハブボルト傷、ナットもネジ山潰れてるらしくまた車預けてハブボルト、ナット共に全部交換…チェック項目欄にも✔︎してあるのに笑ちゃんとしてない。いい加減ということがわかりました。みなさんも命に関わることなんでお店選んで車検だしましょう。

• プリウスさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.04.18

ひどい見積

新聞折込チラシを見て安いと思い登録13年のクラウンの車検見積もりを初めてお願いしました。今までは定期点検、車検はデイーラーで実施してそれなりにメンテナンスはされており高額にはならないと思っていましたら、車検に通るためには交換が必要なところがあり33万円以上かかるとの見積を提示されました。
納得できないため他の信頼できる整備工場で見積もりしてもらったところコバックで交換が必要とされたところは実際にそれほどひっ迫しておらず必要がなくあきらかに過剰な見積もりだとわかり、そこでは15万円との見積もりでした。最初から行けばよかったです。時間の無駄でした。コバックたでは手間のかかる古い車の車検は断りたいので過大な見積もりをしたのではと不信感を持ちました。

• 怒っているさん
  • 投稿日:2022.04.22

ひどい対応!

今年の2月にコバックから電話が有り、車検の時期でどうですかとの事で3度目の利用。対応等は特に問題なかったが車検証を取りに行った時担当者がいたのですが、知らん顔された。私は挨拶しようとおもったのだが。そして4月に車検時に取り換えたワイパーに不具合が出てメールで問い合わせ。ワイパーを動かしても真中だけ機能しない。ちょうど運転目線の所が見えなかったので運転が怖かった。画像はワイパーを動かした後、真中だけが残ってしまった画像。無償交換との事で伺ったが、先ず出てきた女性の受付。名前を言うとああ、という感じで謝罪は無し。お待ちくださいといわれ20分くらい待たす。すみません!と声かけるが店舗には誰もいなくて返事もない。外に出ると 整備士さんと受付の女性がいたが、私が行くと受付の女性は直ぐいなくなる。とても感じ悪い。今作業してますと。何も言われないまま待たされて、作業しますはないでしょ!何も言わずいなくなる女性受付。それで受付?こんな対応のお店はじめてみました。店内は誰もいないし、それが物語ってました。もう2度と利用はしません。ワイパー自体に問題があるのではと言われた。そんな事素人にわかるはずないでしょ!交換して2か月も経たないうちに壊れたんだから。コバックに問い合わせるのが筋でしょ。今時こんなひどい対応のお店はないと思う。

• 怒っているさんがアップロードした画像

• アルファードさん
  • 投稿日:2024.05.26

不具合発生

2年程前までは車検で何度かお世話になっていました。
一番初めに疑問に思ったのが、車両持ち込みまで普通に点灯していたライトが切れたという連絡があり、「今、店舗にあるライトのストックが1種類しか無いです。それ以外となると日数が掛かる」との事。金額がめちゃくちゃ高い物でした。

次にあった内容は、家族旅行で車を使い、帰って来てオイル交換と車両点検をディーラーでしてもらい異常無かったはずが、その三週間後にコバックで車検を受けた際、見積り時異常無く、作業始まってから「ゴム部品が切れてますので全て交換となりますがどうしますか?」のパターンでした。
あれ?と、初めてその時に気が付きました。
色々な口コミを見ると同じ内容やもっと酷いものがあるのを知りました。
それ以来、コバックさんでの車検はやらない事に決めました。

• その日暮らしさん
  • 投稿日:2021.07.28

ナット締め過ぎで修理させました

今年の春に初めて車検を依頼しました。
対応も料金も満足行くものでしたが、その後にトラブルが待ち受けていました。
タイヤ・アルミのセットを購入し自宅で交換作業中、左後輪だけ異様に締付けが硬い。
10年以上前からトルクレンチの手締めなのにそんな事もあるのかな?と疑問に思いつつ力を入れて回そうとするとナットのレンチ噛み込み部分が捩じ切れてしまいました。
ちなみにナットはアルミ製です。
手に負えないので近所のショップに修理をお願いしたところ、ピットで外しにかかっているとまた捩じ切れてしまいました。
車検時にブレーキの油漏れを修理したのが左後輪だったので明らかにコバック側のミス。
状況を説明して無償修理となりました。
それはいいんですけども、残り3本のタイヤは締付け圧が適正でした。
車検時はタイヤを4本とも外して点検するのがルールのようですが、脱着した1本だけ締付け圧が異なるというのはおかしな話ですね(笑)
「手締めでやっている」という説明でしたけど辻褄が合わない。
車検から日が浅かったのでスムーズに進みましたけど、半年過ぎていたらどうなっていた事やら・・・。
不幸中の幸いでした。

