こどもちゃれんじの口コミ・評判 10ページ目

• 内容 -
  • 続けやすさ 1.00
  • 付録 -

対応が最悪

入会後、質問事項をメールで確認すると、全く回答になっていない返信が来たので、後日電話すると、オペレーターに「別部署なので、メール内容を全ては把握できない」と言われ、経緯をいちから説明させられた。
横の繋がりがなく、顧客管理が全くできていないので、何かトラブルがあった際には非常にややこしい。
また、トラブルの際に会社が非を認めたとしても、それだけです。
代案を出してくれる訳でもなく、終始やめたけりゃやめれば?の上からのスタンスです。
大手の中では今まで見たことないくらいの顧客対応の基本もできていない、いい加減で最悪な会社でした。
こちらでの口コミ通りでした。
あと退会の電話が全然繋がらないのと、DMが本当にしつこいです。二度と関わりたくありません。

• 内容 5.00
  • 続けやすさ 3.00
  • 付録 5.00

この時期は継続案内ばかりが豪華

Babyから受講していて、いま年少のほっぷです。
うちの子は8月生まれで、1歳〜2歳くらいからは教材の難易度も合っていて楽しく取り組んでいます。

こどもちゃれんじの教材自体はとても好きですが、この時期になると「来年度も継続してください!」「登録してください!」の案内ばかりが豪華で大量、良い紙で良いデザインで毎月届くのに、今月号の玩具の遊び方が書いてある紙が小さくてペナペナなことがあり、げんなりしています。
来年度の契約のことよりいまの受講者を大事にしてくれたらいいのになと思います。

こどもが楽しみ尽くす教材

毎月、教材が届くのを楽しみにしており、内容も生活や学習に役立っているし、付録も丈夫で、7年ほど下の兄弟が楽しんでいる。
DVDは大人も興味深くみれる程内容も充実している。付録とワーク、DVDの連動でこどもの理解も良い。
ただ、兄弟で受講するには難ありと言わずをえない。付録はマイナーチェンジされているが、教材のテーマは毎年ほぼ同じで、ワークのみの注文は出来ないし、ドリル教材のみでは子の満足感は得られないようだった。
まだ使える付録を処分するのも気がひけるし、兄弟だからと安く受講ができるわけでもないし、親にとって新しい教材に魅力を感じないかもしれない。

毎月のお楽しみ

教材を選んだ理由は友人宅で遊ばせてもらい、子どもがとても興味をもち、気に入ったからです。
子どもの成長に合わせて届く教材は毎月楽しみにしていました。
その月だけでなく、長く遊んだ教材もたくさんありす。
ぼたんの付け外しも教材を通し、何度も楽しく練習しながら習得したのも良い思い出です。
親子で遊べる教材も多く、雨が続き外遊びが出来ない季節等はとても重宝しました。
付属のDVDも楽しみの一つでした。一緒に踊ったり、歌ったり幼稚園入学前に沢山の歌が覚えることができました。

• 内容 3.00
  • 続けやすさ 2.00
  • 付録 2.00

だんだん興味がなくなって勝手に届くおもちゃ

親が完全に着いて一緒にしなければならず
忙しいと中々教えてあげられなくて子供も
いつしか付録にしか興味がいかなくなり
退会前の最後の方は勝手に届くオモチャって感じでした。
うちは100均とかに売っているドリルで満足です。
毎日毎日、忙しい時間帯にかかってくるオペレーター、
出てみると対応が悪すぎてその場で退会を決意しました。
解約時のオペレーターも対応が悪すぎます。
退会する人はどうでもいいんだなと感じました。

• 内容 5.00
  • 続けやすさ 4.00
  • 付録 5.00

ぽけっと1年受講しました

一年間継続した結果
・知識が満遍なく身につく
・知育おもちゃに偏りがない
・しまじろうも言ってた(やってた)よね?の一言で子の躾がしやすくなる
・必要物が全部送られてくるから楽

でした。
ウリの1つであったオムツ外しは、年内にはできませんでしたが(笑)
DVDまたは絵本に興味を示すなら、おすすめします。
うちはもう1年受講を決めました。

• 内容 1.00
  • 続けやすさ 1.00
  • 付録 1.00

入会の時は振り込み用紙で振り込まなかったらそれ以上届かずそれで終わると聞いていたのにどんどん送られ振り込み用紙は何度も届きます。最悪です。

• 内容 5.00
  • 続けやすさ 5.00
  • 付録 4.00

今のところうちの子に合ってる

1.2歳の頃に一度取っていました。おもちゃがメインだったので、1度退会。年少になってから、自分でひらがなを教えるのが難しいので、またお世話になる事に。フルタイムの仕事で土日に分けてしています。私が見ていない所でもゲーム間感覚でエディトイを触っている事が多くて。1番は、お風呂用のひらがなやカタカナ表。下の子が先に覚えてしまいました!その子も次は一年生コレからはタッチに切り替えて頑張ります!下の子はエディトイがかぶるので、思考力特化コースにしました!コレからも楽しく続くといいです^ - ^

• 内容 3.00
  • 続けやすさ 2.00
  • 付録 2.00

電話対応が悪すぎます

電話対応の品質をなんとかして頂きたいです。
他の方のレビューにもありましたが、全く同じ思いです。
大手のおもちゃメーカーさんなどは、とても親切丁寧な対応をして下さり、とても気持ちがよかった経験があります。
せっかくいい商品であっても、電話の対応一つで印象が悪くなり、とても残念だと思います。

しつこい勧誘

一度、資料請求したら毎月、簡易絵本とDVDが届きました…
紙製の親が作らなければならない簡易付録があり、組み立てても壊される始末…
DM解除を何度もお願いしているのに構わず届くDM、そして電話…頭にきたので電話をして情報ごと消すようにお願いしました。それからは一切届いていません。
優しい口調でいくと退会理由など聞かれるので、キレ気味口調で言った方がいいかと思います。

• 内容
  • 続けやすさ