こどもちゃれんじに関するみんなの評判
- 過去利用者さん
- 投稿日:2023.03.30
利用中は良かったけど、退会後は。。
契約して届いた本を使わなくなったので、友人にあげようとしたところ古かったらいらないから、製造年月日を教えてって言うので絵本やエデュトイの表紙を見ても書いてなかったので、詳細を問い合わせをしたところ、新人さんだったのかもしれないませんが5分ほど保留になった結果お答え出来ません。と言われました、
おそらく会員ナンバーを言ってと何度か言われたので退会した者です。
って言ったから会員じゃないと優しくないんだなと思いました。
- わたあめさん
しまじろう、ありがとう!!
甥っ子がしまじろうをしていて、しまくんしまくんと可愛がっていたのをみていました。そこで、自分にも子供が生まれたので資料請求してみました。ちょうど、どのように教育し、成長を促していけばいいか分からなかったので、楽しみながらしまじろうと一緒に成長していくというコンセプトにひかれました。お値段も、3万程度と手の届く範囲でしたので、毎月効果のあるかわからないおもちゃを購入するより経済的かな?と思って決断しました。その代わり、おもちゃ類は誕生日とクリスマス以外購入しないようにしています。しまじろうのおかげでダンス大好きになり、とても楽しそうにしています。
- mocoさん
楽しく自主的に学べます
会社の知名度もあり、費用もあまり高額でないこと、「しまじろう」という可愛いキャラクターを子供が気に入っていたので嫌がらずに勉強できるのではないかと思い選びました。
子供の年齢に合わせた絵本、DVD、おもちゃなどクオリティが高い教材が毎月届くのを待ち遠しく楽しみにしていました。
勉強というより、おもちゃで遊んでいる感覚で集中力、考える力、自主的に学ぶ習慣が身に付き、親子で一緒にも使用する際は、社会性、コミニュケーション力も育めて良かったです。
- なおなおさん
興味がすごい!!
みんなが知ってる「しまじろう」。
ずっとある幼児教材なので試しに購入してみたら
市販のおもちゃより付録でついてくるおもちゃに興味津々。
よく見て、触って、舐めて、笑って遊んでます。
まだおもちゃは早かったのかな?と思っていたけど、そうではなかったようです。
さすが、みんなのしまじろう!!
子供の心を鷲掴みにしています。
子どもの好奇心や興味を伸ばしてくれる良い教材だなと思いました。
見た目は市販のものとそんなに変わらないのに何が違うのだろうと考えてしまいます。
長く続く幼児教材だからできることなのだろうと思うと
下手なおもちゃをたくさん買うよりぜんぜん良いと思いました。
- ユーカリさん
育児が楽になるかも!?
子供の成長にあう内容にしてあるようで、毎月届くととても喜んで遊んでいます。
流石といいますか、子供が興味を示すものや時期がよく把握されているし考えられていると感じます。
保護者向けの冊子に載っている育児コラムやノウハウは、ちょうどその時期の親の悩みに(私の場合は)合っていますので、そちらもとても助かっています。
始めるきっかけは単純でした。
義両親の友達のお孫さんが喜んでいると聞き、娘の誕生日祝いとして契約してくれました。
私自身も中学校まで進研ゼミを受講していたので信頼は元々していました。
- nearbyさん
あらゆる子育て場面をサポートしてくれる
初めての子育てに自信もなく、とまどいばかりで、どうしていいかわからない場面がたくさんありました。
そんな時郵送で届いたのがこの教材の案内でした。
中を確認すると、かわいいキャラクターのしまじろうで、わかりやすく楽しい子育てができる教材の案内でした。
自分の子育ての悩みや不安が解消されるかも!と思い乳児期のこどもちゃれんじbabyをすぐにはじめました。
しまじろうのエデュトイで楽しく遊びながら、成長月齢にあわせた内容の教材で学び成長できました。自動更新されるので、結局小学生になってからも続けています。
- 投稿日:2022.08.08
親がつきっきりでいらいら
キッズワークなど、簡単な説明動画はあるけど、それだけじゃできず、結局時間がないなか、まままま〜と呼ばれながらつきっきりで見ないといけない。説明動画がある分、それ見たらわかるでしょ!と、叱りつけてしまう。本当にやる気があるなら一人でできるようにもう少ししっかりした動画を作って欲しい。おもちゃも結局は最初に親がやり方を理解してやらないといけない。
DVDを作るなら、おもちゃについても、子供だけでもできるようにしてほしい。
おもちゃの精度もそうだし、そうじて、中途半端な印象で残念です。
- namさん
楽しく続けられる
周りのお友達が、こどもちゃれんじをしている子が多く、評判が良かったのではじめたところ、子供が非常に興味をもってやっていたので、しばらく続けていました。子供の興味を持ちそうな工夫がされていたり、教材なども豪華で満足でした。やっぱりしまじろうが子供には馴染みやすいので、子供が興味を持ってやりやすいのかなぁと感じました。周りの評判が良かっただけに期待していましたが、評判どおり良かったと思います。お値段もそれなりのお値段だったので、まぁまぁ満足です。
- TOMさん
おまけが豪華
付録は本当に子供が喜びます。
ベビーチャレンジから受講しています。
きっかけは早期申し込みで特典が盛りだくさんだったからです。
楽しみながら学べる点はさすがベネッセだなぁと感じます。
子供の発育に応じて、月ごとに送って来てくださるので、毎回届くのが楽しみです。
冊子も育児書を買わなくていいような、とても参考になることが書いてあります。
費用も高くないですし、家にいてできるので、気軽に楽しめるのも魅力の一つです。
- 投稿日:2021.08.27
オペレーターが最悪。顧客情報管理も不安が大きい。
教材が届かず、オペレーターに確認したところ発送後の追跡確認はできないとのことで、うち宛の教材もどこに行ったかもわからず。オペレーターの話ではたまにあるとのことで、オペレーターの個人の資質の問題かとも思ったが、オペレーターの話では今後もこのままで企業としても改善する気はなさそう。個人情報の漏洩もありとてもじゃないが不安で続けられない。
こどもは楽しみにしていただけに残念。