車検のコバックに関するみんなの評判
- 素人の集まりさん
- 投稿日:2022.11.13
最低
長年利用させていただいてたのですが、車検にだしたら、整備士がいないので……。
一年前も他の所のが安いですよと言われタイヤも交換してくれませんでした。
ディーラーにだして下さいとか、暇がないなどトドメにもう車を買いかえたほうが良いですよと言われました。
結局、問題なく陸運局に持ち込みしました。
以前は安くて良いなと思っていましたが、最近は車検の費用も安い所もあますし、丁寧な対応をして頂きたかったです。
- 投稿日:2022.01.16
最低最悪の店
普段私の妻が利用している車の車検を去年の12月に受けたのですが、入庫の際に交換部品等の説明を受け、必要なものだったので交換を依頼しました。
事務担当者から見積り等の説明を受けていると、担当整備士よりタイヤの不備(パンク)があるので交換が必要とのこと、当然車検は通りませんから交換をお願いしました。
1日車検でしたのでその日の夕方受取りに行きました。(私の妻が)交換したタイヤを見るとメーカー違いのタイヤが取付けられていたので、これは何ですか?間違いですかと尋ねると、奥さんから安いタイヤでいいからと言われたとの回答、オイオイいい加減にしろよコバック!素人が交換しているでもあるまいし、その言いぐさはないだろ。勿論タイヤは交換させました。
これで終わらず、メンテパックとやら訳の解らない整備パックでフロントワイパーゴム交換は無料と聞いていたのですが、どう見ても以前のワイパーゴムで交換された様子はありません。これはと尋ねると、整備記録に交換済みとなっいるとのこと、コバックでは中古のそれも使い古したワイパーゴムを取り付けて無料で交換したことにしているのでしょうか?
整備記録に記載されている点検項目のチェックも実際に確認しているのか不安になりました。
二度と最低最悪な整備工場(コバック)にお世話になることはないとでしょう。
- にゃんだーさん
- 投稿日:2021.01.27
ふざけてる
会社でリース車を使用しています。リース車の法定6ヶ月点検の案内がリース会社から手紙で来ました。その手紙には担当工場から連絡がありますと記載されていました。担当工場はコバックとなっていましたが、2週間程待っても連絡は来ずこのままだと使用できなくなってしまうので仕方なく私から電話しましたが、悪びれることも謝ることもなく普通に受付され、点検当日には連絡もなく突然会社に現れて車を回収、もちろん返却の時も突然会社に現れて返却。対法人とは思えない対応で唖然としました。その後1ヶ月程使用していると、オイル交換の警告が点灯。リース料金の中にオイル交換等の費用は含まれているので点検の時はいつも交換してもらえるのにコバックだけやらない・・・これを見てかなりキレそうになりましたが、車検では無い事とこちらも法人なのでクレームはいれませんでしたが、個人だったら即クレームだし、この対応を見て絶対に自分の車は預けないと心に誓いました。
- ワサビさん
- 投稿日:2024.05.01
小さなビッグモーター
軽自動車ですが!初めて使ったのですが1番最初の見積もりと車検日の金額が違うし切れてもいないポジションランプを片方が切れているから交換した(交換したポジションランプを確認させずに勝手に廃棄使えるポジションランプも)車検入れてすぐに赤ランプの警告?コバック持っていったら2年前に出した車屋の整備士が確認しなかったから今回壊れたのではとか言ったのて今回はコバックに出したんですよね~壊れたとこ点検してくれたんですか?整備士何も言えない。普通車と変わらない車検代になりました!あと作業工賃がイエローハットの倍です!
- 海苔巻きさん
- 投稿日:2023.07.23
対応悪い
子供が車に傷をつけてしまい、被害者の方がコバック秦野に修理を依頼。
保険で直すため保険屋からは傷の写真と修理代金の見積もりを送ってくれっと言われ主人が連絡をしてくれていました。最初は「そんなに早く終わらせたいですか?」っと言われたしいです。いやいや、早く終わらせたいでしょ⁈5月にやってしまい部品が来てからの修理なので6月入ってからッと言われ、なかなか連絡なく、1ヶ月ほど経ってこちらから連絡すると修理も終わり車も渡したとのこと。え⁇写真は?
7月下旬になって連絡したら席をはずしているので折り返しっと言われたらしく、それも来ない。お金払わなくて良いのか⁇
それはそれで良いけど…対応悪すぎでしょ。もぉ3ヶ月なんですけど?暇じゃないんだからさっさと終わらせてほしい。
写真撮り忘れて対応に応じないんじゃん?適当すぎだろ。撮り忘れてるならそー言えば良いのに。見積もりくらい送れないのか?
接客業なんだからちゃんとしてほしい。しかも最初の見積もりより高くなってるって…部品外さないと分からないとかあり⁈
こっちから連絡くるの待ってる時点でおかしいだろ!