• キタキツネさん
  • 投稿日:2021.04.16

価格を取るか安心を取るか

私が感じた感想です。

ネットで車種別でのおおよその金額はわかるかと想いますので、その点は割愛します。

ます車検に入れる前の対応、女性スタッフさんでしたが丁寧な対応で事細かな説明、対応でした。

そこから整備士と立ち会いで車の状態の確認、若い男性の整備士さんでしたが、きちんと此方の意見を汲みながら要所要所でアドバイスもしてくれたりと、特に問題ない対応でした。

しかし残念なのが最後です。

車受け取りの際です、店内で料金を支払う際に担当をしたフロントの男性スタッフさん。

名札に研修中と書いてましたが、とにかく何を喋ってるのか全然聴こえない、ほとんど棒読み、愛想もなければ安さで勝負をしてるのだから、さっさと金払え的な態度、対応丸出し。

このご時世、マスクが当たり前と言えどきちんと顧客に聞こえる声量で喋らないと話しにならないです。

やはりきちんと〆の所まで顧客を大切に出来ないお店ならもう関わる事は間違っても無いよねと感じました。

実にお粗末。

• 投稿日:2023.01.02

無駄な整備を薦めてくる

他の人の評価にもあったが、基本料金を安く設定しているが、とにかく追加整備を薦めてくる。車検が通らないものは仕方がないが、実体験は次の通り。
・ワイパーゴムが駄目になっています。(コバックに行く前にゴム交換済み)
・ロアアームブッシュを交換したほうがいい。最悪の場合脱落します。(後日、といっても2ヶ月後、違う車屋さんに点検してもらったらびっくりしていた。これで交換なんかしてたら勿体なさすぎます、通常使用であと2年でどうかなるレベルではないです。)
・ファンベルトひび割れているので交換したほうがいい(上記の別の車屋さんは、全く問題なしということ。ちなみにその後は一年半後の現在も問題なし)
その車屋さんの推測では多分歩合で追加整備をするほど整備士さんの給与に反映するのではということ。
断ることの苦手な人や無知な人なんかはコバックの作戦にはまってるんだろうなと思います。接客態度は腰が低くて良い感じだったんですが。

• アンチコバックさん
  • 投稿日:2023.06.15

オイル交換

オイル交換と一緒に以前からブレーキから異音がするから確認してもらいました。このブレーキ異音は、半年前の車検時でも鳴っていたので確認してもらいました。四国中央市のコバックは、車検時の工場とオイル交換時の工場が違っていましてですから、整備する人も違います。今回、確認したら前回の車検時のブレーキ異音の手入れが雑でまた、半年でブレーキ異音が発生したと言う事です。車検時の手入れ不具合にもかかわらず、点検費用を取られました。安くても、行っている事がデタラメでしたら高くてもディーラに車検等持って行く事にします。

• ケイさん
  • 投稿日:2023.09.10

有り得ない

修理の見積もりを依頼して車がどんな状況か見てもらうだけで11000円請求されました!びっくりです!!

• どんちゃんさん
  • 投稿日:2024.02.23

対応について

預かりタイヤの事で問合せましたが、今日中に確認して連絡しますと言いながら連絡してこない!電話の対応は、自分の都合が悪くなるとキレぎみになる。こっちが言ってないことを言ったと言い張る!
旦那も連絡待っていたのにしてこないのは失礼すぎだ!と言ってました!
車検の時も、擬音が気になること伝えても正確な答えは来ない。皆さんが言っているように色々進められる。

車検の基本は安いので、毎回太田小舞木店を利用していましたが、もう二度と利用しません!!

車検のコバック