- にゃんきちさん
- 投稿日:2021.10.23
車検してもらったのですが
車検後ガラスに貼られる車検ステッカーの次回車検期日表記が全然違う年月になっていた
見積もり時に説明を受けた金額と請求書記載の金額に違いがあった
何れも後にこちらから間違いを指摘し修正や訂正をしてもらいました、どっちのミスも結構やばいものだと思います。
いい加減すぎると思います。しかもなんとなくごまかす様な感じでまともな謝罪もほとんど無し。
車検の際、車の状態で気になる点として、「最近ブレーキがキィキィなるので、みてもらってもいいですか?」とお願いしたら、担当の人が「わかりましたみておきます」といってくれたのでてっきり修理か修正をしてくれたと思っていたのですが、車検の二日後あたりから以前よりも明らかにブレーキの音がなる様になっていた、度重なる間違いや不手際でコバックが信用できなかったし担当の人の態度も嫌だったので結局トヨタで見てもらって直してもらいました。
- ブーさん
- 投稿日:2023.10.22
電話で交換請求
軽自動車をコバックに車検を出しました
最初に車をリストアップして整備士と一緒に足回りを確認してブーツゴムを左右破けているので交換ですと言われて、次に違う箇所のゴムも少し破けているので交換しないと車検に通りませんと言われこの時点で72000円ぐらい
家に帰り一時したらまた電話がかかって来て
また別の箇所のゴムが破けているのでと連絡がありプラス9500円請求され結局82000円支払いました!確認も出来ない後からの電話は辞めて欲しいです!手口みたいです
足回りの見えにくい箇所なので
本当に交換してるか別の業者に確認して貰います
- コパックさん
- 投稿日:2021.11.12
数年前
茨城県の牛久店でオイル交換とヘッドライトのクリーニングを頼みました。
受付では30分前後で終わりますとの事でした。
コバック自体初めて利用でしたので個人情報を細かく記入させられ営業マンにしつこく根掘り葉掘り質問され書類作成が完了したのは入店してから既に30分以上経っていました。
外を見ると車は変わらず同じ場所に停まったままだったので外のベンチで喫煙して待つことにしました。
そのまま3時間近く経ち、作業を始める気配がないのでキャンセルしようと事務員さんに伝えると作業は最初の書類を作成している間に終わっていたとの事。
なぜ待たされていたのか聞くと「担当者が書類を無くしたみたいで、さっきまで探してたけど見つからないのでそのまま昼休みに入りました」とビックリするしかない返答。
結局もう一度書類を作り直して事務員さんと一緒に車の確認に行くとヘッドライトと周りのボディに研磨剤がベッタリ残っていてボディの方は研磨剤で思い切り擦った跡が大量に残っていました。ボンネットやサイドなど作業に関係ない場所にも研磨剤がついていました。
綺麗にしてくださいと頼みましたがヘッドライトと周りだけ拭き取って終わりでした。ボンネットとサイドの研磨剤は残ったまま。
個人情報無くすわ有り得ないタイミングでメシに行くわ作業テキトーで汚いわ。
最終的に会計して店を出たのは入店してから4時間後でした。
その後何回も車検のハガキが届き、しつこく電話も掛かってきましたが出るわけないですよね。
今でも研磨剤で擦った跡残ってるんで。
- 投稿日:2022.02.11
2年前に江戸川区にて2度目の車検でしたが2回とも見積もり後の車検時に他に追加部品交換しないと車検に通らないといわれ結局2回目の金額も大幅に変わり何の為の見積もりなのか良くわからなかった。また、2度目の車検時は納車時間が予定より2時間程送らされ、引き取りに行くと若い女性のスタッフの方がが恐々と待っていました。不思議に思い翌朝車に乗るとダッシュボードパネルを外したようで大きな亀裂が入っていました。前日の引き取り時間が夜間になった為、亀裂に気がつきませんでした。昨夜の対応に散れ果て文句も言う気も起きず仕方なく中古の色違いのパネルを取り付けて我慢しています。今回もしつこいくらいの車検営業の電話が来ましたが一切無視をして今日ディーラーに車検依頼しに行きました。壊してしまった事は仕方無いのでせめて誠実に破損してしまいましたと言ってくれたら気分は良くないけどまた車検出したのになと残念に思いました。なのでとても信用は出来ない会社だと思いました。これからも車検依頼はいたしません!!!
- Akkyさん
- 投稿日:2023.07.19
コバック車検
一回目の車検は満足しました。二回目車検の時の事です。車検前点検で呼ばれ、ラジエターから漏れがあると言われ見て見ると液が漏れてる。確かに漏れてる!!だがキャップが外れてる、液は満タン!!笑。今こぼしたでしょって思いながらも車検しました。車検修了時、車を取りに行くと車のドアが開かない?店員が今から見ますねってことで待合室でテレビを見ながら事件を目撃!三人ほどいてリーダーみたいな方がドアの内張りを破壊。外し方を知らないのか?力で破壊。見てないふりで必死でした。3日後買い物に行きドアを開けると、内張りが全部外れました。隣りに停めてた方が気付いて見にきました。中を覗くとツメは全部折れ両面テープだらけでした。(笑)それからはコバック車検はしておりません!!車を弁償してもらいたいとこですが。行くのも怖くて。これが私の体験です。今はあの看板も可愛いMascotも見ると気分が悪いです。